Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Если б я имел коня, или варим эликсир жизни. Букпа.

развернуть

7a93358369bf (640x480, 254Kb)
Если бы у нас была в продаже конина )))))Я бы и сама приготовила такое шикарное блюдо. А пока делюсь  рецептом с "Топтухи "  Афтар: саян

Случается, готовить нет ни сил, ни желания (особливо после субботнего перепоя), а гостей встречать надо. Да и гости такие, что водки принесут литра по полтора на рыло, до утра хороводиться будут, и не факт, что к утру угомонятся. Закуски, соответственно, нужно много. Закуска должна быть одинаково вкусна в горячем и холодном виде. И самое главное: закуска должна повара бодрить, дабы он, бедолага, приняв грамм пятьсот на вчерашние излишества, не скопытился опосля сегодняшних кухонных напрягов.

При таких раскладах вариант стола один – конина. 

«Ну да, - скажут умудрённые опытом ветераны застолий, - Чего тут думать? Вари беспармак!»
Ну да, «…вари беспармак…»: час у плиты простоять пену снимая, потом тесто месить-раскатывать, варить его, туздык готовить… С похмела лучше мужественно застрелиться! Конечно, можно грамотно похмелиться, приковать себя к станку, и, к приходу гостей, выдать на-гора три плана. Можно, но я так не умею (в смысле грамотно похмеляться). Поэтому мы пойдем другим путём – букпА. 

Если б я имел коня, или варим эликсир жизни. Букпа.  На конкурс.

Если б я имел коня, или варим эликсир жизни. Букпа.  На конкурс.
Итак, действующие лица и исполнители:
- тос¸она же соль; 
- кара бурыш, он же перец чёрный;
- басты пияз, он же лук репчатый;
- тандыр-нан, казахские лепёшки.
Приглашённая звезда – тос ет. Кусок грудинки весом 7,2 кг. Не просто кусок, а молодая, жирная, вкусная лошадь казахской мясной породы джаба, которая ещё совсем недавно была вот такой невеликой коняшкой.

Если б я имел коня, или варим эликсир жизни. Букпа.  На конкурс.

Если б я имел коня, или варим эликсир жизни. Букпа.  На конкурс.
Мясо разделываем на куски весом 1.5-2кг и плотно укладываем в котелок. Солить-перчить, добавлять лук и воду не нужно. Плотно закрываем котелок и убираем его в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Если б я имел коня, или варим эликсир жизни. Букпа.  На конкурс.
Теперь лечим голову повара, купируя последствия вчерашних излишеств. Достаём секретный портсигар, приделываем невеликого малька, и укрепляем эту благодать большой кружкой крепкого, сладкого чая с лимоном. Организм повара реагирует положительно – сразу хочется жить и творить.

Пока суть да дело (делали малька, заваривали чай, пили чай, курили), прошло 20 минут. Недрогнувшей рукой понижаем температуру в духовке до 80 (восьмидесяти) градусов и удаляемся спать. Вечером гости, нужно отдохнуть. Процесс готовки выполнен процентов на 90.

По прошествии семи часов вновь появляемся на кухне. Чистим лук, половину режем тонкими кольцами, половину – крупно и фактурно (как получится). Выкладываем мясо на лепешку, солим, перчим, посыпаем луком и немедленно подаём гостям. 

Если б я имел коня, или варим эликсир жизни. Букпа.  На конкурс.

Если б я имел коня, или варим эликсир жизни. Букпа.  На конкурс.
Гарнир: зелёный и репчатый лук, а так же хреновина. Всё это к жирному мясу вельми хорошо. Персональные порции вот такие.

Если б я имел коня, или варим эликсир жизни. Букпа.  На конкурс.
Мясо получается нежнейшим, хрящи мягкими, приятно хрустящими. Тонкая соляная плёнка на небольшом слое сладковатого жира, «сочный» вкус молодой конины, оттенённый остротой лука и толикой специй.

Если б я имел коня, или варим эликсир жизни. Букпа.  На конкурс.
Как видите, в приготовлении букпы нет ничего сложного. Блюдо кочевников и воинов. Остановившись на ночёвку, сварил мяса на ужин, а остатки сложил в казан и оставил его на ночь в углях прогоревшего костра. Когда готовлю на природе – получается совершеннейшая песня.
Но мы не только ради этого старались. На дне казана остаётся толика сорпы, которая идет в фонд поваров пострадавших от алкоголизма и надорвавшихся на кухне. Штука мощнее любого спортивного допинга и страшнее пяти пачек виагры! Волшебный эликсир, превращающий стариков в юношей, а юношей в воинов. Выпив кружку, буквально через несколько минут понимаешь, что можно бухать сутки, пить водку литрами, жрать мясо килограммами, а потом, как говорят казахи, ещё не раз «выбить пыль из синего одеяла» вместе с любимой женщиной. Человеку к конине непривычному, обеспечен дикий стояк на несколько суток. Организм человека конину потребляющего регулярно, копит стояк про запас и расходует его по мере необходимости.

Если б я имел коня, или варим эликсир жизни. Букпа.  На конкурс.
За сим, живите счастливо. Люди любящие выпить и закусить в дружеской компании, злыми не бывают.
p.s. За фоты прошу строго не судить. Как умею. А по синьконакуре вообще повышенная фоторукожопость. Руки мало того что из жопы расти начинают, так ещё и локтями вперёд.САЯН


Опубликовано 20.12.2016 в 13:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктор Че 20 декабря 16, в 21:48 Я бы точно приготовила но увы..конина нынче дефсит ))))Раньше ещё можно было купить. А сейчас нереально. Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 21 декабря 16, в 09:29 готовь с говядины,ошибки не будет
только один совет,все это идет как хороший закусь под водочку,а посему главное и изначальное: пить надо на полу,чтобы не упасть
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 декабря 16, в 20:57 бдагодарю Текст скрыт развернуть
1
Padma
Padma 21 декабря 16, в 08:47 Я бы с удовольствием попробовала, но конины у нас дикий дефицит. Едим её только в тушенке и суджуке. Но можно из говядины попробовать, привлекает простота приготовления. Текст скрыт развернуть
2
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Padma 21 декабря 16, в 09:29 это можно с любого мяса Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов 21 декабря 16, в 09:21 ай,да молодца!!!!!! хлопаю в ладоши за стиль написания,хорошо что напомнил старый,древний рецепт
конина есть,казан есть,желание есть...осталось только друзей созвать
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 21 декабря 16, в 10:03 Это точно написал все замечательно,запоминающе. Текст скрыт развернуть
1
Сталкер Боард
Сталкер Боард 21 декабря 16, в 12:31 А чего сразу не жаркое из человечины прорекламировать!???? Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сталкер Боард 21 декабря 16, в 12:37 А к чему это сравнение, конина самое чистое мясо. Текст скрыт развернуть
3
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 21 декабря 16, в 12:54 Ивановна,не обращай на него внимания,он же кОзел который любит только ботву...:)))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 21 декабря 16, в 16:51 . Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 21 декабря 16, в 14:58 Ну просто песня!!! написано от души и с юмором. Как я люблю конину. Но взять её негде. Раньше около нас был магазин КАЗАХСТАН. Вот там я частенько покупала и мясо и казы. Теперь всё в прошлом.... Увы и ах. Попробую приготовить из говядины. Но это будет совсем другое блюдо. Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Марина Елсукова 21 декабря 16, в 16:54 удачи.....и много вкусняшек за дастарханом Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 21 декабря 16, в 16:54 Да и у нас теперь конину днем с огнем не найдешь,раньше хоть конину за говядину выдавали (глупые) а сейчас )))А я обожаю котлеты из конины ну никак не сравнить с говядиной ,они мягче,сочнее .И ещё ни разу не попалась конина что бы пахла. потом.хотя знатоки говорят что бывает и такое. Текст скрыт развернуть
-1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Марина Елсукова 21 декабря 16, в 18:19 разумеется вкус будет разница,но то что будет вкусно то без сомнения Текст скрыт развернуть
-1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 21 декабря 16, в 19:54 Люба бывает!!! Я раз так купила. Хорошо что в магазине. Пошла и вернула. Взяли без слов. При тушении такая вонь стояла, хоть святых выноси. Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 21 декабря 16, в 21:08 Значит мне везло, я правда один раз хряковину купила,тоже относила на рынок.Хорошо сразу стала готовить а то обычно разделю на порции и в морозилку..А тут готовлю и чую что моча бьет в нос.Но отдали деньги без проблем. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Фавиз Кутдусов 21 декабря 16, в 21:16 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 21 декабря 16, в 18:09 класс!..)
лучше бы без фото живых коней...)
думаю, это смакотааа!...)
Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 21 декабря 16, в 18:11 ела ее только в колбасе...) очень давно... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому