На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Яйца зятя.

Одно из, пожалуй, самых известных тайских блюд: "яйца зятя".

1342720392_7 (550x413, 264Kb)
По легенде, если зятек вдруг начинает себя вести неадекватно, то приходит теща и готовит вот это это блюдо.
И намек тут кристально ясен - в следущий раз в этом блюде могут оказаться яйца не перепелиные, а вот именно его, есличе. Заставляет задуматься.
Хотя, есть и другая история, по которой теща нежданно нагрянула в гости, дочки не было, а зять, не умеющий готовить, решил что-то изобразить из того, что имелось на кухне.
Вот что получилось - то и получилось.Хотя, надо отметить, получилось совсем неплохо.
Берем пачку перепелиных яйиц (18 штук) или 6 куриных.3-4 ст.л. тамаринда, 3-4 сушеных чили, пару шалотов, и блямбу пальмового сахара (или 4-5 ст.л. обычного), пару ст.л. рыбного соуса.

 Заливаем тамаринд полстаканом горячей воды  Тонко режем шалот, перцы споласкиваем от пыли и рвем на 2-3 части

 Ставим вариться яйца, варим минут 7-8, и кидаем их в холодную воду. Хорошо разогреваем 5-6 ст.л. масла, кидаем перцы.Мешаем несколько секунд до потемнения и аромата и вытаскиваем.Кидаем в тоже масло шалот и жарим до зажаривания.

Вытаскиваем на бумажные салфетки. Трем пальцами тамаринд, процеживаем, семечки выбрасываем.
Вливаем тамариндовый сок в сковородку, добавляем рыбный соус, кидаем туда колотый сахар

Держим на огне ниже среднего до растворения сахара, время от времени перемешивая. А пока осторожно чистим яйца

 Обжариваем яйца на среднем огне в масле, ароматизированом чили и луком, минут 7 на среднем огне, до корочки 

 Режем яйца на половинки, поливаем соусом, посыпаем жареным луком и кинзой. 

Источник :сайт Топтуха 

Картина дня

наверх