Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Похлебка сваренная в наволочке

развернуть

Источник рецепта Так вот ты какая, похлебка, сваренная в наволочке!

Несказанно приятно видеть комменты эрудированных читателей к вопросам на довольно странные темы!

На вчерашний вопрос о том, можно ли сварить в наволочке похлебку

, я получила целый список кулинарных технологий из разных кухонь мира процессов варки в кусках ткани .
Цели, которые преследуют техники такой варки, сводятся или к легкости фильтрации бульона, полученного из проблемных ингредиентов (типа неочищенной от чешуи рыбы), или ткань служит для удержания формы блюда, отвариваемого в бульоне.
Блюдо, которое вызвало мой интерес, готовится по второму типу, хотя, судя по его принадлежности к похлебкам, должно бы отвечать первому... Итальянская кухня способна удивлять!

DSC_8803.JPG

Кратко напомню суть вопроса для тех, кто не читал мой вчерашний пост. Год назад я случайно стала свидетелем разговора продавщицы винтажного столового белья с покупательницей. Клиентке понравилась наволочка для подушки новорожденного, но ее смущали темные разводы на наволочке. Продавщица высказала предположение, что в этой наволочке варили похлебку, а потом стирали лишь с золой, и если клиентке наволочка не нужна для такой же варки похлебки!!!, наволочку достаточно прокипятить с отбеливателем.

От услышанного я осталась в больших сомнениях: или что-то плохо с моим слухом, или с моим пониманием итальянского языка.

Все-таки осталась надежда на то, что я правильно поняла "кулинарный" смысл услышанного. Однажды подобное со мной уже случилось, когда я засомневалась в возможности сварить мясное блюдо в печи с кирпичами. Мой интерес к итальянской кухне доказал, что такое возможно и даже очень.

Точно также случилось и в это раз! Похлебка, которую по словам продавщицы кто-то варил в наволочке, в оригинале называется Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto) и относится к кухне итальянского региона Эмилия-Романья.

Существует множество вариантов этого блюда, но принцип его его приготовление остается одним и тем же: замес из муки или панировочных сухарей на яйцах с добавлением тертого сыра, ветчины, ароматных трав и специй заворачивается в кусок х\б ткани и отваривается в бульоне; полностью охлажденный колобок затем режется на небольшие кубики, разогревается в том же бульоне и подается.

DSC_8811.JPG

Все классические рецепты блюда предлагают использовать для блюда мясной бульон. Я же остановилась на растительном и осталась вполне удовлетворена окончательным вкусом блюда.
Итак, остановимся на подробностях! Вопрос лишь, как быть с точным названием блюда? Мне все снится та изящная наволочка...))
Похлебка в Мешочке / Minestra in Sacchetto

Ингредиенты

-для 1,5 л растительного бульона: луковица, черешок сельдерея, морковь, лаврушка, стебельки петрушки, перец горошком, соль;

-для пасты: 200 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 г вареной ветчины, 50 г тертого сыра, мускатный орех, соль, петрушка, оливковое масло.


Положить очищенные овощи в холодную воду и поставить варить бульон. Бульон чуть-чуть посолить.

Для пасты панировочные сухари сначала смочить небольшим количеством бульона, затем добавить мелко измельченную ветчину, тертый сыр, рубленную петрушку, немного тертого мускатного ореха, немного соли и яйцо. Тщательно перемешать и сформировать колобок или цилиндр.

Полученную форму завернуть в кусок х\б ткани или просто в пекарскую бумагу, но так, чтобы внутри оставалось достаточно места, т.к. во время варки колобок будет увеличиться в объеме.

DSC_8724.JPG


Отваривать колобок, 1, 5 часа на очень умеренном огне, покрыв кастрюлю крышкой.

Готовый колобок вынуть из бульона и полностью охладить.

DSC_8743.JPG
Охлажденный колобок порезать сначала на дольки толщиной около 1,5 см, а затем на кубики.
DSC_8767.JPG
Бульон профильтровать, бросить в него нарезанные кубики пасты и разогреть, отрегулировав при необходимости соль.
Отдельно можно подать тертый сыр и оливковое масло.
DSC_8839.JPG
Мои замечания
Приготовив это блюдо, мне пришла мысль, что подобным образом можно приготовить пасту для такой похлебки из различных ингредиентов с более-менее ярким вкусом. Вместо муки и панировочных сухарей можно использовать манку, кукурузную муку и т.д.
Количество яиц можно варьировать, если будет желание получить пасту с более нежной консистенцией. С использованием 1 яйца паста получилась довольно плотной.
Использование пекарской бумаги вместо х\б ткани никак не отразится на вкусе блюда. Не забудьте оставлять пространство внутри обертки!
Использование мясного бульона решительно улучшит вкус блюда.
Остается ответить на вопрос, понравилось ли мне блюдо? Если бы оно мне не понравилось, я ни в коем случае не стала бы тратить время, рекомендуя его моим читателям. Это блюдо не для каждого дня, а для воскресного семейного обеда, когда на второе предполагается капитальная мясная подача. Похлебка в мешочке однозначно сможет удивить застольников.


Опубликовано 17.04.2017 в 09:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 17 апреля, в 10:24 Интересно! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Ирина
Ирина Ирина 17 апреля, в 10:41 Не люблю вываренные марли, ткани и т.д. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Ирина 17 апреля, в 19:02 Так вот жеж готовят !!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 17 апреля, в 18:14 До чего дошёл прогресс - и под голову положить и в желудок..... Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 17 апреля, в 18:24 Способ часто применяется при варки 2-й, 3-й ухи с применением мелкой бросовой и не чищенной рыбы. Весьма эффективен для хорошего ушиного бульона. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 17 апреля, в 19:03 Варю уху всегда мелочь варю в льняной салфетке и потом делаю яичную оттяжку. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна 17 апреля, в 20:38 Ага, а рыбью мелочь на курином бульоне не пробовали, и, далее, по схеме? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 17 апреля, в 21:44 Пробовала по всякому и варю как мне удобно Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) 17 апреля, в 18:53 Меня удивило блюдо) Продукты,из которых делается колобок или валик готовятся быстро,думаю,сварятся минут за 35-40 до полной готовности....почему отваривать нужно 1.5 часа? Это как- то влияет на консистенцию?Или выкипание бульона тоже имеет значение? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Ятина (Дмитриева) 17 апреля, в 19:04 Очень медленный огонь наверное поэтому ,все таки продукты должны обменятся и дополнить вкус друг от друга. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Любовь Ивановна 18 апреля, в 04:21 Пробовать надо)))Немного отрежу через 30 мин-когда яйцо с сыром обволокут остальные ингредиенты,а потом проварю ещё и прочувствую разницу))))) Яичницу в пакете тоже рекомендовали варить долго,но,для меня хороша яичница уже через 15 минут (из 4 яиц на 2 порции)-все наполнители успевают отдать свой вкус))) а первый раз всё же варила минут 40,но поняла потом-много! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Ятина (Дмитриева) 18 апреля, в 09:14 Пробуйте Татьян!!!Ищите свой более приемлемый вариант , Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 18 апреля, в 05:29 На бахш то??? Тоже в мешочке, имеет место быть!!!))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 18 апреля, в 09:15 О!!!!Точно я и забыла !! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 18 апреля, в 06:23 Ну, голову свиную на рулет я варила в марле.... а вот похлёбку... интересно,интересно..... Спасибо. Умеешь удивить и заинтриговать:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 апреля, в 09:17 Валь , да и не знаю посмотрю рецепт понравится беру.)))А с готовкой тут уж я лучше авторский рецепт выложу тем более если понятно и доходчиво или можно о блюде больше узнать. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 19 апреля, в 09:00 Поэтому и интересно читать, когда авторский! Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 19 апреля, в 09:14 Спасибо Валюша ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому