Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова

Свекольный рис

развернуть
Свекольный рис
Потанцуем .пострадаем!!Придумала себе новую пытку! Правда, в отличие застенков инквизиции,она безкровная, безболезненная и даже, в некотором смысле, приятная.
Конечно, это рассчитано на любителей свеклы.
Но, мне кажется, этот овощ, ввиду его исключительной полезности. вкусности и универсальности, невозможно не любить.
Представляю твоему вниманию, мой любезный читатель, блюдо, которое, при своей полной нефотогеничности, нежно любимо мною за свою простоту и вкусность.
Наверняка, этот рецепт для многих не станет открытием: для них - это, скорее, напоминалка. А для тех, кто не знал, станет вкусным дополнением к зимнему рациону.

Казалось бы, все рецепты из риса давно известны и довольно популярны. Однако недавно я попробовала совсем новое, по крайней мере для меня, блюдо. Выглядело оно очень необычно, но название все объясняло. Это блюдо называлось свекольный рис. Это было нечто среднее между теплым салатом и пловом с овощами. Я разузнала рецепт и секреты приготовления. Приготовленный дома свекольный рис заслужил неплохие оценки моего придирчивого состава семьи.

Ингредиенты:

• 100 г риса;

• 1 свекла;

• 1 помидор;

• 1 репчатый лук;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 щепотка сухого базилика;

• 1 пучок укропа;

• 50 мл растительного масла;

• Соль, перец по вкусу.

Свекольный рис

Начинаем приготовление с риса. Я взяла длинный, рассыпчатый. Но если вы любите вязкую кашу, то можно взять круглый рис. Отвариваем его в подосоленной воде до готовности. Остатки жидкости можно слить.

Свекольный рис

Закрываем кастрюлю с рисом и готовим овощи. Свеклу моем и чистим от кожуры. Затем натираем ее на крупной терке. Помидор тоже моем. Затем делаем на нем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 2 минуты. Достаем помидор из воды и охлаждаем под краном. Затем ножом снимаем кожицу. Помидор режем кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками. Чеснок чистим.

Свекольный рис

Теперь все овощи отправляем в обратном порядке на сковородку с растительным маслом. Сначала обжариваем нарезанный крупными кусочками чеснок. Он сам нам не нужен, а вот его запах должен впитаться в масло. Подрумянившийся чеснок вылавливаем и выбрасываем.

Свекольный рис

Затем насыпаем в сковородку лук. Пассеруем его до прозрачности.

Свекольный рис

После этого выкладываем свеклу и помидор.

Свекольный рис

Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи в собственном соку на маленьком огне. Их нужно периодически перемешивать. Если овощного сока недостаточно, можно добавить горячий овощной бульон или кипяток. Готовность проверяем по свекле. Как только она станет приятной на вкус, значит пора добавлять рис. Жидкости к этому моменту в сковородке быть не должно.

Свекольный рис

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Даем потомиться с овощами под крышкой 2-3 минуты.

Свекольный рис

Снимаем сковородку с огня и насыпаем измельченную зелень укропа и базилик. Можно использовать петрушку и мяту.

Свекольный рис
Свекольный рис

Опубликовано 12.05.2018 в 10:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 12 мая, в 11:14 Спасибо. Очень даже красивое, да и полезное. Если взять пропаренный рис, то будут рисинки одна от одной и получится отличный салат или...гарнир....
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 мая, в 12:07 Очень вкусно полезно и красиво! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Семенова
Валентина Семенова просто Валентина 13 мая, в 01:47 Не получается плов у меня каша получается.А вот Вы написали о пропаренном рисе"рисинки одна от другой"может его на плов брать? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Семенова 13 мая, в 08:16 конечно берите длиннозернистый он никогда не слипнется как каша Я готовлю плов добавляю простой краснодарский и длинный (мне длинный не очень нравится по вкусу)поэтому и готовлю пополам.посмотрите темы с сайта может пригодится
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43364416279/Plov-po–russki,-«Greshnyiy»
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43908516239/Plov-(povtore...)
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43563802640/Istanbul.-Pil...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43672865586/Plov
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Валентина Семенова 13 мая, в 08:34 Да, я всегда готовлю плов из пропаренного риса. Рисинки одна от другой, не слипаются. С круглого у меня тоже не получается. Из длиннозернистого тоже плов хорош. Но я уже привыкла брать пропаренный, он меня ни разу не подводил.
Текст скрыт развернуть
2
Маркевич Игорь
Маркевич Игорь Валентина Семенова 13 мая, в 12:04 Может Вы после того как в зервак рис засыпете, заливаете его холодной водой? Надо кипятком! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
0 0
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
0 0
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+15 15
Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

И снова разговор о лете, о жаре… Постоянно хочется чего-то свежего, в идеале – вкусного прохладительного напитка. Я придумала свой вариант, по сути – это обыкн

21 июн, 22:01
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
Konstantin
Татьяна Зыкова
Мммм...  Это Мечта!
Татьяна Зыкова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Tatyana ...
Ирина Новичихина
Любовь Ивановна
но фарш должен быть густым
Любовь Ивановна РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Любовь Ивановна