Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Апельсиново-медовая горчица

развернуть
med-gorchitsa-7

 

Зимой ходили к товарищу на рульку с пивом. Понравился соус — горчица апельсиновая. Увидел в магазине. Цена за баночку почти 50 грн. Смысла покупать готовое, если можно сделать самому за 15 мин раза в 2-3 дешевле?
Итак:
Апельсин — 1 шт
Горчица крепкая — 1 банка
Мёд — 1,5 ч.л.

med-gorchitsa-1

С помощью мелкой тёрки счищаем цедру с предварительно ошпаренного апельсина.
med-gorchitsa-2

В сотейник через сито выжимаем сок половины апельсина(у меня был крупный). Нагреваем сок и добавляем 1-1,5 ч.л. мёда. Варим помешивая, на малом огне, стараясь уварить в два раза.
med-gorchitsa-3

В процессе пробуем и если сироп кажется излишне сладким, выдавливаем немного лимонного сока.
Перед окончанием варки кидаем нашу цедру. Даём покипеть буквально минуту и оставляем остывать.
med-gorchitsa-4

В остывший, слегка тёплый сироп вмешиваем горчицу.
med-gorchitsa-5

Пихаем обратно в банку, тщательно закручиваем крышку и делаем вид, что играем на маракасах. Тщательно, а не та как я, ибо кухня , моя футболка и лоб покрылись мелкими брызгами горчицы.
med-gorchitsa-6

Постояв часок другой в холодильнике наша горчица насытится ароматом апельсина, загустеет и приобретет маслянисто-кремовую консистенцию и вид.
Можно употреблять с сосисками, рулькой, отварной говядиной или, как я, с котлетами.
med-gorchitsa-7

Лехаим, бояре!
© Детыч из Одессы


Опубликовано 10.02.2017 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lorlin Елена
lorlin Елена Прикольненько! Горчицу обычно делаю сама из сухой, но с апельсином ни разу не пробовала. Сохраняю! Текст скрыт развернуть
2
10 февраля, в 12:09
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена Надеюсь на повторение !! Текст скрыт развернуть
2
10 февраля, в 13:35
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
10 февраля, в 12:12
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов Спасибо Сережа и не забывай делится !! Текст скрыт развернуть
1
10 февраля, в 13:35
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Супер! В моем вкусе. Помню еще твою яблочную, тоже хочу приготовить Текст скрыт развернуть
1
10 февраля, в 12:35
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Давно пора !!! Текст скрыт развернуть
0
10 февраля, в 13:36
Ольга Гришаева
Ольга Гришаева Интересно, надо попробовать! Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
10 февраля, в 12:44
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Гришаева Пробуй Ольга !! Текст скрыт развернуть
2
10 февраля, в 13:36
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кокот с почками и грибами в красном вине

Кокот с почками и грибами в красном вине

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем почки и снова заливаем водой 3л на 1кг и варим до готовности. Затем наре

23 мар, 09:19
+2 4
Мармелад домашний на пектине

Мармелад домашний на пектине

На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока бе

22 мар, 20:21
+5 1
Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

Танцы от плиты и до компа !! Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба все

22 мар, 17:26
+10 13
Котлетки" Квадратные "

Котлетки" Квадратные "

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились не

22 мар, 17:17
+13 14

Последние комментарии