Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Грибной суп с курицей и яблоками

развернуть

С легким флером фьюжена
Люблю грибные супчики !Долго не могла выбрать, какой показать. В результате, повезло этому супу :)
Сочетание грибов и яблок мне знакомо по салату. Захотелось попробовать его в супе. Нам понравилось!

i (323x215, 48Kb)



Понадобится:

бульон куриный (можно овощной) — 1,5 литра
грибы лесные сушеные 30-40 г (можно готовить со свежими, естественно, увеличив количество до ~400 г)
куриная грудка отварная
яблоки с кисловатым вкусом 2 шт
морковь 2 шт
сливки 20% 100-150 мл по вкусу По желанию
растительное масло
соль, перец

Морковь натереть на крупной терке, лук, сельдерей нарезать кольцами.
0_91355_fba690bf_XL (700x464, 488Kb)

2. Сушеные грибы замочить в кипятке, воду слить, слегка обсушить бумажным полотенцем, обжарить на растительном масле.

010 (700x525, 481Kb)

Яблоки очистить и нарезать не мелко соломкой .Овощи, яблоки, грибы положить в бульон. Довести до кипения, варить на небольшом огне минут 15.Когда я готовлю суп-пюре, часть бульона сразу отливаю в стакан. Жидкости оставляю столько, чтобы она лишь чуть-чуть прикрывала овощи. К овощам добавить куриную грудку. Пюрировать блендером. В данном случае можно не добиваться абсолютно гомогенной структуры супа :) Добавить сливки. При необходимости довести до желаемой консистенции оставшимся в стакане бульоном. Довести до кипения, выключить.

kak-gotovit-gribnoj-sup-pyure (690x400, 144Kb)


Опубликовано 05.07.2017 в 21:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 июля, в 21:50 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Рябова
Татьяна Рябова 6 июля, в 07:08 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 7 июля, в 02:08 Спасибо. Никогда не готовила суп-пюре. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 7 июля, в 11:33 А я любые готовлю суп пюре грибной очень люблю.Особенно мне нравится грибной с помидорами. Собираюсь приготовить а грибов нынче нет. Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * Любовь Ивановна 7 июля, в 23:15 Любовь Ивановна, можно поподробнее про грибной с помидорами?.. люблю грибы.. грибов действительно пока нет Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * просто Валентина 7 июля, в 23:22 Попробуйте самый простой - тыквенный .. в курином бульоне сварить морковь, лук, тыкву крупными кусками .. блендером разбить и подать со сметаной и зеленью .. очень вкусно! В ресторанах такой подают.
Главное, какая тыква, какой сорт. Должна быть ярко-оранжевая, переспелая, ароматная ))
Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Кей * 8 июля, в 05:11 Спасибо. Попробую:-) Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * Кей * 8 июля, в 09:57 Ой, забыла! Морковь и лук обжарить в сливочном масле. Чуть-чуть. Чтобы у лука появился сливочная мягкость. Остальное блендером разобьется :) Текст скрыт развернуть
0
Кей *
Кей * 7 июля, в 23:11 Приготовила. Вкусный супчик! Готовила с вешенками.. от грибов только запах( .. яблоки тоже не почувствовала.. с удовольствием поэкспериментирую еще.. нужны другие грибы! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Кей * 8 июля, в 08:45 Про грибной суп с помидорами,Лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, затем в сковороду кладем грибы и тушим.
Складываем в кастрюлю, заливаем бульоном и готовим. Помидоры очищаем от кожицы и также добавляем в кастрюлю.Можно обжарить в масле ,но не обязательно. Заправляем зеленью и сметаной
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Кей * 8 июля, в 08:45 Я люблю экспериментировать. Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * Любовь Ивановна 8 июля, в 09:59 Ням-ням! Быстрее бы уже грибы пошли! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому