Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРУДИНКОЙ

развернуть

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой — очень вкусное и сытное блюдо. Пойдем готовить!

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

Реклама 19

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель - 5 шт.

лук - 2 шт.
грудинка - 150 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сметана - по вкусу

Грудинку нарезать брусочками. Выложить на разогретую сковороду и вытопить из нее жир.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРУДИНКОЙ

Затем добавить порезанный лук и готовить до состояния прозрачности.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРУДИНКОЙ

Половину луковицы натереть на мелкой («колючей») терке. Затем на этой же терке натереть картофель, смешивая каждый раз с луковым пюре. Это нужно для того, чтобы картофель не потемнел.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРУДИНКОЙ

Хорошо перемешать картофельно-луковую массу. Жидкость не сливать.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРУДИНКОЙ

Добавить обжаренную грудинку. Посолить и поперчить. Перемешать.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРУДИНКОЙ

Выложить в форму или горшочек. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40—50 минут. Накрывать не нужно.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРУДИНКОЙ

Сверху образуется румяная корочка.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРУДИНКОЙ

Можно полить сметаной прямо в формочке, пока запеканка горячая. Будет очень вкусно, если она слегка растопится.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРУДИНКОЙ

Подавать сразу, пока не остыла!

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРУДИНКОЙ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРУДИНКОЙ

Приятного аппетита Запеканкаиз тертого картофеля с грудинкой


Опубликовано 29.12.2017 в 12:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 29 декабря 17, в 14:31 Спасибо. Вкусненько. Ни разу не готовила запеканку из сырого картофеля. Только дранники готовила из тёртого картофеля.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 29 декабря 17, в 15:15 Попробуй приготовить Валюша ,это в разы вкуснее чем драники ,хотя я драники люблю но,что бы хрустели. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 30 декабря 17, в 22:25 Любаш , у нас это называется бабка картофельная, мама в детстве нам часто готовила, а мне еще нравится картофельная колбаска
Текст скрыт развернуть
0
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 29 декабря 17, в 16:02 И для меня такая запеканка в новинку. Буду осваивать.
Спасибочки за рецепт!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лора,простоЛора 29 декабря 17, в 16:37 Спасибо Лариса !!!Готовь на здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Валентина Анетько
Валентина Анетько 30 декабря 17, в 01:09 Так это же белорусская картофельная дранка! Бабушка в печи готовила, мама в духовке. Обожаю! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Анетько 30 декабря 17, в 10:37 А в печи то как вкусно!!! Текст скрыт развернуть
1
Валентина Анетько
Валентина Анетько Любовь Ивановна 3 января, в 23:05 Не то слово! А моя невестка готовит дранку в мультиварке, тоже очень вкусно, получается как в печи. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Анетько 4 января, в 10:39 Вот молодец!!Надо пробовать, у меня мультя стоит - мало использую.Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Анетько 4 января, в 11:07 Вот молодец!!Надо пробовать, у меня мультя стоит - мало использую.Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Каре барашка нарубить на порционные куски 2шт на порцию. Натереть солью маслом перцем и крупно рубленым чесноком. Накрыть пленкой и отставить. На сухой

18 янв, 09:48
0 0
Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Доброго времени! Всё началось с моего похода в рыбный магазин, хотела купить пару стейков лосося, а получилось, как всегда, стоило моему взгляду "упасть

18 янв, 01:10
+3 1
Скумбрия в собственном соку.

Скумбрия в собственном соку.

Танцы от плиты и до компа !! Разбередили тут душу рыбой , на всех сайтах скумбрия в банке, скумбрия в с обственном соку!! аш слюна во рту кипела, покоя не да

17 янв, 16:14
+28 39
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартн

17 янв, 09:25
+3 2

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Немец он дохлый , хиляк -так мой свекор говорил про то какой немец в бою.
Любовь Ивановна Казацкий "Мудрый борщ"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна