Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Свекольный рис

развернуть
Свекольный рис
Потанцуем .пострадаем!!Придумала себе новую пытку! Правда, в отличие застенков инквизиции,она безкровная, безболезненная и даже, в некотором смысле, приятная.
Конечно, это рассчитано на любителей свеклы.
Но, мне кажется, этот овощ, ввиду его исключительной полезности. вкусности и универсальности, невозможно не любить.
Представляю твоему вниманию, мой любезный читатель, блюдо, которое, при своей полной нефотогеничности, нежно любимо мною за свою простоту и вкусность.
Наверняка, этот рецепт для многих не станет открытием: для них - это, скорее, напоминалка. А для тех, кто не знал, станет вкусным дополнением к зимнему рациону.

Казалось бы, все рецепты из риса давно известны и довольно популярны. Однако недавно я попробовала совсем новое, по крайней мере для меня, блюдо. Выглядело оно очень необычно, но название все объясняло. Это блюдо называлось свекольный рис. Это было нечто среднее между теплым салатом и пловом с овощами. Я разузнала рецепт и секреты приготовления. Приготовленный дома свекольный рис заслужил неплохие оценки моего придирчивого состава семьи.

Ингредиенты:

• 100 г риса;

• 1 свекла;

• 1 помидор;

• 1 репчатый лук;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 щепотка сухого базилика;

• 1 пучок укропа;

• 50 мл растительного масла;

• Соль, перец по вкусу.

Свекольный рис

Начинаем приготовление с риса. Я взяла длинный, рассыпчатый. Но если вы любите вязкую кашу, то можно взять круглый рис. Отвариваем его в подосоленной воде до готовности. Остатки жидкости можно слить.

Свекольный рис

Закрываем кастрюлю с рисом и готовим овощи. Свеклу моем и чистим от кожуры. Затем натираем ее на крупной терке. Помидор тоже моем. Затем делаем на нем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 2 минуты. Достаем помидор из воды и охлаждаем под краном. Затем ножом снимаем кожицу. Помидор режем кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками. Чеснок чистим.

Свекольный рис

Теперь все овощи отправляем в обратном порядке на сковородку с растительным маслом. Сначала обжариваем нарезанный крупными кусочками чеснок. Он сам нам не нужен, а вот его запах должен впитаться в масло. Подрумянившийся чеснок вылавливаем и выбрасываем.

Свекольный рис

Затем насыпаем в сковородку лук. Пассеруем его до прозрачности.

Свекольный рис

После этого выкладываем свеклу и помидор.

Свекольный рис

Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи в собственном соку на маленьком огне. Их нужно периодически перемешивать. Если овощного сока недостаточно, можно добавить горячий овощной бульон или кипяток. Готовность проверяем по свекле. Как только она станет приятной на вкус, значит пора добавлять рис. Жидкости к этому моменту в сковородке быть не должно.

Свекольный рис

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Даем потомиться с овощами под крышкой 2-3 минуты.

Свекольный рис

Снимаем сковородку с огня и насыпаем измельченную зелень укропа и базилик. Можно использовать петрушку и мяту.

Свекольный рис
Свекольный рис

Опубликовано 12.05.2018 в 10:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 12 мая 18, в 11:14 Спасибо. Очень даже красивое, да и полезное. Если взять пропаренный рис, то будут рисинки одна от одной и получится отличный салат или...гарнир....
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 мая 18, в 12:07 Очень вкусно полезно и красиво! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Семенова
Валентина Семенова просто Валентина 13 мая 18, в 01:47 Не получается плов у меня каша получается.А вот Вы написали о пропаренном рисе"рисинки одна от другой"может его на плов брать? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Семенова 13 мая 18, в 08:16 конечно берите длиннозернистый он никогда не слипнется как каша Я готовлю плов добавляю простой краснодарский и длинный (мне длинный не очень нравится по вкусу)поэтому и готовлю пополам.посмотрите темы с сайта может пригодится
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43364416279/Plov-po–russki,-«Greshnyiy»
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43908516239/Plov-(povtore...)
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43563802640/Istanbul.-Pil...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43672865586/Plov
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Валентина Семенова 13 мая 18, в 08:34 Да, я всегда готовлю плов из пропаренного риса. Рисинки одна от другой, не слипаются. С круглого у меня тоже не получается. Из длиннозернистого тоже плов хорош. Но я уже привыкла брать пропаренный, он меня ни разу не подводил.
Текст скрыт развернуть
2
Маркевич Игорь
Маркевич Игорь Валентина Семенова 13 мая 18, в 12:04 Может Вы после того как в зервак рис засыпете, заливаете его холодной водой? Надо кипятком! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки