На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Очень вкусный салат из киноа (кинва), авокадо и тунца

Всем доброго времени.

Так случилось, что я столкнулась с некой трудностью (болезнью) при которой противопоказаны очень многие продукты (мясные, субпродукты все, копченые, соленые, сыры, выпечка, жареное, и даже мороженое, не говоря о кофе и др.) Перенастраивать свой организм очень сложно, когда любишь сметану, а её тебе есть нельзя, когда хочешь свиных рёбрышек, стейков, шашлыка и др.

, а их тебе тоже нельзя ... приходится довольствоваться тем малым ассортиментом продуктов, которые разрешены. Я сперва расстроилась, но, спустя некоторое время поняла, что не всё так плохо, а даже отлично. Уже две недели минуло, как у меня строгая диета, что вам скажу, я на 7 небе ... столько бодрости, энергии, позитива и просто хорошего настроения.

Сегодня предлагаю очень простой, полезный и питательный салат из киноа. Она является очень ценным источником легкоусвояемого растительного белка. Он (белок) отличается большой сбалансированностью аминокислотного состава и по свойствам близок к белкам молока. Это делает данное растение незаменимым продуктом для детей, вегетарианцев, беременных, спортсменов и людей, постоянно подвергающихся большим физическим или умственным нагрузкам.

Однако кроме белка в киноа присутствует еще много и прочих полезных веществ. Она богата железом, фосфором, цинком и кальцием. В ее составе имеются витамины, минералы, клетчатка, углеводы, жиры и т.п.

А теперь к салату (на 2 порции):

-150 гр. киноа

- 1/2 авокадо

- 100 гр. свежего тунца (можно заменить лососем или сёмгой или филе любимой рыбки...хек, треска...)

- 2 средних помидора

- щедрый пучек рукколы

- щедрый пучок микс салатов

- ст. л. соевого соуса

- ст. л. ол. масла

_по желанию можно добавить каперсы_

Первым делом отварила киноа, залила водой 1 к 2-М, довела до кипения, уменьшила огонь и под закрытой крышкой варила 10 мин. Киноа должен получится рассыпчатым и немного похрустывать под зубами.

Тунец немного присолила и с двух сторон обжарила по 30 - 40 с каждой стороны, он должен быть розовым в середине, но так как мой муж не любитель розового цвета в рыбе, попросоил его подержать подольше на сковороде. Я, конечно же так не сделала, просто завернула рыбку в пищевую фольгу и оставила на 1 - 1,5 мин. В фольге тунец доготовился.

Помидоры и авокадо нарезала кубиками, смешала с охлажденным киноа, микс салатом и подавала с тунцом. Не смотря на то, что тунец доготавливался в фольге сочность сохранилась великолепно.

Салат приправила соевым соусом, ол. маслом и подала на поздний завтрак.

Не бойтесь ограничений продуктов, даже из разрешенных доктором, можно приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях.

Приятного!

Картина дня

наверх