Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

развернуть

17012016-35 (700x584, 466Kb)Продукты: На 1 кг. птицы —5л. воды, 1 большая свекла, треть среднего кочана капусты, 5 картофен, масло или маргарин -70 гр., томатная паста-4—5 ст. ложек, 2 луковицы, 1 морковь, полкорня петрушки, 3 ч ложки уксуса, 4 лавровых листа, перец горошком — 4—5 шт., перец молотый — на кончике ножа, чеснок — по 1/2 зубчика на тарелку, сметана, зелень.

Борщ полтавский готовят обязательно на бульоне из домашней птицы, во-вторых его заправляют галушками.

Сварите бульон из гуся, утки или курицы. Нe стоит варить всю птицу целиком - мясо вырежьте для второго блюда, а хороший бульон получится из потрохов, шеи лапок, крылышек и порубленных костей.

Пока бульон варится, займитесь овощами. Тщательно щеткой промойте свеклу, очистите ее. Залейте очистки холодной водой так, чтобы они были едва покрыты, хорошо посолите, добавьте 1 чайную ложку уксуса доведите до кипения, тут же снимите с огня и оставьте настаиваться.

Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите, взбрызните уксусом, слегка посыпьте молотым перцем и потушите в открытой сковороде до мягкости. В серединие тушения положите томатную пасту.

Лук, морковь, коренья петрушки нарежьте соломкой и спасеруйте на масле или маргарине.

За 30 минут до окончания  варки бульона положите в него нарезанный брусочками картофель и капусту, нарезаную соломкой, через 15 минут — все обжаренные овощи. Еще через 5 минут—галушки, лавровый пет и перец горошком. К этому моменту борщ должен быть слегка недосолен, в готовый борщ добавьте свекольный настой (от его количества зависят цвет и вкус борща) и толченый чеснок.

Готовый борщ имеет интенсивный красный цвет. Дайте ему настояться тут же на плите 20—30 минут. Отдельно подайте мелко нарезанную зелень и сметану.

ГАЛУШКИ К ПОЛТАВСКОМУ БОРЩУ

1/2 стакана гречневой муки (смелите в кофемолке гречневую крупу), разведите в стакане кипятка. Делайте это постепенно, добавляя муку небольшими порциями размешивайте муку быстро и тщательно, тогда не будет комков. Добавьте в тесто 1 яйцо. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, если получится круче, добавьте воды. Готовое тесто набирайте чайной ложкой, опускайте в кипящую подсоленную веду. Когда галушки всплывут. выньте их шумовкой и положите а борщ.

КОТЛЕТЫ ПОЛТАВСКИЕ

Продукты: 0.5 кг говядины, 50 г шпика, 2 зубчика чеснока, четверть стакана воды, панировочные сухари, соль.

Мясо и шпик дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком, затем разведите водой, посолите и тщательно размешайте. Из этого фарша сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и пожарьте. 

kotleta_poltavskaya-340949 (700x466, 352Kb)049 (700x525, 447Kb)027 (700x525, 376Kb)

Ещё на сайте :

Яблочный борщ со свининой 

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

Борщ с зелеными помидорами 

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

Борщ с карасями 

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

Походный борщ

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

Борщ по Петровски с огурцами

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

Борщ с килькой в томате 

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

Борщ с черной смородиной 

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

Борщ Ямщик с клецками 

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

Песнь о борще (Тарелка борща не должна иметь краев)

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ


Опубликовано 22.12.2016 в 11:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 декабря 16, в 13:23 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 21 декабря 16, в 13:24 Какой аппетит с утра! Первый раз слышу, с галушками, даже и в ресторанах и в кафе не встречала. А делают с черносливом, это да! Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 22 декабря 16, в 08:31 Оксан это Полтавский а он обязательно на гусином бульоне,и с гречневыми галушками. Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 21 декабря 16, в 15:49 хАчу борща с галушкаии..пампушками ох.. Спасибоооо



Текст скрыт развернуть
1
Екатерина
Екатерина 21 декабря 16, в 21:42 Ваабще (шутка). В общем, непонятно, кто опублил Любовь Ивановна, это не Вы...... Извините..Томатная паста- через каждую операцию.......Я не поняла.......Борщ- оффигенный суп. Все готовят его по- своему.Кого мама научила, Кто сам придумал.....Не знаю.. Котлетки-респект. Хотя, я предпочитаю в борще-добрый кусок мяса.
Обожаю этот сайт и рецепты. Часто пробую (без комментариев)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Екатерина 22 декабря 16, в 08:33 Екатерина может я где то и написала по два раза ,сейчас проверю.Но это Полтавский борщ а он только и готовится на бульоне от птиц. Спасибо за внимательность. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Матвеева ZF
Ольга Матвеева ZF 21 декабря 16, в 22:36 Борщ на свинине вариться, на косточках с мясом, какие, нафиг, птичьи кости??????? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Матвеева ZF 22 декабря 16, в 08:36 Ольга ,написано борщ по полтавски, значит это совершенно другой вариант приготовления. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Матвеева ZF
Ольга Матвеева ZF Любовь Ивановна 26 декабря 16, в 08:24 Борщ (!) - имя собственное, отклонения от классики - это уже суп со свёклой и другими овощами. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Матвеева ZF 26 декабря 16, в 09:59 Зачем спорить ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?