Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Пробуйте это как повезет в некоторых пакетах молоко есть.
Любовь Ивановна Вкусный творог. Свой. Лучший
Оксана Малыхина
надо попробовать.
Оксана Малыхина Воздушная и очень полезная запеканка с тыквой
Любовь Ивановна
Анна так самое простое это и есть вкус из детства.
Любовь Ивановна Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Любовь Ивановна

Свекольный рис

развернуть
Свекольный рис
Потанцуем .пострадаем!!Придумала себе новую пытку! Правда, в отличие застенков инквизиции,она безкровная, безболезненная и даже, в некотором смысле, приятная.
Конечно, это рассчитано на любителей свеклы.
Но, мне кажется, этот овощ, ввиду его исключительной полезности. вкусности и универсальности, невозможно не любить.
Представляю твоему вниманию, мой любезный читатель, блюдо, которое, при своей полной нефотогеничности, нежно любимо мною за свою простоту и вкусность.
Наверняка, этот рецепт для многих не станет открытием: для них - это, скорее, напоминалка. А для тех, кто не знал, станет вкусным дополнением к зимнему рациону.

Казалось бы, все рецепты из риса давно известны и довольно популярны. Однако недавно я попробовала совсем новое, по крайней мере для меня, блюдо. Выглядело оно очень необычно, но название все объясняло. Это блюдо называлось свекольный рис. Это было нечто среднее между теплым салатом и пловом с овощами. Я разузнала рецепт и секреты приготовления. Приготовленный дома свекольный рис заслужил неплохие оценки моего придирчивого состава семьи.

Ингредиенты:

• 100 г риса;

• 1 свекла;

• 1 помидор;

• 1 репчатый лук;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 щепотка сухого базилика;

• 1 пучок укропа;

• 50 мл растительного масла;

• Соль, перец по вкусу.

Свекольный рис

Начинаем приготовление с риса. Я взяла длинный, рассыпчатый. Но если вы любите вязкую кашу, то можно взять круглый рис. Отвариваем его в подосоленной воде до готовности. Остатки жидкости можно слить.

Свекольный рис

Закрываем кастрюлю с рисом и готовим овощи. Свеклу моем и чистим от кожуры. Затем натираем ее на крупной терке. Помидор тоже моем. Затем делаем на нем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 2 минуты. Достаем помидор из воды и охлаждаем под краном. Затем ножом снимаем кожицу. Помидор режем кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками. Чеснок чистим.

Свекольный рис

Теперь все овощи отправляем в обратном порядке на сковородку с растительным маслом. Сначала обжариваем нарезанный крупными кусочками чеснок. Он сам нам не нужен, а вот его запах должен впитаться в масло. Подрумянившийся чеснок вылавливаем и выбрасываем.

Свекольный рис

Затем насыпаем в сковородку лук. Пассеруем его до прозрачности.

Свекольный рис

После этого выкладываем свеклу и помидор.

Свекольный рис

Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи в собственном соку на маленьком огне. Их нужно периодически перемешивать. Если овощного сока недостаточно, можно добавить горячий овощной бульон или кипяток. Готовность проверяем по свекле. Как только она станет приятной на вкус, значит пора добавлять рис. Жидкости к этому моменту в сковородке быть не должно.

Свекольный рис

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Даем потомиться с овощами под крышкой 2-3 минуты.

Свекольный рис

Снимаем сковородку с огня и насыпаем измельченную зелень укропа и базилик. Можно использовать петрушку и мяту.

Свекольный рис
Свекольный рис

Опубликовано 12.05.2018 в 10:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 12 мая, в 11:14 Спасибо. Очень даже красивое, да и полезное. Если взять пропаренный рис, то будут рисинки одна от одной и получится отличный салат или...гарнир....
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 мая, в 12:07 Очень вкусно полезно и красиво! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Семенова
Валентина Семенова просто Валентина 13 мая, в 01:47 Не получается плов у меня каша получается.А вот Вы написали о пропаренном рисе"рисинки одна от другой"может его на плов брать? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Семенова 13 мая, в 08:16 конечно берите длиннозернистый он никогда не слипнется как каша Я готовлю плов добавляю простой краснодарский и длинный (мне длинный не очень нравится по вкусу)поэтому и готовлю пополам.посмотрите темы с сайта может пригодится
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43364416279/Plov-po–russki,-«Greshnyiy»
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43908516239/Plov-(povtore...)
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43563802640/Istanbul.-Pil...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43672865586/Plov
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Валентина Семенова 13 мая, в 08:34 Да, я всегда готовлю плов из пропаренного риса. Рисинки одна от другой, не слипаются. С круглого у меня тоже не получается. Из длиннозернистого тоже плов хорош. Но я уже привыкла брать пропаренный, он меня ни разу не подводил.
Текст скрыт развернуть
2
Маркевич Игорь
Маркевич Игорь Валентина Семенова 13 мая, в 12:04 Может Вы после того как в зервак рис засыпете, заливаете его холодной водой? Надо кипятком! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Воздушные косички с цедрой

Воздушные косички с цедрой

~ MARUSSIA Это еще одно,очень удачное тесто,без масла и маргарина. Но благодаря сливкам,нежное,воздушное и мягенькое,а легкий аромат цедры дополняет эти от

19 окт, 18:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты тортов из печенья

Рецепты тортов из печенья

Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не п

19 окт, 18:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами Мне нравится, когда мясо на косточке: оно сохраняет некую целостность вкуса, приобретает дополнительную с

19 окт, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Форель с тёртым сыром

Форель с тёртым сыром

Я даже не могу сказать точно, когда началась эта дружба форели с сыром. То ли когда они оказались в магазине в одной корзинке, то ли уже дома, в холодильнике.

19 окт, 18:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Пробуйте это как повезет в некоторых пакетах молоко есть.
Любовь Ивановна Вкусный творог. Свой. Лучший
Оксана Малыхина
надо попробовать.
Оксана Малыхина Воздушная и очень полезная запеканка с тыквой
Любовь Ивановна
Анна так самое простое это и есть вкус из детства.
Любовь Ивановна Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
А разве из пакетного молока получится?
Ирина Солодилина Вкусный творог. Свой. Лучший
Анна
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Сальники из говяжей печени с фасолью
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Сальники из говяжей печени с фасолью