Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

развернуть

Фото: Картофель, запеченный в грибном соусе

Вкуснейшая картошечка получается. Великолепно идет как самостоятельное блюдо, но может подаваться и как гарнир к мясным блюдам.

К рыбе, наверное, будет не очень, все таки с грибами, хотя можете попробовать. Еще рецепт радует тем, что нет никаких ограничений в количестве и пропорциональном отношении продуктов. Я пишу то количество продуктов, которое использовала для демонстрации, а вы можете положить столько, сколько вам хочется.

Итак, для приготовления этого блюда понадобятся:

картофель 1 кг;мука 1 ст. ложка;сметана 150-200 грамм;лук 1 шт.;грибы сушеные совсем чуть-чуть;соль;перец;растительное масло

Для начала картофель нужно тщательно помыть, для этого лучше его замочить в теплой воде минут на 15, а затем почистить щеткой. Крупные клубни порезать на крупные куски, мелкие оставить целыми. Сбрызнуть растительным маслом и посолить.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до появления золотистой корочки время от времени переворачивая.

А пока картофель печется, нужно приготовить соус. Сушеные грибы промыть и залить небольшим количеством горячей воды, оставить на 15 мин. Лук мелко нарезать.

Муку пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, поставить остывать.

Лук обжарить, смешать со сметаной, влить грибы вместе с водой, в которой они были замочены, влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, муку с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить. У вас должен получиться очень нежный и вкусный соус типа жульена.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Теперь этой вкуснятиной заливаем нашу золотистую картошечку

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

и запекаем при 200 г еже минут 30, до образования золотистой корочки на поверхности.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Картофель, запеченный в грибном соусе


Опубликовано 03.06.2018 в 20:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей АК
Алексей АК 3 июня 18, в 20:36 Зыкински! Еще бы мяска сюда добавить сразу!
Грибы мясо и картошечка самый смак!
Текст скрыт развернуть
7
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей АК 3 июня 18, в 20:40 Мясо можно и отдельно приготовить Хотя в таком соусе было бы вкуснее. Текст скрыт развернуть
7
Алексей АК
Алексей АК Любовь Ивановна 3 июня 18, в 21:44 Вот и я так подумал... Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 4 июня 18, в 13:04 белорусы очень любят картошку.
нет, они могли бы и мяса поесть, но белорусы очень любят картошку.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 4 июня 18, в 13:06 ой  не могу значит и я белоруска Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 4 июня 18, в 13:07 :-) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 4 июня 18, в 13:41 Просто супер! Все по отдельности знаешь. А вместе соединить не догадалась бы Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 4 июня 18, в 13:43 Оксан !!вроде бы прочитаешь так просто а сам и не додумаешься. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 5 июня 18, в 02:24 Спасибо. Думаю, что очень вкусно будет с молодой картохой. Надо дождаться. А мы её только недавно посадили))))))
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Леухина
Любовь Леухина 21 июня 18, в 18:33 Просто и вкусно!!!!!  Все по нашенски!!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 21 июня 18, в 21:49 Любаш ещё как вкусно неожиданно я бы сказала получается очень насыщенно грибной вкус. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки