Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Храйме — тушеная рыба

развернуть

DSC_4837 (700x468, 487Kb)

Начну с интриги. После того, как приготовил – съел две тарелки собственно соуса, пока дошел до рыбы. Вкусно – нет слов. Редко я так говорю, но, сейчас именно такой случай.

Что такое храйме? Это рыба с маленьким колиечством костей тушеная в томатном соусе с большим количеством специй. Блюдо марроканское, пришедшее в Израиль во времена марроканской алии (исхода марроканских евреев в Израиль). Как и большинство марроканских блюд – храйме ароматен, душист и слегка остренький. Судя по всему, как и у украинского борща однозначного рецепта не существует. Мне на глаза попался вот этот и душа сказала – это самое то…

Чтобы не рассусоливать, привожу список продуктов
Рыба морская с минимумом костей, в моем случае – хек – 1 кг.
Помидоры – поароматней и посочней – 2 кг
Лук – 3 крупные луковицы
Перец болгарский красный – 2-3 перчины
Чеснок – 1 крупная головка
Лимон 1 шт.
Томатная паста – 200 грамм
Кинза – пол пучка
Петрушка полный пучек и еще немного, чтобы посыпать при подаче
Соль – по вкусу,
Оливковое масло первого отжима – 50 грамм
Черный молотый перец (смежесмолотый) – пол чайной ложечки
Зира – чайная ложечка
Тмин – чайная ложечка и перемолоть
Паприка в порошке – 3 чайные ложечки
Сушеная паприка крупного помола – 2 чайные ложки

Итак, всем запаслись – начинаем готовить. Размораживаем рыбу. Процесс это длительный, но не хлопотный. Оставляем рыбу на ночь на полке в холодильнике, положив в какую ни будь миску и утром получаем размороженную рыбу.

DSC_4817 (700x468, 365Kb)

Срезаем плавники и режем на кусочки длинной 5-6 см. Первым делом все моем и чистим. Затем, режем пополам томаты и на крупной терке, прислонив к ней срезом и прижав рукой их натираем. В результате, в руках должна остаться корочка, которая нам не нужна и которую можно и нужно выбросить.DSC_4819 (700x468, 442Kb)DSC_4820 (700x468, 458Kb) Отставляем в сторону томаты. Чистим и мелко режем лук. В большой кастрюле греем оливковое масло и пассеруем – прогреваем, периодически перемешивая, до прозрачности, лук. Огонь – малый, чтобы ни дай Б-г не подгорело. Пока лук пассеруется чистим и меленько режем чеснок.DSC_4822 (700x468, 364Kb)DSC_4821 (700x468, 393Kb) Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать.DSC_4823 (700x468, 358Kb) Чистим и меленько режем перец. Режем действительно меленько – квадратиками, миллиметра три-четыре на сторону. Отправляем в кастрюлю.

DSC_4825 (700x468, 488Kb)

DSC_4827 (700x468, 506Kb)

Прогреваем все вместе, минут пять, тем временем толчем тмин.DSC_4826 (700x468, 430Kb)

Заливаем томатами, перемешиваем. Снимаем цедру с половинки лимона и отправляем в кастрюлю. Прокатываем лимон по столу, для того, чтобы легче было давить сок и сок вместе с мякотью, выбрав косточки, тоже в кастрюлю.

DSC_4830 (700x468, 377Kb)DSC_4831 (700x468, 306Kb)DSC_4829 (700x468, 391Kb)

Даем потушиться минут 15, после того, как закипит, кидаем специи, солим, перчим, режем половинку острого перца отправляем в кастрюлю, в нее же и томатную пасту и столовую ложку сахара.

DSC_4833 (700x468, 286Kb)DSC_4828 (700x468, 487Kb)

Закрывем крышкой и даем тушиться, пока овощи не станут мягонькими. Если получилось густо – надо добавить томатного сока или в крайнем случае воду.
Опускаем порезанную размороженную рыбу и с момента закипания тушим ее 10 минут. Выключаем и даем настояться, хотя бы минут пятнадцать, а лучше полчаса.DSC_4834 (700x479, 428Kb)

Больше расхваливать не буду. Когда будете подавать – посыпьте большим количеством мелкопорезанной петрушки.

DSC_4832 (700x468, 406Kb)
Приятного аппетита.

DSC_4835 (700x468, 432Kb)
DSC_4836 (700x464, 501Kb)

DSC_4836 (700x464, 501Kb)

Источник 


Опубликовано 20.02.2017 в 10:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 20 февраля, в 12:14 Спасибо Смолечка. Нужно попробовать. У вас всегда все так вкусно!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 20 февраля, в 12:17 Рыба в маринаде но немного добавлено действительно восточной изюминки. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 февраля, в 12:14 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Нэля Додока
Нэля Додока 20 февраля, в 12:21 Это действительно вкусно,я,правда,немного усовершенствовала,добавляя изюм и ,перед опусканием рыбы в соус,посыпаю ее мукой. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нэля Додока 20 февраля, в 12:58 Изюм добавлю обязательно а в соус можно просто крахмал или муку добавить. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 20 февраля, в 12:23 Круто!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья 20 февраля, в 12:59 Очень нравится !!! Текст скрыт развернуть
0
lorlin Елена
lorlin Елена 20 февраля, в 13:36 Пока дочитала, чуть с ума не сошла от обильного слюноотделения. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 20 февраля, в 16:22 Ага !!!люблю делится вкусненьким!!! Я только хлебушек допекла и сразу читать комменты , спасибо Леночка, блюдо хоть и не моё но все равно приятно и рада за Андро.Он так вкусно фоткает и пошагово до мельчайших подробностей. Поэтому у него самого времени нет Так что я за него постаралась! Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена Любовь Ивановна 20 февраля, в 16:54 Да уж! Читаешь иногда и хочется высказаться словами героини фильма "Москва слезам не верит": Черт возьми, вкусно-то как... Текст скрыт развернуть
1
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 20 февраля, в 14:23 ну,уж нет, рыбы с помидорами должно быть 50Х50. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 20 февраля, в 16:24 Олег !! попробуй с большим количеством Восточные пряности они такие душистые.и вкусные.. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 20 февраля, в 16:14 Мне кажется, что вкусно ! Но.....сложновато ! Текст скрыт развернуть
0
hellflameeye von Ulrich
hellflameeye von Ulrich Larisa Azadanova 20 февраля, в 16:22 Рыба, тушёная в томатном соусе- что тут сложного? Лень самому делать соус- можно купить))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 20 февраля, в 16:25 Лариса !!Ничего сложного все просто , готовьте !! Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина 20 февраля, в 16:48 Готовлю это блюдо уже 2 года, как Андрей опубликовал пост. Очень вкусно, а рыба под маринадом это другое блюдо. Храйме рулит!!! Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova светлана рощина 20 февраля, в 19:00 Конечно это совсем другая рыба - вкусная , сочная, за уши не оттащишь....кушать можно и в горячем и в холодном виде.....Подача обалденная....Помню раньше делали минтай под маринадом и это было так вкусно, хотя и рыбка простая..... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна светлана рощина 20 февраля, в 20:25 Конечно рулит !!!С масленицей Света !!!Солнышка тебе в ладошки !! Текст скрыт развернуть
2
юлия тимофеевна игумнова
юлия тимофеевна игумнова 21 февраля, в 06:32 Спасибо за рецептик! Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 21 февраля, в 15:08 А в чёмм интрига, в голодухе или в приправе, что дороже рыбы? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому