Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

развернуть

17012016-35 (700x584, 466Kb)Продукты: На 1 кг. птицы —5л. воды, 1 большая свекла, треть среднего кочана капусты, 5 картофен, масло или маргарин -70 гр., томатная паста-4—5 ст. ложек, 2 луковицы, 1 морковь, полкорня петрушки, 3 ч ложки уксуса, 4 лавровых листа, перец горошком — 4—5 шт., перец молотый — на кончике ножа, чеснок — по 1/2 зубчика на тарелку, сметана, зелень.

Борщ полтавский готовят обязательно на бульоне из домашней птицы, во-вторых его заправляют галушками.

Сварите бульон из гуся, утки или курицы. Нe стоит варить всю птицу целиком - мясо вырежьте для второго блюда, а хороший бульон получится из потрохов, шеи лапок, крылышек и порубленных костей.

Пока бульон варится, займитесь овощами. Тщательно щеткой промойте свеклу, очистите ее. Залейте очистки холодной водой так, чтобы они были едва покрыты, хорошо посолите, добавьте 1 чайную ложку уксуса доведите до кипения, тут же снимите с огня и оставьте настаиваться.

Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите, взбрызните уксусом, слегка посыпьте молотым перцем и потушите в открытой сковороде до мягкости. В серединие тушения положите томатную пасту.

Лук, морковь, коренья петрушки нарежьте соломкой и спасеруйте на масле или маргарине.

За 30 минут до окончания  варки бульона положите в него нарезанный брусочками картофель и капусту, нарезаную соломкой, через 15 минут — все обжаренные овощи. Еще через 5 минут—галушки, лавровый пет и перец горошком. К этому моменту борщ должен быть слегка недосолен, в готовый борщ добавьте свекольный настой (от его количества зависят цвет и вкус борща) и толченый чеснок.

Готовый борщ имеет интенсивный красный цвет. Дайте ему настояться тут же на плите 20—30 минут. Отдельно подайте мелко нарезанную зелень и сметану.

ГАЛУШКИ К ПОЛТАВСКОМУ БОРЩУ

1/2 стакана гречневой муки (смелите в кофемолке гречневую крупу), разведите в стакане кипятка. Делайте это постепенно, добавляя муку небольшими порциями размешивайте муку быстро и тщательно, тогда не будет комков. Добавьте в тесто 1 яйцо. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, если получится круче, добавьте воды. Готовое тесто набирайте чайной ложкой, опускайте в кипящую подсоленную веду. Когда галушки всплывут. выньте их шумовкой и положите а борщ.

КОТЛЕТЫ ПОЛТАВСКИЕ

Продукты: 0.5 кг говядины, 50 г шпика, 2 зубчика чеснока, четверть стакана воды, панировочные сухари, соль.

Мясо и шпик дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком, затем разведите водой, посолите и тщательно размешайте. Из этого фарша сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и пожарьте. 

kotleta_poltavskaya-340949 (700x466, 352Kb)049 (700x525, 447Kb)027 (700x525, 376Kb)

Ещё на сайте :

Яблочный борщ со свининой 

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

Борщ с зелеными помидорами 

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

Борщ с карасями 

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

Походный борщ

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

Борщ по Петровски с огурцами

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

Борщ с килькой в томате 

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

Борщ с черной смородиной 

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

Борщ Ямщик с клецками 

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

Песнь о борще (Тарелка борща не должна иметь краев)

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ


Опубликовано 22.12.2016 в 11:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 декабря 16, в 13:23 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 21 декабря 16, в 13:24 Какой аппетит с утра! Первый раз слышу, с галушками, даже и в ресторанах и в кафе не встречала. А делают с черносливом, это да! Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 22 декабря 16, в 08:31 Оксан это Полтавский а он обязательно на гусином бульоне,и с гречневыми галушками. Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 21 декабря 16, в 15:49 хАчу борща с галушкаии..пампушками ох.. Спасибоооо



Текст скрыт развернуть
1
Екатерина
Екатерина 21 декабря 16, в 21:42 Ваабще (шутка). В общем, непонятно, кто опублил Любовь Ивановна, это не Вы...... Извините..Томатная паста- через каждую операцию.......Я не поняла.......Борщ- оффигенный суп. Все готовят его по- своему.Кого мама научила, Кто сам придумал.....Не знаю.. Котлетки-респект. Хотя, я предпочитаю в борще-добрый кусок мяса.
Обожаю этот сайт и рецепты. Часто пробую (без комментариев)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Екатерина 22 декабря 16, в 08:33 Екатерина может я где то и написала по два раза ,сейчас проверю.Но это Полтавский борщ а он только и готовится на бульоне от птиц. Спасибо за внимательность. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Матвеева ZF
Ольга Матвеева ZF 21 декабря 16, в 22:36 Борщ на свинине вариться, на косточках с мясом, какие, нафиг, птичьи кости??????? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Матвеева ZF 22 декабря 16, в 08:36 Ольга ,написано борщ по полтавски, значит это совершенно другой вариант приготовления. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Матвеева ZF
Ольга Матвеева ZF Любовь Ивановна 26 декабря 16, в 08:24 Борщ (!) - имя собственное, отклонения от классики - это уже суп со свёклой и другими овощами. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Матвеева ZF 26 декабря 16, в 09:59 Зачем спорить ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
0 0
Как быть с оставшимся рассолом?

Как быть с оставшимся рассолом?

Опустошив очередную баночку с хрустящими огурчиками, малосольными помидорками или чудесной квашеной капусткой, мы частенько выливаем рассол, совершенно не зад

17 окт, 14:33
+1 3
Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Я люблю рыбу и баклажаны, так что это блюдо пришлось мне очень по вкусу. На каждый горшочек приготовим: - 400-500г филе морской рыбы (минтай, панг

17 окт, 14:29
+1 1
Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Французская кухня одна из самых изысканных и разнообразных. Но завтракать французы предпочитают просто))) Чаще всего это кофе, хлеб или круассан, и какой-ниб

17 окт, 12:32
+7 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Галина !Да любое мясо, можно даже куриное.
Любовь Ивановна Посикунчики Козья ножка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как быть с оставшимся рассолом?
Сергей Ужегов
блаодарю
Сергей Ужегов Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
Галина Смирнова (Мусиенко)
Пока дочитала...слюной истекла))))))))) А идёт только баранина?
Галина Смирнова (Мусиенк… Посикунчики Козья ножка