На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Очень вкусный "Крымский" хворост, Или ленивая пахлава

Танцы от плиты и до компа!!!

image (700x494, 563Kb)

Для начала нужно 1 обыкновенный граненый стакан простой воды (250 мл), добавить в воду 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соли и хорошо размешать до растворения крупинок. Всё это можно сделать прямо в стакане.

003 (700x465, 419Kb)

Далее берём миску, разбиваем 2 куриных яйца, взбиваем их, вливаем воду, с уже растворенной солью и лимонной кислотой и добавляем растопленное сливочное масло (130 г)

... И ещё! Вливаем 1 рюмку водки!!!

006 (700x465, 430Kb)

Далее, в другую миску просеиваем 750 г муки и вливаем яично-масляную смесь... и замешиваем тесто.

008 (700x465, 438Kb)

Тесто вымешивать придется достаточно долго, оно получается плотным, тугим... После замешивания оставляем тесто прямо на столе, прикрыв его перевёрнутый миской или полотенчиком, или завернув в мешочек, нужно дать какое-то время тесту отлежаться.

010 (700x465, 414Kb)

А этим временем, берём абсолютно любые орехи на свое усмотрение, и измельчаем их, только не слишком мелко. В этот раз я использовала грецкие орехи, но, больше всего люблю хворост с фисташками. Количество орехов может быть абсолютно любое, для начала возьмите 100 г орехов, если не хватит, можно будет добавить...

014 (700x465, 405Kb)

Где-то минут через 40, тесто уже отлежится и можно приступать к приготовлению хвороста. Разделяем тесто на кусочки (6-8 шт.), количество кусочков зависит от того, какого размера рабочая поверхность стола. У меня стол большой, я поделила на 6 кусочков, если же у вас стол маленький, и на нём невозможно раскатать большой пласт теста, поделите на 8-9 кусочков. И, дальше... Как я уже сказала, каждый кусочек нужно раскатать в пласт, и чем тоньше, тем лучше!!!

А далее, раскатанное тесто нужно подсушить... Для этого, возьмите лист пергаментной бумаги, положите на раскатанный пласт и сверните рулетом, и то же самое повторите с оставшимися кусками теста.

Когда листы достаточно подсохнут, берём поочередно каждый лист, кладем обратно на стол, бумагу убираем и начинаем складывать рулетом...

Да-да именно складывать, а не сворачивать, толщина полосок должна быть приблизительно 3 см. Когда тесто будет свернуто до половины, берём простую водичку, и смазываем ею края оставшейся половины, и уже заворачиваем до конца. Это позволит тесту приклеиться, в дальнейшем хворост не будет рассыпаться. Полученную колбаску нарезаем наискосок на кусочки, шириной 2 см... А потом их расправляем.

Обжаривается хворост в большом количестве растительного масла.

030 (700x465, 335Kb)

031 (700x465, 436Kb)

Когда весь хворост будет обжарен, готовим сахарный сироп, для этого берем 200 мл воды, наливаем в кастрюльку, насыпаем 300 г сахара и кипятим на среднем огне, где-то минут 10, сироп должен слегка загустеть. Потом в ещё горячий сироп обмакиваем хворост и посыпаем орехами.

034 (700x465, 470Kb)

image (700x494, 563Kb)

Картина дня

наверх