Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

развернуть

Фото: Пицца на тонком тесте: простое тесто для пиццы

Добавить рецепт ещё одной пиццы я решил по такой простой причине: мой знакомый, который несколько лет работал где-то в Италии в пиццерии, поведал мне, если верить знакомому на слово, главный секрет самого важного компонента "итальянской ватрушки" - идеального теста. Мою душу глодали сомнения, но я решил рискнуть и протестировать это тесто... и не ошибся. Очень мягкое, но не резиновое, хрустящее, но не жёсткое, это тесто прекрасно сочеталось со стандартным набором продуктов, входящим в это классическое блюдо Апеннинского полуострова.

Рецепт теста прост: мука, вода, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Мука: 2.5 стакана.

Вода: неполный стакан.

Дрожжи: две трети чайной ложки.

Сахар: чайная ложка.

Соль: две трети чайной ложки.

В тёплую воду высыпаем соль, сахар и дрожжи, смешиваем и даём компонентам будущего теста минут 5-7 на знакомство.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Смешиваем с мукой и начинаем месить.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Ближе к финалу добавляем ложку растительного масла (в оригинале оливкового, но я добавил подсолнечное).

Замес окончен, теперь нашему тесту нужно отдохнуть 15 минут. И это время потратим на начинку.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Всем близким к кулинарии знаком рецепт классической начинки для пиццы: достаём все остатки из холодильника и нарезаем. И интуиция подсказывает, что это и есть "самый классический рецепт", ведь вряд ли итальянские крестьяне семнадцатого века были гурманами и кулинарными привередами. Но мы постараемся ориентироваться на более поздние и устоявшиеся традиции.

Помидоры, шампиньоны, колбаса, сыр и чёрные оливки (их нет пока на фото, но позже подоспеют) являются компонентами "Королевской пиццы" (Pizza Regina). Но в оригинале Королевская пицца должна быть с ветчиной, а не с сырокопчёной колбасой и без болгарского перца. Так что это наша кулинарная фантазия на тему "Королевской пиццы". Да, следование канонам кулинарного искусства дело важное, но не пропадать же болгарскому перцу русской зимой?

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Нарезаем кольцами болгарский перец

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

В пластины превратим шампиньоны.Нарежем кружками помидоры и маслины.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Обжарим грибы минут пять на сковороде.

За это время тесто успело отдохнуть и пора приняться за него.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Раскатываем до толщины в пять миллиметров.

Теперь самое время вернуться к моему знакомому. Он поведал ещё один нюанс, который сделал для меня приготовление пиццы менее сложным и более успешным. И секрет этот заключается в том, что НЕ нужно смазывать лепёшку, а можно поступить проще.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Вместо соусов первым слоем используется тот же самый тёртый сыр, что потом будет и сверху. Посыпаем специями: в оригинале должно быть орегано, но мне захотелось базилика. Так что тут решайте сами.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Затем идут следующие слои: колбаса, грибы, болгарский перец, маслины, помидоры

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

И завершает всё тёртый сыр.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем наше творение на 10-15 минут. Минут через семь ноздри почувствуют терпкий запах, рефлекторно заурчит живот, а домашние станут "случайно" заглядывать на кухню.

Истекает положенное время, врата печи отворяются и миру является вкусная и сочная пицца.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Пицца с секретами

Фото: Пицца с секретами

Вряд ли вы сегодня встретите страну, в которой не готовили бы пиццу. Ее по достоинству можно назвать самым популярным блюдом планеты. Хотя мало кто знает, что изначально пицца была пищей бедняков в Неаполе и лишь в 1889 после признания ее вкусовых качеств королевой Маргаритой она стала достоянием всего мира. Приготовить пиццу по силам любому человеку, но даже у такого простого блюда есть свои секреты.

50% успеха – это тесто. Существует множество рецептов теста для пиццы. В большинстве из них присутствуют дрожжи. Я предпочитаю их не использовать, так как, во-первых приготовление такого теста отнимет немало времени, во-вторых такая пицца вкусна только в горячем виде и в третьих дрожжевое тесто быстро черствеет. И уж точно я категорически против теста из магазина!!! zlo

Мой рецепт: пол пачки маргарина,1 стакан молока, 2-2.5 стакана муки, 1 чайная ложка соды и уксус.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Смешиваю молоко и размягченный маргарин, добавляю половину муки, и !!!ВНИМАНИЕ!!!

Секрет 1: соду сыплю на тесто и сбрызгиваю ее уксусом, только после этого перемешиваю. Замешиваю не крутое эластичное тесто. Ставлю его на 30 минут в холодильник, чтоб схватилось. Можно положить в морозилку на 10 минут, если совсем нет времени.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Секрет 2: соль в тесто не кладу. Она - как гласит народная мудрость - белый яд. На самом деле соли достаточно в начинке, иначе пицца попросту будет пересоленной.

В настоящее время существует около 2000 различных рецептов приготовления пиццы и, как следствие, такое же множество различных начинок. На тесто кладут, кому, что душа велит или сколько кошелёк позволит. Как известно народ русский славиться своею щедротою, поэтому у нас в стране начинки в два, а то и три раза больше чем теста.

Мой вариант: колбаса (я предпочитаю копченую, но можно любую), сыр (если вы себя любите, не используйте плавленый сырок – это уже совсем для бедных, лучше использовать сыр российский или голландский), помидоры свежие, томатная паста, кетчуп, майонез и приправа для пиццы.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Секрет 3: смазываю тесто тонким слоем томатной пасты и посыпаю приправой, это придаст пикантный вкус.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Далее все просто: кладу нарезанную кубиками колбасу, на нее тонко нарезанные помидоры, лью майонез и кетчуп по спирали, в конце тру на крупной терке сыр прямо над пиццей.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Отправляю свой кулинарный шедевр в духовку. Выпекаю при температуре 200-220 градусов до золотистой корочки.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

И вот авации - блюдо готово. Вся семья уплетает за обе щеки и хохочет над очередным анекдотом про блондинку.

Блондинка заказывает пиццу. Её спрашивают:

— Вам разрезать её на 12 или на 6 частей?

— На шесть, двенадцать я не съем…Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Пицца "Зимняя"

Фото: Пицца "Зимняя"

Довольно простая пицца, нет привязки к сезонным овощам, просто есть хитринка, которая сохраняет сочность и не требует наличия свежих овощей. Сочная начинка и хрустящие коржи.

Ингредиенты: тесто мука-400 г

сухие дрожжи-2 ч.л.

теплая вода-250 мл

растительное масло-2 ст.л.

соль-меньше пол чайной ложки

начинка кетчуп

майонез

мясо куриное либо колбаса, либо ветчина

грибы

сыр

можно маслины

Замешиваем тесто, хорошо вымешиваем и оставляем на минут сорок созреть. У меня этим процессом занимается хлебопечка.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Из этого количества теста получаются две большие, либо четыре маленькие(однопорционные) пиццы. Разделяйте как удобно и раскатывайте толщиной 0.5 см.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

На раскатанные коржи выкладываем кетчуп и майонез, распределяем их ложкой, одновременно перемешивая между собой. Не бойтесь переборщить. Этих ингредиентов много не бывает в пицце)))

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Отваренное и нарезанное мясо выкладываем равномерным слоем на кетчуп с майонезом. Немного присолить.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Если используете колбасу или ветчину, то лучше рубить кусочками, а идеально натереть на терке. Очень нежный получается вкус в готовой пицце.

Потом выкладываем грибочки, можно свежие можно маринованные.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Присыпаем натертым на терке сыром и отправляем на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вот и все.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления


Опубликовано 17.05.2018 в 15:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 18 мая, в 16:11 Вкусные рецепты. спасибо. Любаша!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 18 мая, в 16:40 Танюш !!Пеки радуй своих гавриков!! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 18 мая, в 16:56 Мои гаврики теперь занятые...редко стали забегать((( Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 18 мая, в 17:07 Взрослеют!!!у меня тоже все разлетелись только 2 е часто гостят.ну скоро лето все ко мне потянутся. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 22 мая, в 20:34 Спасибо,Люба,пиццу люблю,но делаю не часто..в основе всегда только свой соус из консервированных помидор с приправами,орегано обязательно,потом обязательно моцарелла,а уж потом импровизация,с беконом,кстати,самая вкусная,сочняк получается и ничего лишнего,сверху сыр,7 минут в духовке. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 1 июня, в 18:57 Наташа пицца с моцареллой это чудненько я её тоже люблю. Текст скрыт развернуть
0
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 1 июня, в 18:10 Любовь Ивановна, спасибо - утащила к себе Пиццу с секретами и приглянулась оригинальная овальная форма Зимней пиццы! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лора,простоЛора 1 июня, в 18:55 на здоровье пеките все получится без сомнения Текст скрыт развернуть
1
Екатерина
Екатерина 2 июня, в 14:48 Что-то давно я пиццу не пекла... Вовремя напомнили. Сейчас же и заварганю! Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Екатерина 2 июня, в 16:20 Екатерина это мне в пицце и нравится что захотел и через пол часа уже готова!!! Текст скрыт развернуть
0
Екатерина
Екатерина Любовь Ивановна 2 июня, в 17:50 Сегодня полдня на озере торчала- открыла купальный сезон и сгорела...Приехала, испекла пиццу по первому рецепту, но шампиньоны взяла маринованные и перца не оказалось. Тесто изумительное! Получилась одна большая пицца- никаких остатков. Тесто тонкое, хрустящее и сочная начинка... Класс! Уже четвертинку схомячила под бокальчик холодного пива... ))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Екатерина 2 июня, в 21:10 Завидую белой завистью у меня сегодня магазины и рынки Купила субпродукты на хасыб и купила флокс Если не обманули будет лососевый цвет.Особой жары нет ветер неприятный хотя +21 Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 3 июня, в 02:12 Я и внуки очень любим пиццу. Готовлю ,в основном, на бездрожжевом тесте. А начинка всякая. Спасибо за рецепты.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 июня, в 08:56 Да я тоже люблю пиццу и так хочу приготовить в печке Спасу нет !!то что покупаем у нас много пиццерий очень вкусно но хочется свою . Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной соус

Грибной соус

Масло сливочное -50г,шампиньоны -200г,лук репчатый -1шт,мука -1стл,сметана -2стл,вода -400мл,зелень-1 пучок,соль,перец по вкусу. Очищенные грибы и лук нарез

20 окт, 19:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сальник по другому

Сальник по другому

Так что расскажу про сальник – как его готовили А.Бугайский abugaisky , Д.Журавлев dejur и наши гости на втором мастер-классе «Русская еда» Това

20 окт, 18:09
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе. Тесто : П

20 окт, 17:25
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус
просто Валентина
Да-ааа! Красота! И не обычный большой апельсин :-)
просто Валентина Хлеб «Цитрус»
Надежда *******
Вот так красотища!
Надежда ******* Хлеб «Цитрус»
Любовь Леухина
КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Леухина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина