Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Свинья в капусте

развернуть

 DSCI2032 (700x525, 431Kb)

Я точно знаю, что существует фан клуб любителей форикола, это такое блюдо норвежской кухни, которое буквально всем отвечает моим требованиям. Истину вам говорю, целый фан клуб! Потому что это божественно вкусно, а делать ничего, в общем-то, и не надо.

Итак, форикол, или второе тайное его название "овца в капусте". Поняли, да? Нам потребуется только баранина и капуста в равных долях. Порубить все крупными кусками, сложить в котел, поставить на медленный огонь и забыть на несколько часов. Все! Зато потом... это песня...

Так вот, у меня в планах на выходные был именно форикол. А я все испортила! Стою я вся такая деловая на рынке, выбираю жирненькую молоденькую баранину и ВДРУГ краем глаза замечаю свеженькие нежные свиные рульки. И все, меня переклинило, не хочу быть царицею, хочу быть владычицей морскою не хочу баранину, хочу только рульку!

И что? И все! Теперь у меня рулька, капуста и еще один обязательный ингредиент - перец горошком. Так что вместо овцы буду готовить свинью в капусте
DSCI2022 (700x525, 468Kb)
Дальше и правда ничего сложного - помыть и разрубить на крупные куски
DSCI2023 (700x525, 501Kb)
Капусту тоже рубим крупно и выкладываем на дно посуды  
DSCI2025 (700x525, 464Kb)
Потом мясо, потом снова капусту. Каждый слой посолить и посыпать крупно измельченным перцем
DSCI2028 (700x525, 434Kb)
Теперь наливаем пару стаканов воды, ставим на сильный огонь, а как только закипит, отключаем на самый маленький, и уходим. Мы аааабсолютно свободны на пару-тройку часов. Ничего мешать и переворачивать не требуется.DSCI2030 (700x525, 427Kb)

Запах сам подскажет когда все будет готово. 

Итог - свинья не подкачала. Это все так же безумно вкусно. Но по другому. Неистово надеюсь, что ни один норвежец не увидит аццкого глумления над его национальным блюдом и не предаст меня анафеме
 

Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 24.02.2017 в 20:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Стенькина
Марина Стенькина 24 февраля, в 21:17 Ум отъесть можно. Я готовила такое. Тогда не знала что это так называется. Правда капусты у меня было побольше чем мяса. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Стенькина 24 февраля, в 21:21 У меня мои домашние очень любят тушеную капусту с мясом. Обожают !! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 24 февраля, в 23:54 Супер. Хочу повторить. Баранина как раз разморозилась. Воды бы поменьше налила Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 25 февраля, в 09:23 Оксан все зависит от размера кастрюли,и количества мяса. можно и совсем без воды, как дымляма , но все на любителя. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 25 февраля, в 06:25 Здорово! Как аппетитно! Хорошая идея.Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 февраля, в 09:26 Очень аппетитно,и как будто блюдо специально для тебя Валюша с твоими запасами капусты,и печкой самое оно, поставила тушится в печку и получила красоту. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 февраля, в 08:55 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 25 февраля, в 09:52 Просто чудо! Спасибо Любаша. А капустка не станет размазней за это время, я просто люблю слегка хрустящую. И как я поняла, воды должно быть столько, чтобы мясо покрыло, а дальше капуста даст сок? Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 25 февраля, в 10:09 Лютик ты .Все правильно поняла , а капусту пробуй. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 25 февраля, в 10:24 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Печень по-восточному.

Печень по-восточному.

Всем любителям печёнки посвящается. Очень мне нравится это приготовление печени, занимает мало времени да и разнообразить её приготовление не помешает. Ингре

27 апр, 22:45
+2 0
Домашний сыр -намазка с добавками

Домашний сыр -намазка с добавками

Нужно: 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые - грибы, папри

27 апр, 20:57
+3 1
Маринованные яйца

Маринованные яйца

Мультсериал «Симпсоны» гармонично вливается в мою жизнь, - это и повод для разнообразных шуток, и возможность провести параллели с реальной жизнью, и новые идеи…

27 апр, 20:43
+3 1
Запеченое филе пикши под сырно- грибной шубкой

Запеченое филе пикши под сырно- грибной шубкой

Танцы от плиты и до компа !! Я предлагаю запечь филе пикши под сливочно-грибной корочкой. Продукты : Филе рыбы - 200 г,оливки по желанию, грибы -50г, майоне

27 апр, 20:42
+1 1

Последние комментарии