Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Свинья в капусте

развернуть

 DSCI2032 (700x525, 431Kb)

Я точно знаю, что существует фан клуб любителей форикола, это такое блюдо норвежской кухни, которое буквально всем отвечает моим требованиям. Истину вам говорю, целый фан клуб! Потому что это божественно вкусно, а делать ничего, в общем-то, и не надо.

Итак, форикол, или второе тайное его название "овца в капусте". Поняли, да? Нам потребуется только баранина и капуста в равных долях. Порубить все крупными кусками, сложить в котел, поставить на медленный огонь и забыть на несколько часов. Все! Зато потом... это песня...

Так вот, у меня в планах на выходные был именно форикол. А я все испортила! Стою я вся такая деловая на рынке, выбираю жирненькую молоденькую баранину и ВДРУГ краем глаза замечаю свеженькие нежные свиные рульки. И все, меня переклинило, не хочу быть царицею, хочу быть владычицей морскою не хочу баранину, хочу только рульку!

И что? И все! Теперь у меня рулька, капуста и еще один обязательный ингредиент - перец горошком. Так что вместо овцы буду готовить свинью в капусте
DSCI2022 (700x525, 468Kb)
Дальше и правда ничего сложного - помыть и разрубить на крупные куски
DSCI2023 (700x525, 501Kb)
Капусту тоже рубим крупно и выкладываем на дно посуды  
DSCI2025 (700x525, 464Kb)
Потом мясо, потом снова капусту. Каждый слой посолить и посыпать крупно измельченным перцем
DSCI2028 (700x525, 434Kb)
Теперь наливаем пару стаканов воды, ставим на сильный огонь, а как только закипит, отключаем на самый маленький, и уходим. Мы аааабсолютно свободны на пару-тройку часов. Ничего мешать и переворачивать не требуется.DSCI2030 (700x525, 427Kb)

Запах сам подскажет когда все будет готово. 

Итог - свинья не подкачала. Это все так же безумно вкусно. Но по другому. Неистово надеюсь, что ни один норвежец не увидит аццкого глумления над его национальным блюдом и не предаст меня анафеме
 

Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 24.02.2017 в 20:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Елсукова
Марина Елсукова 24 февраля, в 21:17 Ум отъесть можно. Я готовила такое. Тогда не знала что это так называется. Правда капусты у меня было побольше чем мяса. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 24 февраля, в 21:21 У меня мои домашние очень любят тушеную капусту с мясом. Обожают !! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 24 февраля, в 23:54 Супер. Хочу повторить. Баранина как раз разморозилась. Воды бы поменьше налила Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 25 февраля, в 09:23 Оксан все зависит от размера кастрюли,и количества мяса. можно и совсем без воды, как дымляма , но все на любителя. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 25 февраля, в 06:25 Здорово! Как аппетитно! Хорошая идея.Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 февраля, в 09:26 Очень аппетитно,и как будто блюдо специально для тебя Валюша с твоими запасами капусты,и печкой самое оно, поставила тушится в печку и получила красоту. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 февраля, в 08:55 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 25 февраля, в 09:52 Просто чудо! Спасибо Любаша. А капустка не станет размазней за это время, я просто люблю слегка хрустящую. И как я поняла, воды должно быть столько, чтобы мясо покрыло, а дальше капуста даст сок? Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 25 февраля, в 10:09 Лютик ты .Все правильно поняла , а капусту пробуй. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 25 февраля, в 10:24 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)