Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

По мотивам шпундры.

развернуть

Очень вкусное горячее блюдо украинской кухни, как всегда делюсь с удовольствием рецептом. Шпундра, это тушёная свинина в оригинале со свёклой (буряком). Готовится как всегда очень просто.

По мотивам шпундры.

Мой рецепт по мотивам шпундры, а именно я заменила свинину, на плечики курочки, а почему бы и нет...
По мотивам шпундры.

Ингредиенты:

Плечики куры (свинина в оригинале) - 600 г.,

Копчёное сало - 150 г. (обязательно!),

Свекольный квас (или пшеничный) - 250 мл,

Свёкла - 2 средние,

Репчатый лук - 2 средних,

Сок половины лимона,

Мука,

Зелень,

Растительное масло для жарки,

Соль по вкусу,

Чёрный молотый перец.

Способ приготовления.

Режем копчёное сало и вытапливаем его, т.е. делаем шкварки.

По мотивам шпундры.

Куриные плечики панируем в муке и выкладываем их к шкваркам.

По мотивам шпундры.

Обжариваем.

По мотивам шпундры.

Чистим свёклу, моем и режем её кубиками примерно 1 см на 1 см. Берём кастрюлю с двойным дном, вливаем немного растительного масла. Свёклу немного обжариваем.

По мотивам шпундры.

Отдельно обжариваем репчатый лук. К свёкле выкладываем обжаренные плечики куры, лук. Тушим минут 5,чтобы свёкла дала сок. Затем для насыщенного цвета добавляем сок лимона(лимон выбрасываем).

По мотивам шпундры.

Вливаем свекольный квас, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

По мотивам шпундры.

Доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 1 час до готовности свёклы. Обязательно периодически помешивая, чтобы не подгорела шпундра.

Когда блюдо готово, посыпать зеленью.

По мотивам шпундры.

Кто не пробовал это блюдо,обязательно приготовьте - это очень вкусно!!!

По мотивам шпундры.

Всем приятного аппетита!


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 15.03.2017 в 22:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 16 марта, в 08:26 Как ярко,сочно ))))Спасибо Людочка , я шпундру с курицей не готовила только со свининой, а теперь обязательно и с курицей буду готовить.И правда а почему нет ??? Текст скрыт развернуть
4
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 16 марта, в 18:42 Любаш всегда пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
Лана Светлова
Лана Светлова 16 марта, в 09:36 Спасибо за рецепт ! А я люблю лучше кусочки свинины , да и руки не будут красные ..)), ведь курочку на косточке надо брать руками .. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Лана Светлова 16 марта, в 18:43 Всегда пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест 16 марта, в 09:57 Нет, пробовать надо как в оригинале - со свинкой. А потом можно и с курочкой Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила Сергей Вест 16 марта, в 18:44 Пробуйте на здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест Людмила 16 марта, в 18:45 Спасибо на добром слове. И Вам не хворать Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 16 марта, в 10:40 ... и ярко!..) спасибо Люда!... очень интересно!.. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила ОКСАНА 16 марта, в 18:44 Оксаночка готовь на здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 марта, в 11:36 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила Сергей Ужегов 16 марта, в 18:44 На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Глоба
Виктор Глоба 16 марта, в 18:49 Выглядит отвратительно Текст скрыт развернуть
0
роман дубининин
роман дубининин 16 марта, в 20:36 а квас можно заменить на что нибудь? нет такой диковинки у нас в округе! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила роман дубининин 16 марта, в 23:04 Можно заменить на обычный квас ржаной или пшеничный. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг 16 марта, в 21:15 Красиво! :) Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Фрейденберг 16 марта, в 23:05 Готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 16 марта, в 22:40 Спасибо обязательно приготовлю Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Лютик 16 марта, в 23:05 Всегда пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Пряный базиликовый уксус (по просьбе Любаши)

Пряный базиликовый уксус (по просьбе Любаши)

Все очень просто - берем базилик (у меня было много своего, выращенного на даче) Измельчить и сложить в балон - 3 литровый, залить обыкновенным уксусом.

24 май, 17:26
+20 22
Филе индейки с фунчозой

Филе индейки с фунчозой

Потребуется: филе бедра индейки, киви, масло растительное , красный молотый перец, соль, фунчоза на гарнир. Готовим маринад: киви, соль, перец, масло.

24 май, 15:16
+1 2
Dasein - омлет французский

Dasein - омлет французский

3 яйца, тертый сыр. Яйца «разбить» в миску и посолить. Взбить быстрыми движениями венчика. Смесь должна быть легкой и пенистой. Cильно наг

24 май, 14:48
+6 7
Рубец с фасолью

Рубец с фасолью

Предлагаю вашему вниманию этот рецепт северной итальянской кухни. Итак, у меня было с пол кило рубца, у нас продают уже отваренный и порезанный. Одна крупная

24 май, 09:16
+3 3

Последние комментарии