Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Кулич на сливках!!

развернуть


Кулич на сливках!!
Очень сдобный и невероятно вкусный кулич!

Кулич на сливках!!
Нам понадобится:

Мука 5 стаканов
Сливки 1,5 стакана
Масло сливочное 1 стакан (я брала 200 гр размягчённого)

Сахар 1 стакан
Желтки 8 штук
Изюм 0,5 стакана
Цукаты 0,5 стакана
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 100 гр (такое большое кол-во обусловлено очень сдобным тестом т.к. оно тяжелей подходит), речь идёт о прессованых (мокрых) дрожжах
Ванильный сахар 0,5 упаковки

Приготовление и брожение опары:
Кулич на сливках!!
В подогретых сливках разводят дрожжи и половину всего кол-ва муки
Кулич на сливках!!
Опару ставят в теплое место, накрыв крыв крышкой на 50 минут.
Приготовление и брожение теста:
Пока опара подходит, растерают желтки с сахаром добела
Кулич на сливках!!
Кулич на сливках!!
Растертые желтки и сахар соединяют с растертым добела сливочным маслом
Кулич на сливках!!
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на ситечко, слегка обсушить и обвалять в муке
Кулич на сливках!!
Наша опара готова и мы вводим в неё растертые желтки с сахаром и маслом
Кулич на сливках!!
Перемешиваем до однородности и получаем вот такую консистенцию
Кулич на сливках!!
Добавляем изюм,
Кулич на сливках!!
цукаты
Кулич на сливках!!
Массу хорошо размешать,
Кулич на сливках!!
всыпать соль и муку (я немного добавила муки)
Кулич на сливках!!
и вымесить хорошо тесто. Оно будет липким и поэтому я воспользовалась одноразовыми перчатками, что очень облегчило работу!
Кулич на сливках!!
Вот так оно выглядит по окончанию замеса
Кулич на сливках!!
Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 80 минут
Спустя 80 минут наше тесто подошло
Кулич на сливках!!
Необходимо его обмять
Кулич на сливках!!
накрыть крышкой и поставить в теплое место на 60 минут.
Пока тесто подходит, можно заняться пергаментом для формы
Кулич на сливках!!Кулич на сливках!!
Кулич на сливках!!
Итак, наше тесто подошло!
Кулич на сливках!!
Я разделила его на 2 части, сформовала 2 булки, положила их в форму, накрыла стрейтч-плёнкой и поставила на расстойку в тёплое место на 60-80 минут
Кулич на сливках!!
Кулич на сливках!!
Выпекают кулич при температуре 200 градусов (жар, как на шарлотку) в течении 60 минут.
Кулич на сливках!!
Кулич на сливках!!
Оставляем остыть, это займет 1,5-2 часа
Когда кулич остыл, готовим глазурь:
Яичный белок 1 штука
Сахарная пудра 1 стакан
Лимонный сок 2 ст.л.
Кулич на сливках!!
Белок взбить до увеличения в 3-4 раза, ввести порциями сахарную пудру, а затем добавить сок лимона.
Наносим глазурь на остывшие куличи
И украшаем по желанию
Кулич на сливках!!
Кулич на сливках!!
Позже будет разрез, при дневном освещении получится правдоподобней!
Аромат просто сказочный!
Кулич на сливках!!

Кулич на сливках!!


Опубликовано 15.04.2017 в 16:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Екатерина
Екатерина 6 апреля 15, в 08:19 Чудо -чудное, браво! Ка раз решила побродить по инету в поисках рецепта кулича. Ни разу не пекла сама, если честно. А тут болячка прицепилась, сижу дома 3 месяца почти, от скуки хоть на стенку лезь... Дай, думаю, попробую... А тут Ваш рецепт. Спасибо. Только все же немного смущает количество дрожжей.... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Екатерина 6 апреля 15, в 18:54 Не смущайтесь тесто очень тяжелое очень сдобное но моно и такой вариант
Мука 650 грамм (и я еще подсыпала грамм 50 точно)
Сливки 300 грамм
Масло сливочное 200 гр размягченного
Сахар 190 грамм
Желтки 8 штук
Дрожжи прессованные 60 грамм
Закваска пшеничная 20 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 6 грамм
Изюм золотой 1/4 стакана
Изюм тёмный 1/4 стакана
Клюква вяленая 1/4 стакана
Цукаты апельсиновые 1/4 стакана
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 7 апреля 15, в 12:07 Любаша, спасибо за еще один классный рецепт!!!! Я в прошлом году пекла кулич по вашему рецепту без замеса. Вкусный очень!!!!! Вот только он у меня подгорел. Скажите надо снизу другой противень подставить, чтоб не подгорал? И еще вопрос: можно поставить в духовку два противеня и потом их местами поменять? Потому что получается теста много и одна партия ждет, когда испечется другая???? СПАСИБО!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 7 апреля 15, в 12:12 Любаша нет два противня не советую не те духовки на производстве они изолированы, а дома оба два испортите.Лучше тесто поставить в холодильник.И раскидывать на куличи из холодильника столько сколько входит в духовку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 7 апреля 15, в 12:22 Спасибо!!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бормина
Людмила Бормина 6 апреля 15, в 08:59 Самая вкусная выпечка, когда используются свежие дрожжи, а у нас их лет 15 уже нет. Все равно, Любочка, спасибо за рецепт и вкусноту. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Бормина 6 апреля 15, в 18:56 А у нас не во всех магазинах, но встречаем.Спасибо Людочка !! Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 6 апреля 15, в 10:25 Обязательно воспользуюсь, ни разу куличи не пекла. Любовь Ивановна единственный вопрос, а жирность сливок, какая? или без разницы? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 6 апреля 15, в 18:56 Желательно густые хорошие сливки Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Myasnikova
Svetlana Myasnikova 6 апреля 15, в 11:32 Еще этот рецепт называется, кулич царский. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Svetlana Myasnikova 6 апреля 15, в 18:57 Востину Царский Текст скрыт развернуть
0
Людмила Лукина
Людмила Лукина 6 апреля 15, в 11:44 Долго готовить, но хорошее не бывает быстрым... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Лукина 6 апреля 15, в 18:57 Людочка это точно быстро не всегда хорошо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Платко
Любовь Платко 6 апреля 15, в 12:17 Спачибо Текст скрыт развернуть
1
АЛЬБИНА ИВАНОВА
АЛЬБИНА ИВАНОВА 6 апреля 15, в 16:26 ВОЗДУШНЫЙ! Текст скрыт развернуть
1
Зинаида Демешкина Демешкина
Зинаида Демешкина Демешкина 10 апреля 15, в 20:17 Ну сделала...Встала в 6 утра и вот в 18 часов только закончила... Запах чУдный, на вид тоже вроде нормально, на вкус на Пасху попробуем!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зинаида Демешкина Демешкина 10 апреля 15, в 20:19 Зиночка красота !!!!!И высокие и красивые !!!Чудесные куличи !!! Текст скрыт развернуть
0
Зинаида Демешкина Демешкина
Зинаида Демешкина Демешкина 10 апреля 15, в 20:20 Люба, спасибо за кулич, но хлопотно, а знаешь, даже приятно, что я так потрудилась над ним...Спасибо, дорогая!!!!! С праздником тебя!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зинаида Демешкина Демешкина 10 апреля 15, в 20:24 Конечно хлопотно я все таки тоже пекла не выдержала , остывают Глазурью завтра покрою. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 апреля, в 16:31 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рыба с перцем чили

Рыба с перцем чили

Пробегая по рынку обратил внимание и взял парочку живейших карасей . Не знаю с чем это связано, но пролежав ночь в холодильнике они с утра активно дышали. Жрат

23 май, 12:42
+4 5
КАК ТО ТАК ...

КАК ТО ТАК ...

Мой ангел пьян, летает криво, Орет пророчества и мат. А я смотрю на это диво И понимаю, счастлив гад.

23 май, 12:18
+3 1
Миллионвторой рецепт курицы. Хункар бегенди

Миллионвторой рецепт курицы. Хункар бегенди

Поскольку многие читатели баранину не переносят даже на слух, блюдо сделаем из курицы. Название переводится как "Удовольствие султана". На три-четыре порции на

23 май, 10:29
+10 7
Окрошка с солеными и свежими огурцами

Окрошка с солеными и свежими огурцами

В главных ролях: - 700 грамм отварного или запеченного мяса - 1 крупная луковица; - 3 яйца; - 300 грамм редиски; - 500 грамм свежих огурцов; - 500 грамм

23 май, 09:34
+7 8

Последние комментарии