Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

развернуть

Фото: Картофель, запеченный в грибном соусе

Вкуснейшая картошечка получается. Великолепно идет как самостоятельное блюдо, но может подаваться и как гарнир к мясным блюдам. К рыбе, наверное, будет не очень, все таки с грибами, хотя можете попробовать. Еще рецепт радует тем, что нет никаких ограничений в количестве и пропорциональном отношении продуктов. Я пишу то количество продуктов, которое использовала для демонстрации, а вы можете положить столько, сколько вам хочется.

Итак, для приготовления этого блюда понадобятся:

картофель 1 кг;мука 1 ст. ложка;сметана 150-200 грамм;лук 1 шт.;грибы сушеные совсем чуть-чуть;соль;перец;растительное масло

Для начала картофель нужно тщательно помыть, для этого лучше его замочить в теплой воде минут на 15, а затем почистить щеткой. Крупные клубни порезать на крупные куски, мелкие оставить целыми. Сбрызнуть растительным маслом и посолить.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до появления золотистой корочки время от времени переворачивая.

А пока картофель печется, нужно приготовить соус. Сушеные грибы промыть и залить небольшим количеством горячей воды, оставить на 15 мин. Лук мелко нарезать.

Муку пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, поставить остывать.

Лук обжарить, смешать со сметаной, влить грибы вместе с водой, в которой они были замочены, влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, муку с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить. У вас должен получиться очень нежный и вкусный соус типа жульена.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Теперь этой вкуснятиной заливаем нашу золотистую картошечку

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

и запекаем при 200 г еже минут 30, до образования золотистой корочки на поверхности.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Картофель, запеченный в грибном соусе


Опубликовано 03.06.2018 в 20:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей АК
Алексей АК 3 июня, в 20:36 Зыкински! Еще бы мяска сюда добавить сразу!
Грибы мясо и картошечка самый смак!
Текст скрыт развернуть
7
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей АК 3 июня, в 20:40 Мясо можно и отдельно приготовить Хотя в таком соусе было бы вкуснее. Текст скрыт развернуть
7
Алексей АК
Алексей АК Любовь Ивановна 3 июня, в 21:44 Вот и я так подумал... Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 4 июня, в 13:04 белорусы очень любят картошку.
нет, они могли бы и мяса поесть, но белорусы очень любят картошку.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 4 июня, в 13:06 ой  не могу значит и я белоруска Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 4 июня, в 13:07 :-) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 4 июня, в 13:41 Просто супер! Все по отдельности знаешь. А вместе соединить не догадалась бы Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 4 июня, в 13:43 Оксан !!вроде бы прочитаешь так просто а сам и не додумаешься. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 5 июня, в 02:24 Спасибо. Думаю, что очень вкусно будет с молодой картохой. Надо дождаться. А мы её только недавно посадили))))))
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Леухина
Любовь Леухина 21 июня, в 18:33 Просто и вкусно!!!!!  Все по нашенски!!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 21 июня, в 21:49 Любаш ещё как вкусно неожиданно я бы сказала получается очень насыщенно грибной вкус. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Котлеты со свеклой

Котлеты со свеклой

Танцы от плиты и до компа !!! Сегодня хочу с вами поделится очень вкусными котлетами. Рецептом поделился шеф-повар из телепередачи. Скажу что котлеты очень вк

14 авг, 20:32
0 0
Заготовка для заправочных супов

Заготовка для заправочных супов

Решила я запостить не рецепт, а кулинарный совет. Казалось бы – нет ничего «мудреного» в том, чтобы делать заправку для супов впрок.… Но вот сама я овладела по

14 авг, 20:29
0 0
Куриные голени в луковом соусе

Куриные голени в луковом соусе

Хотите удивить своих домашних чем-то необычным? Тогда советую попробовать приготовить блюдо национальной кухни, например кавказской. Воображение сразу начало р

14 авг, 20:25
0 0
Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

https://www.youtube.com/watch?v=0Df0YbyjLyw

14 авг, 09:15
+7 21

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Константин
Райхана Мотыгуллина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна