Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Свинья в капусте

развернуть

 DSCI2032 (700x525, 431Kb)

Я точно знаю, что существует фан клуб любителей форикола, это такое блюдо норвежской кухни, которое буквально всем отвечает моим требованиям. Истину вам говорю, целый фан клуб! Потому что это божественно вкусно, а делать ничего, в общем-то, и не надо.

Итак, форикол, или второе тайное его название "овца в капусте". Поняли, да? Нам потребуется только баранина и капуста в равных долях. Порубить все крупными кусками, сложить в котел, поставить на медленный огонь и забыть на несколько часов. Все! Зато потом... это песня...

Так вот, у меня в планах на выходные был именно форикол. А я все испортила! Стою я вся такая деловая на рынке, выбираю жирненькую молоденькую баранину и ВДРУГ краем глаза замечаю свеженькие нежные свиные рульки. И все, меня переклинило, не хочу быть царицею, хочу быть владычицей морскою не хочу баранину, хочу только рульку!

И что? И все! Теперь у меня рулька, капуста и еще один обязательный ингредиент - перец горошком. Так что вместо овцы буду готовить свинью в капусте
DSCI2022 (700x525, 468Kb)
Дальше и правда ничего сложного - помыть и разрубить на крупные куски
DSCI2023 (700x525, 501Kb)
Капусту тоже рубим крупно и выкладываем на дно посуды  
DSCI2025 (700x525, 464Kb)
Потом мясо, потом снова капусту. Каждый слой посолить и посыпать крупно измельченным перцем
DSCI2028 (700x525, 434Kb)
Теперь наливаем пару стаканов воды, ставим на сильный огонь, а как только закипит, отключаем на самый маленький, и уходим. Мы аааабсолютно свободны на пару-тройку часов. Ничего мешать и переворачивать не требуется.DSCI2030 (700x525, 427Kb)

Запах сам подскажет когда все будет готово. 

Итог - свинья не подкачала. Это все так же безумно вкусно. Но по другому. Неистово надеюсь, что ни один норвежец не увидит аццкого глумления над его национальным блюдом и не предаст меня анафеме
 

Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 24.02.2017 в 20:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Стенькина
Марина Стенькина Ум отъесть можно. Я готовила такое. Тогда не знала что это так называется. Правда капусты у меня было побольше чем мяса. Текст скрыт развернуть
2
24 февраля, в 21:17
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Стенькина У меня мои домашние очень любят тушеную капусту с мясом. Обожают !! Текст скрыт развернуть
2
24 февраля, в 21:21
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Супер. Хочу повторить. Баранина как раз разморозилась. Воды бы поменьше налила Текст скрыт развернуть
1
24 февраля, в 23:54
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Оксан все зависит от размера кастрюли,и количества мяса. можно и совсем без воды, как дымляма , но все на любителя. Текст скрыт развернуть
1
25 февраля, в 09:23
просто Валентина
просто Валентина Здорово! Как аппетитно! Хорошая идея.Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
25 февраля, в 06:25
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Очень аппетитно,и как будто блюдо специально для тебя Валюша с твоими запасами капусты,и печкой самое оно, поставила тушится в печку и получила красоту. Текст скрыт развернуть
1
25 февраля, в 09:26
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
25 февраля, в 08:55
liutik Федотова
liutik Федотова Просто чудо! Спасибо Любаша. А капустка не станет размазней за это время, я просто люблю слегка хрустящую. И как я поняла, воды должно быть столько, чтобы мясо покрыло, а дальше капуста даст сок? Текст скрыт развернуть
3
25 февраля, в 09:52
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова Лютик ты .Все правильно поняла , а капусту пробуй. Текст скрыт развернуть
1
25 февраля, в 10:09
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
25 февраля, в 10:24
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии