Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

развернуть

Фото: Картофель, запеченный в грибном соусе

Вкуснейшая картошечка получается. Великолепно идет как самостоятельное блюдо, но может подаваться и как гарнир к мясным блюдам. К рыбе, наверное, будет не очень, все таки с грибами, хотя можете попробовать. Еще рецепт радует тем, что нет никаких ограничений в количестве и пропорциональном отношении продуктов. Я пишу то количество продуктов, которое использовала для демонстрации, а вы можете положить столько, сколько вам хочется.

Итак, для приготовления этого блюда понадобятся:

картофель 1 кг;мука 1 ст. ложка;сметана 150-200 грамм;лук 1 шт.;грибы сушеные совсем чуть-чуть;соль;перец;растительное масло

Для начала картофель нужно тщательно помыть, для этого лучше его замочить в теплой воде минут на 15, а затем почистить щеткой. Крупные клубни порезать на крупные куски, мелкие оставить целыми. Сбрызнуть растительным маслом и посолить.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до появления золотистой корочки время от времени переворачивая.

А пока картофель печется, нужно приготовить соус. Сушеные грибы промыть и залить небольшим количеством горячей воды, оставить на 15 мин. Лук мелко нарезать.

Муку пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, поставить остывать.

Лук обжарить, смешать со сметаной, влить грибы вместе с водой, в которой они были замочены, влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, муку с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить. У вас должен получиться очень нежный и вкусный соус типа жульена.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Теперь этой вкуснятиной заливаем нашу золотистую картошечку

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

и запекаем при 200 г еже минут 30, до образования золотистой корочки на поверхности.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Картофель, запеченный в грибном соусе


Опубликовано 03.06.2018 в 20:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей АК
Алексей АК 3 июня, в 20:36 Зыкински! Еще бы мяска сюда добавить сразу!
Грибы мясо и картошечка самый смак!
Текст скрыт развернуть
7
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей АК 3 июня, в 20:40 Мясо можно и отдельно приготовить Хотя в таком соусе было бы вкуснее. Текст скрыт развернуть
7
Алексей АК
Алексей АК Любовь Ивановна 3 июня, в 21:44 Вот и я так подумал... Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 4 июня, в 13:04 белорусы очень любят картошку.
нет, они могли бы и мяса поесть, но белорусы очень любят картошку.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 4 июня, в 13:06 ой  не могу значит и я белоруска Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 4 июня, в 13:07 :-) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 4 июня, в 13:41 Просто супер! Все по отдельности знаешь. А вместе соединить не догадалась бы Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 4 июня, в 13:43 Оксан !!вроде бы прочитаешь так просто а сам и не додумаешься. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 5 июня, в 02:24 Спасибо. Думаю, что очень вкусно будет с молодой картохой. Надо дождаться. А мы её только недавно посадили))))))
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Леухина
Любовь Леухина 21 июня, в 18:33 Просто и вкусно!!!!!  Все по нашенски!!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 21 июня, в 21:49 Любаш ещё как вкусно неожиданно я бы сказала получается очень насыщенно грибной вкус. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
0 0
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
0 0
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+15 15
Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

И снова разговор о лете, о жаре… Постоянно хочется чего-то свежего, в идеале – вкусного прохладительного напитка. Я придумала свой вариант, по сути – это обыкн

21 июн, 22:01
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
Konstantin
Татьяна Зыкова
Мммм...  Это Мечта!
Татьяна Зыкова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Tatyana ...
Ирина Новичихина
Любовь Ивановна
но фарш должен быть густым
Любовь Ивановна РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Любовь Ивановна