Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи

Грибной суп с курицей и яблоками

развернуть

С легким флером фьюжена
Люблю грибные супчики !Долго не могла выбрать, какой показать. В результате, повезло этому супу :)
Сочетание грибов и яблок мне знакомо по салату. Захотелось попробовать его в супе. Нам понравилось!

i (323x215, 48Kb)



Понадобится:

бульон куриный (можно овощной) — 1,5 литра
грибы лесные сушеные 30-40 г (можно готовить со свежими, естественно, увеличив количество до ~400 г)
куриная грудка отварная
яблоки с кисловатым вкусом 2 шт
морковь 2 шт
сливки 20% 100-150 мл по вкусу По желанию
растительное масло
соль, перец

Морковь натереть на крупной терке, лук, сельдерей нарезать кольцами.
0_91355_fba690bf_XL (700x464, 488Kb)

2. Сушеные грибы замочить в кипятке, воду слить, слегка обсушить бумажным полотенцем, обжарить на растительном масле.

010 (700x525, 481Kb)

Яблоки очистить и нарезать не мелко соломкой .Овощи, яблоки, грибы положить в бульон. Довести до кипения, варить на небольшом огне минут 15.Когда я готовлю суп-пюре, часть бульона сразу отливаю в стакан. Жидкости оставляю столько, чтобы она лишь чуть-чуть прикрывала овощи. К овощам добавить куриную грудку. Пюрировать блендером. В данном случае можно не добиваться абсолютно гомогенной структуры супа :) Добавить сливки. При необходимости довести до желаемой консистенции оставшимся в стакане бульоном. Довести до кипения, выключить.

kak-gotovit-gribnoj-sup-pyure (690x400, 144Kb)


Опубликовано 05.07.2017 в 21:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 июля 17, в 21:50 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Рябова
Татьяна Рябова 6 июля 17, в 07:08 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 7 июля 17, в 02:08 Спасибо. Никогда не готовила суп-пюре. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 7 июля 17, в 11:33 А я любые готовлю суп пюре грибной очень люблю.Особенно мне нравится грибной с помидорами. Собираюсь приготовить а грибов нынче нет. Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * Любовь Ивановна 7 июля 17, в 23:15 Любовь Ивановна, можно поподробнее про грибной с помидорами?.. люблю грибы.. грибов действительно пока нет Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * просто Валентина 7 июля 17, в 23:22 Попробуйте самый простой - тыквенный .. в курином бульоне сварить морковь, лук, тыкву крупными кусками .. блендером разбить и подать со сметаной и зеленью .. очень вкусно! В ресторанах такой подают.
Главное, какая тыква, какой сорт. Должна быть ярко-оранжевая, переспелая, ароматная ))
Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Кей * 8 июля 17, в 05:11 Спасибо. Попробую:-) Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * Кей * 8 июля 17, в 09:57 Ой, забыла! Морковь и лук обжарить в сливочном масле. Чуть-чуть. Чтобы у лука появился сливочная мягкость. Остальное блендером разобьется :) Текст скрыт развернуть
0
Кей *
Кей * 7 июля 17, в 23:11 Приготовила. Вкусный супчик! Готовила с вешенками.. от грибов только запах( .. яблоки тоже не почувствовала.. с удовольствием поэкспериментирую еще.. нужны другие грибы! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Кей * 8 июля 17, в 08:45 Про грибной суп с помидорами,Лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, затем в сковороду кладем грибы и тушим.
Складываем в кастрюлю, заливаем бульоном и готовим. Помидоры очищаем от кожицы и также добавляем в кастрюлю.Можно обжарить в масле ,но не обязательно. Заправляем зеленью и сметаной
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Кей * 8 июля 17, в 08:45 Я люблю экспериментировать. Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * Любовь Ивановна 8 июля 17, в 09:59 Ням-ням! Быстрее бы уже грибы пошли! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+3 2
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
+6 11
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю ег

19 фев, 11:37
+18 11
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+20 14

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Galina Barkalova
Ирина Чещина
http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43204436452/FERMENTIROVANNYIY-CHAY-IZ-LISTEV-SADOVYIH-I-DIKORAS…
Ирина Чещина Мой копорский и другие чаи
Валентина Гаврилова