Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Кулич на сливках!!

развернуть


Кулич на сливках!!
Очень сдобный и невероятно вкусный кулич!

Кулич на сливках!!
Нам понадобится:

Мука 5 стаканов
Сливки 1,5 стакана
Масло сливочное 1 стакан (я брала 200 гр размягчённого)

Сахар 1 стакан
Желтки 8 штук
Изюм 0,5 стакана
Цукаты 0,5 стакана
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 100 гр (такое большое кол-во обусловлено очень сдобным тестом т.к. оно тяжелей подходит), речь идёт о прессованых (мокрых) дрожжах
Ванильный сахар 0,5 упаковки

Приготовление и брожение опары:
Кулич на сливках!!
В подогретых сливках разводят дрожжи и половину всего кол-ва муки
Кулич на сливках!!
Опару ставят в теплое место, накрыв крыв крышкой на 50 минут.
Приготовление и брожение теста:
Пока опара подходит, растерают желтки с сахаром добела
Кулич на сливках!!
Кулич на сливках!!
Растертые желтки и сахар соединяют с растертым добела сливочным маслом
Кулич на сливках!!
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на ситечко, слегка обсушить и обвалять в муке
Кулич на сливках!!
Наша опара готова и мы вводим в неё растертые желтки с сахаром и маслом
Кулич на сливках!!
Перемешиваем до однородности и получаем вот такую консистенцию
Кулич на сливках!!
Добавляем изюм,
Кулич на сливках!!
цукаты
Кулич на сливках!!
Массу хорошо размешать,
Кулич на сливках!!
всыпать соль и муку (я немного добавила муки)
Кулич на сливках!!
и вымесить хорошо тесто. Оно будет липким и поэтому я воспользовалась одноразовыми перчатками, что очень облегчило работу!
Кулич на сливках!!
Вот так оно выглядит по окончанию замеса
Кулич на сливках!!
Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 80 минут
Спустя 80 минут наше тесто подошло
Кулич на сливках!!
Необходимо его обмять
Кулич на сливках!!
накрыть крышкой и поставить в теплое место на 60 минут.
Пока тесто подходит, можно заняться пергаментом для формы
Кулич на сливках!!Кулич на сливках!!
Кулич на сливках!!
Итак, наше тесто подошло!
Кулич на сливках!!
Я разделила его на 2 части, сформовала 2 булки, положила их в форму, накрыла стрейтч-плёнкой и поставила на расстойку в тёплое место на 60-80 минут
Кулич на сливках!!
Кулич на сливках!!
Выпекают кулич при температуре 200 градусов (жар, как на шарлотку) в течении 60 минут.
Кулич на сливках!!
Кулич на сливках!!
Оставляем остыть, это займет 1,5-2 часа
Когда кулич остыл, готовим глазурь:
Яичный белок 1 штука
Сахарная пудра 1 стакан
Лимонный сок 2 ст.л.
Кулич на сливках!!
Белок взбить до увеличения в 3-4 раза, ввести порциями сахарную пудру, а затем добавить сок лимона.
Наносим глазурь на остывшие куличи
И украшаем по желанию
Кулич на сливках!!
Кулич на сливках!!
Позже будет разрез, при дневном освещении получится правдоподобней!
Аромат просто сказочный!
Кулич на сливках!!

Кулич на сливках!!


Опубликовано 15.04.2017 в 16:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Екатерина
Екатерина 6 апреля 15, в 08:19 Чудо -чудное, браво! Ка раз решила побродить по инету в поисках рецепта кулича. Ни разу не пекла сама, если честно. А тут болячка прицепилась, сижу дома 3 месяца почти, от скуки хоть на стенку лезь... Дай, думаю, попробую... А тут Ваш рецепт. Спасибо. Только все же немного смущает количество дрожжей.... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Екатерина 6 апреля 15, в 18:54 Не смущайтесь тесто очень тяжелое очень сдобное но моно и такой вариант
Мука 650 грамм (и я еще подсыпала грамм 50 точно)
Сливки 300 грамм
Масло сливочное 200 гр размягченного
Сахар 190 грамм
Желтки 8 штук
Дрожжи прессованные 60 грамм
Закваска пшеничная 20 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 6 грамм
Изюм золотой 1/4 стакана
Изюм тёмный 1/4 стакана
Клюква вяленая 1/4 стакана
Цукаты апельсиновые 1/4 стакана
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 7 апреля 15, в 12:07 Любаша, спасибо за еще один классный рецепт!!!! Я в прошлом году пекла кулич по вашему рецепту без замеса. Вкусный очень!!!!! Вот только он у меня подгорел. Скажите надо снизу другой противень подставить, чтоб не подгорал? И еще вопрос: можно поставить в духовку два противеня и потом их местами поменять? Потому что получается теста много и одна партия ждет, когда испечется другая???? СПАСИБО!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 7 апреля 15, в 12:12 Любаша нет два противня не советую не те духовки на производстве они изолированы, а дома оба два испортите.Лучше тесто поставить в холодильник.И раскидывать на куличи из холодильника столько сколько входит в духовку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 7 апреля 15, в 12:22 Спасибо!!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бормина
Людмила Бормина 6 апреля 15, в 08:59 Самая вкусная выпечка, когда используются свежие дрожжи, а у нас их лет 15 уже нет. Все равно, Любочка, спасибо за рецепт и вкусноту. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Бормина 6 апреля 15, в 18:56 А у нас не во всех магазинах, но встречаем.Спасибо Людочка !! Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 6 апреля 15, в 10:25 Обязательно воспользуюсь, ни разу куличи не пекла. Любовь Ивановна единственный вопрос, а жирность сливок, какая? или без разницы? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 6 апреля 15, в 18:56 Желательно густые хорошие сливки Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Myasnikova
Svetlana Myasnikova 6 апреля 15, в 11:32 Еще этот рецепт называется, кулич царский. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Svetlana Myasnikova 6 апреля 15, в 18:57 Востину Царский Текст скрыт развернуть
0
Людмила Лукина
Людмила Лукина 6 апреля 15, в 11:44 Долго готовить, но хорошее не бывает быстрым... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Лукина 6 апреля 15, в 18:57 Людочка это точно быстро не всегда хорошо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Платко
Любовь Платко 6 апреля 15, в 12:17 Спачибо Текст скрыт развернуть
1
АЛЬБИНА ИВАНОВА
АЛЬБИНА ИВАНОВА 6 апреля 15, в 16:26 ВОЗДУШНЫЙ! Текст скрыт развернуть
1
Зинаида Демешкина Демешкина
Зинаида Демешкина Демешкина 10 апреля 15, в 20:17 Ну сделала...Встала в 6 утра и вот в 18 часов только закончила... Запах чУдный, на вид тоже вроде нормально, на вкус на Пасху попробуем!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зинаида Демешкина Демешкина 10 апреля 15, в 20:19 Зиночка красота !!!!!И высокие и красивые !!!Чудесные куличи !!! Текст скрыт развернуть
0
Зинаида Демешкина Демешкина
Зинаида Демешкина Демешкина 10 апреля 15, в 20:20 Люба, спасибо за кулич, но хлопотно, а знаешь, даже приятно, что я так потрудилась над ним...Спасибо, дорогая!!!!! С праздником тебя!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зинаида Демешкина Демешкина 10 апреля 15, в 20:24 Конечно хлопотно я все таки тоже пекла не выдержала , остывают Глазурью завтра покрою. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 апреля, в 16:31 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+3 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+49 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой