Всем доброго времени.
Так случилось, что я столкнулась с некой трудностью (болезнью) при которой противопоказаны очень многие продукты (мясные, субпродукты все, копченые, соленые, сыры, выпечка, жареное, и даже мороженое, не говоря о кофе и др.) Перенастраивать свой организм очень сложно, когда любишь сметану, а её тебе есть нельзя, когда хочешь свиных рёбрышек, стейков, шашлыка и др. , а их тебе тоже нельзя ... приходится довольствоваться тем малым ассортиментом продуктов, которые разрешены. Я сперва расстроилась, но, спустя некоторое время поняла, что не всё так плохо, а даже отлично. Уже две недели минуло, как у меня строгая диета, что вам скажу, я на 7 небе ... столько бодрости, энергии, позитива и просто хорошего настроения.
Сегодня предлагаю очень простой, полезный и питательный салат из киноа. Она является очень ценным источником легкоусвояемого растительного белка. Он (белок) отличается большой сбалансированностью аминокислотного состава и по свойствам близок к белкам молока. Это делает данное растение незаменимым продуктом для детей, вегетарианцев, беременных, спортсменов и людей, постоянно подвергающихся большим физическим или умственным нагрузкам.
Однако кроме белка в киноа присутствует еще много и прочих полезных веществ. Она богата железом, фосфором, цинком и кальцием. В ее составе имеются витамины, минералы, клетчатка, углеводы, жиры и т.п.
А теперь к салату (на 2 порции):
-150 гр. киноа
- 1/2 авокадо
- 100 гр. свежего тунца (можно заменить лососем или сёмгой или филе любимой рыбки...хек, треска...)
- 2 средних помидора
- щедрый пучек рукколы
- щедрый пучок микс салатов
- ст. л. соевого соуса
- ст. л. ол. масла
_по желанию можно добавить каперсы_
Первым делом отварила киноа, залила водой 1 к 2-М, довела до кипения, уменьшила огонь и под закрытой крышкой варила 10 мин. Киноа должен получится рассыпчатым и немного похрустывать под зубами.
Тунец немного присолила и с двух сторон обжарила по 30 - 40 с каждой стороны, он должен быть розовым в середине, но так как мой муж не любитель розового цвета в рыбе, попросоил его подержать подольше на сковороде. Я, конечно же так не сделала, просто завернула рыбку в пищевую фольгу и оставила на 1 - 1,5 мин. В фольге тунец доготовился.
Помидоры и авокадо нарезала кубиками, смешала с охлажденным киноа, микс салатом и подавала с тунцом. Не смотря на то, что тунец доготавливался в фольге сочность сохранилась великолепно.
Салат приправила соевым соусом, ол. маслом и подала на поздний завтрак.
Не бойтесь ограничений продуктов, даже из разрешенных доктором, можно приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях.
Приятного!
Свежие комментарии