Эти котлеты у меня ассоциируются только с постом. Потому что готовлю я их без яиц. Но с яйцами они ещё вкуснее.
Для приготовления я взяла
Тушка кальмара - 850 гр
луковица - 1 средняя
крупа манная 2 ст л
соль, перец - по вкусу
приправа для рыбы - 2 чайн ложки.
Эта приправа состоит из таких трав и специй: чеснок, лук, паприка, пажитник, базилик, петрушка, черный перец, укроп, лемонграсс, розмарин, куркума, кайенский перец
В блендере прокрутила кальмары и луковицу
Добавила манную крупу
Соль, перец и приправа для рыбы
Всё вымесила и начала формовать котлетки.
Можно это делать руками, смочив руки водой, а можно и просто ложкой брать и выкладывать в сковороду
Жарила я их на подсолнечном масле. Если готовлю не в пост, обязательно добавляю сливочное масло на сковороду.
по 3 -4 мин с каждой стороны
Вот и все. Получилось 10 котлеток.
Прошу к столу
Если котлеты эти готовлю не в пост - добавляю 1 яйцо + ещё 1 стол ложка манной крупы.
К котлетам приготовила салат
из этого набора продуктов.
Корень сельдерея
Репка
Морковь
Луковица
Яблоко антоновка
Кочанчик капусты - это у меня такая выросла на огороде.
Лимонный сок
Все на крупную терку блендера, яблоки полила лимонным соком, чтобы не потемнели
добавила укроп
и всё перемешала. Заправляю для себя подсолнечным ароматным маслом. Благоверный предпочитает со сметаной.
Вот такой ужин.
Свежие комментарии