Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

По мотивам шпундры.

развернуть

Очень вкусное горячее блюдо украинской кухни, как всегда делюсь с удовольствием рецептом. Шпундра, это тушёная свинина в оригинале со свёклой (буряком). Готовится как всегда очень просто.

По мотивам шпундры.

Мой рецепт по мотивам шпундры, а именно я заменила свинину, на плечики курочки, а почему бы и нет...
По мотивам шпундры.

Ингредиенты:

Плечики куры (свинина в оригинале) - 600 г.,

Копчёное сало - 150 г. (обязательно!),

Свекольный квас (или пшеничный) - 250 мл,

Свёкла - 2 средние,

Репчатый лук - 2 средних,

Сок половины лимона,

Мука,

Зелень,

Растительное масло для жарки,

Соль по вкусу,

Чёрный молотый перец.

Способ приготовления.

Режем копчёное сало и вытапливаем его, т.е. делаем шкварки.

По мотивам шпундры.

Куриные плечики панируем в муке и выкладываем их к шкваркам.

По мотивам шпундры.

Обжариваем.

По мотивам шпундры.

Чистим свёклу, моем и режем её кубиками примерно 1 см на 1 см. Берём кастрюлю с двойным дном, вливаем немного растительного масла. Свёклу немного обжариваем.

По мотивам шпундры.

Отдельно обжариваем репчатый лук. К свёкле выкладываем обжаренные плечики куры, лук. Тушим минут 5,чтобы свёкла дала сок. Затем для насыщенного цвета добавляем сок лимона(лимон выбрасываем).

По мотивам шпундры.

Вливаем свекольный квас, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

По мотивам шпундры.

Доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 1 час до готовности свёклы. Обязательно периодически помешивая, чтобы не подгорела шпундра.

Когда блюдо готово, посыпать зеленью.

По мотивам шпундры.

Кто не пробовал это блюдо,обязательно приготовьте - это очень вкусно!!!

По мотивам шпундры.

Всем приятного аппетита!


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 15.03.2017 в 22:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 16 марта, в 08:26 Как ярко,сочно ))))Спасибо Людочка , я шпундру с курицей не готовила только со свининой, а теперь обязательно и с курицей буду готовить.И правда а почему нет ??? Текст скрыт развернуть
4
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 16 марта, в 18:42 Любаш всегда пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
Лана Светлова
Лана Светлова 16 марта, в 09:36 Спасибо за рецепт ! А я люблю лучше кусочки свинины , да и руки не будут красные ..)), ведь курочку на косточке надо брать руками .. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Лана Светлова 16 марта, в 18:43 Всегда пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест 16 марта, в 09:57 Нет, пробовать надо как в оригинале - со свинкой. А потом можно и с курочкой Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила Сергей Вест 16 марта, в 18:44 Пробуйте на здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест Людмила 16 марта, в 18:45 Спасибо на добром слове. И Вам не хворать Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 16 марта, в 10:40 ... и ярко!..) спасибо Люда!... очень интересно!.. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила ОКСАНА 16 марта, в 18:44 Оксаночка готовь на здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 марта, в 11:36 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила Сергей Ужегов 16 марта, в 18:44 На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Глоба
Виктор Глоба 16 марта, в 18:49 Выглядит отвратительно Текст скрыт развернуть
0
роман дубининин
роман дубининин 16 марта, в 20:36 а квас можно заменить на что нибудь? нет такой диковинки у нас в округе! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила роман дубининин 16 марта, в 23:04 Можно заменить на обычный квас ржаной или пшеничный. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг 16 марта, в 21:15 Красиво! :) Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Фрейденберг 16 марта, в 23:05 Готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 16 марта, в 22:40 Спасибо обязательно приготовлю Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Лютик 16 марта, в 23:05 Всегда пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому