Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

По мотивам шпундры.

развернуть

Очень вкусное горячее блюдо украинской кухни, как всегда делюсь с удовольствием рецептом. Шпундра, это тушёная свинина в оригинале со свёклой (буряком). Готовится как всегда очень просто.

По мотивам шпундры.

Мой рецепт по мотивам шпундры, а именно я заменила свинину, на плечики курочки, а почему бы и нет...
По мотивам шпундры.

Ингредиенты:

Плечики куры (свинина в оригинале) - 600 г.,

Копчёное сало - 150 г. (обязательно!),

Свекольный квас (или пшеничный) - 250 мл,

Свёкла - 2 средние,

Репчатый лук - 2 средних,

Сок половины лимона,

Мука,

Зелень,

Растительное масло для жарки,

Соль по вкусу,

Чёрный молотый перец.

Способ приготовления.

Режем копчёное сало и вытапливаем его, т.е. делаем шкварки.

По мотивам шпундры.

Куриные плечики панируем в муке и выкладываем их к шкваркам.

По мотивам шпундры.

Обжариваем.

По мотивам шпундры.

Чистим свёклу, моем и режем её кубиками примерно 1 см на 1 см. Берём кастрюлю с двойным дном, вливаем немного растительного масла. Свёклу немного обжариваем.

По мотивам шпундры.

Отдельно обжариваем репчатый лук. К свёкле выкладываем обжаренные плечики куры, лук. Тушим минут 5,чтобы свёкла дала сок. Затем для насыщенного цвета добавляем сок лимона(лимон выбрасываем).

По мотивам шпундры.

Вливаем свекольный квас, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

По мотивам шпундры.

Доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 1 час до готовности свёклы. Обязательно периодически помешивая, чтобы не подгорела шпундра.

Когда блюдо готово, посыпать зеленью.

По мотивам шпундры.

Кто не пробовал это блюдо,обязательно приготовьте - это очень вкусно!!!

По мотивам шпундры.

Всем приятного аппетита!


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 15.03.2017 в 22:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Как ярко,сочно ))))Спасибо Людочка , я шпундру с курицей не готовила только со свининой, а теперь обязательно и с курицей буду готовить.И правда а почему нет ??? Текст скрыт развернуть
4
16 марта, в 08:26
Людмила
Людмила Любовь Ивановна Любаш всегда пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 18:42
Лана Светлова
Лана Светлова Спасибо за рецепт ! А я люблю лучше кусочки свинины , да и руки не будут красные ..)), ведь курочку на косточке надо брать руками .. Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 09:36
Людмила
Людмила Лана Светлова Всегда пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 18:43
Сергей Вест
Сергей Вест Нет, пробовать надо как в оригинале - со свинкой. А потом можно и с курочкой Текст скрыт развернуть
2
16 марта, в 09:57
Людмила
Людмила Сергей Вест Пробуйте на здоровье! Текст скрыт развернуть
1
16 марта, в 18:44
Сергей Вест
Сергей Вест Людмила Спасибо на добром слове. И Вам не хворать Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 18:45
ОКСАНА
ОКСАНА ... и ярко!..) спасибо Люда!... очень интересно!.. Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 10:40
Людмила
Людмила ОКСАНА Оксаночка готовь на здоровье! Текст скрыт развернуть
1
16 марта, в 18:44
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
2
16 марта, в 11:36
Людмила
Людмила Сергей Ужегов На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 18:44
妖怪 .
妖怪 . лежит лимон выжатый))))а написано выбрасываем))) Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 15:34
Людмила
Людмила 妖怪 . Ну конечно выбросила,это так для наглядности;-) Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 18:45
Виктор Глоба
Виктор Глоба Выглядит отвратительно Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 18:49
роман дубининин
роман дубининин а квас можно заменить на что нибудь? нет такой диковинки у нас в округе! Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 20:36
Людмила
Людмила роман дубининин Можно заменить на обычный квас ржаной или пшеничный. Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 23:04
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Красиво! :) Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 21:15
Людмила
Людмила Ирина Фрейденберг Готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 23:05
Любовь Лютик
Любовь Лютик Спасибо обязательно приготовлю Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 22:40
Людмила
Людмила Любовь Лютик Всегда пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 23:05
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Постный салат "Три Сезона"

Постный салат "Три Сезона"

Превосходный салат. Отлично подойдет даже к праздничному столу не смотря на то, что он постный. Сочетание вкусных и красочных ингредиентов украсят стол! Заправ

24 мар, 13:15
+1 1
Ароматные куриные шашлычки с ананасами

Ароматные куриные шашлычки с ананасами

Которые делаються очень просто. Главное, перед жаркой курицу замариновать. Филе или бедрышки режем на куски. Как на мини шалык. Замариновала их в зерновой го

23 мар, 22:04
+4 4
ВКУСНЕЙШЕЕ ХЕ ИЗ РЫБЫ - ФАНАТАМ СЕЛЬДИ,ПРОДОЛЖЕНИЕ...

ВКУСНЕЙШЕЕ ХЕ ИЗ РЫБЫ - ФАНАТАМ СЕЛЬДИ,ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Хочу поделиться рецептом, который недавно выставила Людмила Формус, теперь этот салат стал одним из любимых. Рецепт настолько идеален,что ингредиентов ни убавить

23 мар, 20:03
+20 12
Грибы Казахстана Степь родная

Грибы Казахстана Степь родная

Фото моей подруги Арганчеевой Зинаиды.Сколько помню себя в Казахстане,грибов мы всегда набирали полные корзины,что для меня сейчас загадка. Живу в Калужской област

23 мар, 16:32
+12 19

Последние комментарии