Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна

Тянем жилы

развернуть

Тянем жилы

Некоторые вот считают, что сухожилия жрать это если не моветон, то ваще типа не Айс!!
А на самом деле - правильно приготовленые сухожилия - это кулинарный оргазм.
Это же почти как холодец, только гораздо лучше.Сделаем сухожилия Гонконг стайл.

Поскольку делается долго - то начинаем, как писал С. Кинг right here and now, т.е. приступаем, благословлясь 100 граммами

Берем с кило говядины и грамм 500-600 сухожилий, пару небольших дайконов или один потолще.Тянем жилы

Из остального надо будет темный и обычный соевый соус, рисовое вино, сахар, 3-4 звезды бадьяна, пару палок корицы. Опционально - 2-3 ст.л чили бинового соуса.
Кидаем все мясо в кипяток, отвариваем несколько минут , споласкиваем

Тянем жилы

Нарезаем сухожилия кусками в 2-3 см и ставим варится на час.Мясо нарезаем довольно большими кусками, размером со спичечный коробок или немного меньше и обжариваем несколько минут

Тянем жилы

Сливаем воду от сухожилий, скидываем их с мясом в одну кастрюлю, заливаем водой на пару сантиметров выше мяса, вливаем 1/3 стакана соевого, 3-4 ст.л. темного соевого, добавляем чили-биновый соус

В сковородку, где жарилось мясо, вливаем полстакана вина, и деглазируем.Не знаю, почему деглазируем, и где кто там видел глазурь, но называется именно так.
Короче, выпариваем вино вполовину, отскребывая подгоревший холестерин, и вливаем в кастрюлю.Варим еще два часа.
Чистим и режем дайкон, не тонко, примерно 2 см толщиной. Кидаем к мясу

Тянем жилы

Дайкон пропитывается всеми ароматами и бульоном и становится чуть ли не вкусней мяса.Варим еще час.
Достаем

Тянем жилы

Источник Сайт Топтуха


Опубликовано 24.12.2017 в 09:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Акула Каракула
Акула Каракула 25 декабря 17, в 11:18 Ой, наверное, это дюже-дюже вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+3 7

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна
Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника