Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина

Котлеты Ново -Михайловские

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

 Котлеты Ново -Михайловские

Далее — котлеты Ново-михайловские. Здесь остановлюсь поподробнее и выдам рецепт.
Возьмите куриную грудку, а лучше две. От молодых цыплят. Удалите все плёнки и жилки. Уложите грудки на большую доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте. Тяпкой, молотком, скалкой или ещё чем.

Котлеты Ново -МихайловскиеКотлеты Ново -Михайловские

Котлеты Ново -МихайловскиеКотлеты Ново -Михайловские

Хорошенько отбейте, до состояния однородного фарша. Тут самое время удалить пропущенные при зачистке плёнки и жилки, если такие остались. Всё удалили? Отлично!Теперь в эту массу нужно вбить сливочное масло. Хороший такой шмат — процентов 20-30 от размера веса грудей. Масло вбиваем тем же инструментом, каким колотили грудку.
Затем фарш следует посолить и поперчить, добавить к нему немного сливок и тщательно вымесить. Лучше всего с этой задачей справляется муж ну или на худой конец блендер. Фарш должен быть достаточно нежным по консистенции.

Котлеты Ново -Михайловские 

Если недостаточно — добавьте ещё сливок.
Разделите фарш на равные части и налепите не больших котлеток, предварительно чуть отбив их рука об руку, я это делаю лопаткой.

Котлеты Ново -Михайловские
«Для более затейливого стола» можно вставить в каждую котлету косточку, вытащенную из живой курицы сырого куриного крыла и слегка приваренную. Чтоб  косточка хорошо держалась за котлету, на одном конце нужно оставить немного мяса.
Далее, каждую котлету следует смочить в разболтанных желтках (если жаба душит, прибавьте к ним немного молока) и запанировать в свежих хлебных крошках. Лучше, если это будет сдобная булочка или бриошь какая, если, конечно, найдёте хороших, но и булка городская тоже вполне подойдёт. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки или натрите на крупной терке, но не слишком усердствуя. Ну, или просто нарежьте его мелко-намелко.
Уже запанированным, со вставленной косточкой, котлетам можно придать форму куриной грудки, чтобы уж совсем не осталось сомнений, из чего она сделана. Подготовленные таким образом котлеты уберите в холодильник на полчаса.

Котлеты Ново -МихайловскиеКотлеты Ново -Михайловские
 С этим котлетами приготовила  картофель пайль. Сейчас такой называют пай, а «пайль» — название старорежимное. Ну, тут всё просто. Очищенный картофель нарезается соломкой , у меня для это специальная терка «Мандолина» толщиной со спичку, промывается и тщательно высушивается, после чего, обжаривается во фритюре.

 Котлеты Ново -МихайловскиеКотлеты Ново -Михайловские

Котлеты Ново -Михайловские

Для пущей хрусткости, обжаривается два раза. При подаче посыпается крупной солью.
Жарить ново михайловские котлеты лучше на топлёном масле. На среднем огне и не очень долго, в зависимости от размера. Главное — не пересушить.
Вот, как то, так. Не особо и хлопотно. Если всё сделать правильно, получатся красивые, поджаристые снаружи и нежнейшие внутри куриные котлеты. Знаменитые пожарские супротив них отдыхают.

Котлеты Ново -Михайловские


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 06.02.2017 в 09:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 31 октября 16, в 21:00 Спасибо Ирин!! Сегодня хотела такие же с маслом в фарш приготовить свино -говяжьи но увы не получилось. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 31 октября 16, в 21:24 А чего не получилось-то? Не успела или вообще не получилось? Может, день сегодня такой? Я тут недавно делала "сырные сырники" - так вкусно и красиво. Решила сегодня подробно пофоткать, чтобы рецепт выложить. Вроде бы также всё делала, и даже сыр в том же месте куплен. Ага! Сделала! Нет, оно, конечно, вкусно - как начинка в хачапури. Но видок, увы, не для показа. Это первый вариант: Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ирина Осипова 31 октября 16, в 21:26 А это.... Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ирина Осипова 31 октября 16, в 21:27 Расползлись все вдребодан! Может, муки мало положила? Хотя и тогда я мало клала. Ну, на знаю! Формировались хорошо. А как на сковороду выложила, так сразу и начали расползаться. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Бобрышева
Светлана Бобрышева 6 февраля 17, в 10:08 Спасибо, будем пробовать. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Бобрышева 6 февраля 17, в 11:35 Обязательно , даже если без косточки все равно вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Овчинникова
Валентина Овчинникова 6 февраля 17, в 10:41 Спасибо!!!Все аппетитно,чувствую запах,но диетой тут и не пахнет....Долой диета!)) Масло,сметана,хлеб,фритюрница и много чего другого..)))Все приятного аппетита! Я пас...слежу за весом!))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Овчинникова 6 февраля 17, в 11:35 Диета - это когда все вкусное вредно !!!А хочется ))))) Текст скрыт развернуть
2
Валентина Овчинникова
Валентина Овчинникова Любовь Ивановна 6 февраля 17, в 12:35 А то!))).....Яблочки печеные,морковочка толченая,супчик овощной.........творожок без жира,бутылочка кефира,...!!!))) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 6 февраля 17, в 11:47 Первый раз слышу о такой методе. Котлеты наверное нежнейшие
А я так ровно и красиво лепить не умею
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 6 февраля 17, в 14:52 Оксан !!Я конечно постаралась, лопаткой формовала, а формовка дело наживное, да и надо ли дома уметь так формовать. Это если бы на производстве то пару тройку кг ,сформовала бы и научилась)))Проверено ! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина 6 февраля 17, в 15:25 Спасибо за рецепт котлет! А для "хрусткости" ,обжаривается два раза, это как? Вынуть картошку остудить и опять жарить? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина 6 февраля 17, в 19:22 Да так и жарят ,вынуть положить на бумажное полотенце и затем ещё раз жарить. Текст скрыт развернуть
1
олег нестеренко
олег нестеренко Валентина Валентина 7 февраля 17, в 01:07 Есть ещё тонкость! Для правильного состояния пая, его надо замочить в воде, а потом тщательно промыть, после чего просушить. Ну а потом и во фритюр. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна олег нестеренко 7 февраля 17, в 08:41 Ой да Олег вы правы,он тогда и при жарке не слипается !!!Спасибо за подсказку !!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина Любовь Ивановна 7 февраля 17, в 11:34 Спасибо за пояснение! Текст скрыт развернуть
1
Валентина Валентина
Валентина Валентина олег нестеренко 7 февраля 17, в 11:36 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
1
ella
ella 6 февраля 17, в 22:43 Спасибо, будем пробовать! Текст скрыт развернуть
0
олег нестеренко
олег нестеренко 7 февраля 17, в 01:13 Масла не многовато ли? Не потекут котлетки? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна олег нестеренко 7 февраля 17, в 08:42 Не потекли, все нормально!!!!!Опять же велико не мало !!!Всегда можно убавить )) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Про соль и как вообще солить не гадая

Про соль и как вообще солить не гадая

Вы знаете, что я предпочитаю солить всё сразу, в начале готовки, чтобы потом не вспоминать склеротично солила или нет. И в недоумении смотрю на тех, которые начина

20 ноя, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соус хрен очень вкусный

Соус хрен очень вкусный

Очень подходит к террину из языка Ингредиенты для соуса: 4 ст. ложки хрена (со свеклой); Молотый перец; 4 ст. ложки сметаны; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1

20 ноя, 18:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашние котлеты от Оксаны Путан

Домашние котлеты от Оксаны Путан

Потребуется на 4 порции: 600 граммов фарша (свинина+говядина) Полстакана панировочных сухарей 1 луковица 1 яйцо 1 чайная ложка соли Половина чайной л

20 ноя, 18:25
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Террин из языков

Террин из языков

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт увидела на сайте Хулинар Ру . Конечно решила повторить. Текст местами автора местами мой.Ингредиенты для

20 ноя, 12:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина
ёжик Костя
А чё, тоже вариант!
ёжик Костя Язык по-новому
Любовь Ивановна
Ирина (Клондайк)
Татьяна Маслова
Ирина Петрова
Классно написано...
Ирина Петрова Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан
Инга
будем пробовать.что то интересненькое)))
Инга Сочная мясная закуска с маринованным луком