Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!!
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна
точно форшмак в хлебе.
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».

Тянем жилы

развернуть

Тянем жилы

Некоторые вот считают, что сухожилия жрать это если не моветон, то ваще типа не Айс!!
А на самом деле - правильно приготовленые сухожилия - это кулинарный оргазм.
Это же почти как холодец, только гораздо лучше.Сделаем сухожилия Гонконг стайл.

Поскольку делается долго - то начинаем, как писал С. Кинг right here and now, т.е. приступаем, благословлясь 100 граммами

Берем с кило говядины и грамм 500-600 сухожилий, пару небольших дайконов или один потолще.Тянем жилы

Из остального надо будет темный и обычный соевый соус, рисовое вино, сахар, 3-4 звезды бадьяна, пару палок корицы. Опционально - 2-3 ст.л чили бинового соуса.
Кидаем все мясо в кипяток, отвариваем несколько минут , споласкиваем

Тянем жилы

Нарезаем сухожилия кусками в 2-3 см и ставим варится на час.Мясо нарезаем довольно большими кусками, размером со спичечный коробок или немного меньше и обжариваем несколько минут

Тянем жилы

Сливаем воду от сухожилий, скидываем их с мясом в одну кастрюлю, заливаем водой на пару сантиметров выше мяса, вливаем 1/3 стакана соевого, 3-4 ст.л. темного соевого, добавляем чили-биновый соус

В сковородку, где жарилось мясо, вливаем полстакана вина, и деглазируем.Не знаю, почему деглазируем, и где кто там видел глазурь, но называется именно так.
Короче, выпариваем вино вполовину, отскребывая подгоревший холестерин, и вливаем в кастрюлю.Варим еще два часа.
Чистим и режем дайкон, не тонко, примерно 2 см толщиной. Кидаем к мясу

Тянем жилы

Дайкон пропитывается всеми ароматами и бульоном и становится чуть ли не вкусней мяса.Варим еще час.
Достаем

Тянем жилы

Источник Сайт Топтуха


Опубликовано 24.12.2017 в 09:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Акула Каракула
Акула Каракула 25 декабря 17, в 11:18 Ой, наверное, это дюже-дюже вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+12 8
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+2 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 10

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!!
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна
точно форшмак в хлебе.
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».
роман дубининин
а селедка ,то иваси! 100лет ее не встречал в продаже!
роман дубининин Салат «Краюха селёдки».
просто Валентина
Красота и вкусненько, наверно!
просто Валентина Салат «Краюха селёдки».
Ильдар Давлятов
холодный фаршмак
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».
Ирина Петрова
Шикарно смотрится и вкусно.....
Ирина Петрова Салат «Краюха селёдки».
Яна Параконная
А я то все думала, что мне руккола напоминает!!!
Яна Параконная Салат из одуванчиков
Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ