Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Два завтрака из яиц.

Два завтрака из яиц.

23 янв, 09:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

21 янв, 21:10
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отварная говядина с сыром (п…

Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)

21 янв, 21:08
+6 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Котлеты Ново -Михайловские

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

 Котлеты Ново -Михайловские

Далее — котлеты Ново-михайловские. Здесь остановлюсь поподробнее и выдам рецепт.
Возьмите куриную грудку, а лучше две. От молодых цыплят. Удалите все плёнки и жилки. Уложите грудки на большую доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте. Тяпкой, молотком, скалкой или ещё чем.

Котлеты Ново -МихайловскиеКотлеты Ново -Михайловские

Котлеты Ново -МихайловскиеКотлеты Ново -Михайловские

Хорошенько отбейте, до состояния однородного фарша. Тут самое время удалить пропущенные при зачистке плёнки и жилки, если такие остались. Всё удалили? Отлично!Теперь в эту массу нужно вбить сливочное масло. Хороший такой шмат — процентов 20-30 от размера веса грудей. Масло вбиваем тем же инструментом, каким колотили грудку.
Затем фарш следует посолить и поперчить, добавить к нему немного сливок и тщательно вымесить. Лучше всего с этой задачей справляется муж ну или на худой конец блендер. Фарш должен быть достаточно нежным по консистенции.

Котлеты Ново -Михайловские 

Если недостаточно — добавьте ещё сливок.
Разделите фарш на равные части и налепите не больших котлеток, предварительно чуть отбив их рука об руку, я это делаю лопаткой.

Котлеты Ново -Михайловские
«Для более затейливого стола» можно вставить в каждую котлету косточку, вытащенную из живой курицы сырого куриного крыла и слегка приваренную. Чтоб  косточка хорошо держалась за котлету, на одном конце нужно оставить немного мяса.
Далее, каждую котлету следует смочить в разболтанных желтках (если жаба душит, прибавьте к ним немного молока) и запанировать в свежих хлебных крошках. Лучше, если это будет сдобная булочка или бриошь какая, если, конечно, найдёте хороших, но и булка городская тоже вполне подойдёт. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки или натрите на крупной терке, но не слишком усердствуя. Ну, или просто нарежьте его мелко-намелко.
Уже запанированным, со вставленной косточкой, котлетам можно придать форму куриной грудки, чтобы уж совсем не осталось сомнений, из чего она сделана. Подготовленные таким образом котлеты уберите в холодильник на полчаса.

Котлеты Ново -МихайловскиеКотлеты Ново -Михайловские
 С этим котлетами приготовила  картофель пайль. Сейчас такой называют пай, а «пайль» — название старорежимное. Ну, тут всё просто. Очищенный картофель нарезается соломкой , у меня для это специальная терка «Мандолина» толщиной со спичку, промывается и тщательно высушивается, после чего, обжаривается во фритюре.

 Котлеты Ново -МихайловскиеКотлеты Ново -Михайловские

Котлеты Ново -Михайловские

Для пущей хрусткости, обжаривается два раза. При подаче посыпается крупной солью.
Жарить ново михайловские котлеты лучше на топлёном масле. На среднем огне и не очень долго, в зависимости от размера. Главное — не пересушить.
Вот, как то, так. Не особо и хлопотно. Если всё сделать правильно, получатся красивые, поджаристые снаружи и нежнейшие внутри куриные котлеты. Знаменитые пожарские супротив них отдыхают.

Котлеты Ново -Михайловские


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 06.02.2017 в 09:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 31 октября 16, в 21:00 Спасибо Ирин!! Сегодня хотела такие же с маслом в фарш приготовить свино -говяжьи но увы не получилось. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 31 октября 16, в 21:24 А чего не получилось-то? Не успела или вообще не получилось? Может, день сегодня такой? Я тут недавно делала "сырные сырники" - так вкусно и красиво. Решила сегодня подробно пофоткать, чтобы рецепт выложить. Вроде бы также всё делала, и даже сыр в том же месте куплен. Ага! Сделала! Нет, оно, конечно, вкусно - как начинка в хачапури. Но видок, увы, не для показа. Это первый вариант: Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ирина Осипова 31 октября 16, в 21:26 А это.... Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ирина Осипова 31 октября 16, в 21:27 Расползлись все вдребодан! Может, муки мало положила? Хотя и тогда я мало клала. Ну, на знаю! Формировались хорошо. А как на сковороду выложила, так сразу и начали расползаться. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Бобрышева
Светлана Бобрышева 6 февраля 17, в 10:08 Спасибо, будем пробовать. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Бобрышева 6 февраля 17, в 11:35 Обязательно , даже если без косточки все равно вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Овчинникова
Валентина Овчинникова 6 февраля 17, в 10:41 Спасибо!!!Все аппетитно,чувствую запах,но диетой тут и не пахнет....Долой диета!)) Масло,сметана,хлеб,фритюрница и много чего другого..)))Все приятного аппетита! Я пас...слежу за весом!))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Овчинникова 6 февраля 17, в 11:35 Диета - это когда все вкусное вредно !!!А хочется ))))) Текст скрыт развернуть
2
Валентина Овчинникова
Валентина Овчинникова Любовь Ивановна 6 февраля 17, в 12:35 А то!))).....Яблочки печеные,морковочка толченая,супчик овощной.........творожок без жира,бутылочка кефира,...!!!))) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 6 февраля 17, в 11:47 Первый раз слышу о такой методе. Котлеты наверное нежнейшие
А я так ровно и красиво лепить не умею
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 6 февраля 17, в 14:52 Оксан !!Я конечно постаралась, лопаткой формовала, а формовка дело наживное, да и надо ли дома уметь так формовать. Это если бы на производстве то пару тройку кг ,сформовала бы и научилась)))Проверено ! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина 6 февраля 17, в 15:25 Спасибо за рецепт котлет! А для "хрусткости" ,обжаривается два раза, это как? Вынуть картошку остудить и опять жарить? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина 6 февраля 17, в 19:22 Да так и жарят ,вынуть положить на бумажное полотенце и затем ещё раз жарить. Текст скрыт развернуть
1
олег нестеренко
олег нестеренко Валентина Валентина 7 февраля 17, в 01:07 Есть ещё тонкость! Для правильного состояния пая, его надо замочить в воде, а потом тщательно промыть, после чего просушить. Ну а потом и во фритюр. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна олег нестеренко 7 февраля 17, в 08:41 Ой да Олег вы правы,он тогда и при жарке не слипается !!!Спасибо за подсказку !!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина Любовь Ивановна 7 февраля 17, в 11:34 Спасибо за пояснение! Текст скрыт развернуть
1
Валентина Валентина
Валентина Валентина олег нестеренко 7 февраля 17, в 11:36 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
1
ella
ella 6 февраля 17, в 22:43 Спасибо, будем пробовать! Текст скрыт развернуть
0
олег нестеренко
олег нестеренко 7 февраля 17, в 01:13 Масла не многовато ли? Не потекут котлетки? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна олег нестеренко 7 февраля 17, в 08:42 Не потекли, все нормально!!!!!Опять же велико не мало !!!Всегда можно убавить )) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44
Комментарии Facebook
Стена
Тамара Голошубова
Всегда с вами! Благодарна вашим рецептам!
Тамара Голошубова 19 января, в 23:22
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22

Поиск по блогу

Блог
Два завтрака из яиц.

Два завтрака из яиц.

Два завтрака из яиц Лесная сказка. Яиц у нас дома было всегда много и люблю я их в любом виде,начиная с гоголя-моголя. Правда не в сладком варианте. Сегодня по

23 янв, 09:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Приготовить 500 г куриной печени, 2 яйца, 100 мл сливок или молока, 150 г репчатого лука, 150 г сырой моркови, 3-5 столовых ложек

21 янв, 21:10
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)

Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)

Танцы от плиты и до компа !! После череды праздников многие хозяйки задумываются над тем, чтобы сделать рацион семьи более полезным. Тут-то на выручку

21 янв, 21:08
+6 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты с луковым соусом

Котлеты с луковым соусом

Ингредиенты: куриное филе 600 г. 1 луковица сухари панировочные 1 яйцо соль, перец Соус: 2 луковицы 1-2 зубчик чеснока мука 1 ст

21 янв, 21:07
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Креветочная рыба конгрио в сметанном соусе.

Креветочная рыба конгрио в сметанном соусе.

Танцы от плиты и до компа!!! Кинг клип , морской угорь, американский ошибень, конгрио, креветочная рыба – все это названия одной и той же морской особ

21 янв, 21:00
+6 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
На здоровье Мила !
Любовь Ивановна Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)
Любовь Ивановна
Я его Валь частенько с рыбой готовлю.
Любовь Ивановна Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)
Мила пУХОВА (пухова)
Вкусненько.
Мила пУХОВА (пухова) Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)
Тамара Голошубова
Сделаем  такой суп.Знаем что будет очень вкусен!
Тамара Голошубова Капустный сечень со сборным мясом
ёжик Костя
А кто настроение создаёт? ЖЕНЩИНА!
ёжик Костя Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.
Любовь Ивановна
А про блины я забыла !!
Любовь Ивановна Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.
Оксана Карпенко
Попробуй в тесто, для вареников. А блины?
Оксана Карпенко Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.
Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Котлеты с луковым соусом
ёжик Костя
Вот хорошо вам, женщинам, захотели и приготовили...
ёжик Костя Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.