Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Заготовки на зиму из зеленых томатов - 6 проверенных рецептов

развернуть

В нынешнее холодное лето грустная шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становится особенно актуальной. Но опытные хозяйки и зеленым томатам находят применение! В этой подборке из книги

Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски»
вы найдете оригинальные рецепты заготовок из зеленых помидоров, опробованные, как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из Санкт-Петербурга, участниками городских садоводческих клубов и выставок.

Из зеленых томатов получаются вкусные заготовки на зиму
Из зеленых томатов получаются вкусные заготовки на зиму

Салат из зеленых томатов
Взять огурцы, зеленые томаты, болгарский перец, кабачки или патиссоны в равном количестве. Дополнительно — морковь и лук, в три раза меньше, чем основных овощей. Соль и сахар класть по вкусу; растительное масло для обжарки овощей, 1–2 ст.ложки 9% уксуса, один стручок красного горького перца.

Приготовление:
1. Нашинковать морковь и лук, обжарить на растительном масле по отдельности, сложить в эмалиро
ванную посуду.
2. Нарезать огурцы, кабачки, зеленые томаты, болгарский перец и сложить в ту же посуду.
3. Добавить сахар, соль и красный горький перец. Тушить на небольшом огне примерно 40–45 минут, время от времени размешивая, чтобы масса не подгорела.
4. Снять с огня, добавить уксус, хорошо размешать и сразу разложить по стерильным банкам, сразу закатать.
5. Остудить под одеялом, не переворачивая на крышки. Хранить в холодильнике.
Если банки перед закаткой стерилизовать, то можно хранить при комнатной температуре. Либо можно перед закаткой налить поверху массы столовую ложку водки. Тогда можно хранить в холодном месте.
Рецепт М. Поткиной

Салат из зеленых томатов (дунайский)

  • 3 кг зеленых томатов,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг моркови,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. 9% уксуса.

Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров
Приготовление:
1. Все овощи нарезать, добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса.
2. Размешать, поставить на небольшой огонь.
3. Довести до кипения и проварить, размешивая, 5–7 мин.
4. Добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
5. Закатать, медленно остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.

Засолка зеленых томатов

  • 2 кг зеленых томатов,
  • 4–5 штук болгарского перца,
  • 2 головки чеснока,
  • большой пучок (40 г) укропа,
  • 2–3 ст. л. соли (по вкусу).

Приготовление:
1. Укроп, чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить соль и все перемешать.
2. Разрезать томаты пополам, сложить в посуду для квашения слой томатов разрезами вверх, пересыпать приготовленной заправкой.
3. Накрыть срезами томатов заправку, пересыпать заправкой.
4. Снова слой томатов разрезами вверх и так далее.
5. Положить перевернутую тарелку на томаты и поставить на нее сверху гнет.
6. Поставить в теплое место для квашения на 3–4 дня. Как только появится пена и кисловатый запах, гнет снять, томаты плотно уложить в банки, залить образовавшимся рассолом и закатать.
Хранить в холодильнике или на холоде.
Оставшимся после употребления томатов рассолом можно заправлять кислые щи, рассольники и
солянки.
Рецепт Г. Осиповой

Зеленые томаты с чесноком

На каждый зеленый помидорчик мелкого или среднего размера брать одну дольку чеснока.
Для рассола потребуется 1 ст. л. соли с верхом на 1 л воды.

Приготовление:
1. Очистить от плодоножек томаты, срезать в этом месте маленькую верхушку и воткнуть в середину каждого плода очищенную дольку чеснока.
2. Приготовить рассол из соли и воды и довести его до кипения.
3. Сложить томаты в стерильные банки и залить рассолом.
4. Закатать, не переворачивая банки, остудить под одеялом. Хранить при комнатной температуре.

Рецепт Н. Ажоткиной

Фаршированные зеленые томаты

  • 1 кг зеленых томатов,
  • 2–3 головки чеснока,
  • 15 штук болгарского сладкого перца,
  • пучок петрушки,
  • 1–2 веточки мяты,
  • 3 ч. л. соли,
  • полстакана 9% уксуса.

Фаршированные зеленые томаты
Фаршированные зеленые томаты
Приготовление:
1. Срезать верхушку у томатов, вынуть ложкой сердцевину.
2. Из сердцевины томатов, чеснока, перца, петрушки и мяты приготовить фарш, пропустив все через мясорубку.
3. Начинить смесью томаты и накрыть срезанными верхушками.
4. Выложить нафаршированные томаты в банки, каждый ряд посолить.
5. В заполненные банки добавить уксус так, чтобы заполнить все пустоты и покрыть содержимое.
6. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике или в холодном месте.

Зеленые томаты на зиму

  • 1 кг зеленых томатов,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,3 кг репчатого лука,
  • 0,2 кг зелени,
  • 0,5 кг красных томатов или 2 ст. л. томатной пасты,
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу,
  • немного растительного масла.

Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Все остальные ингредиенты мелко нарезать.
3. Все смешать и тушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе со специями 30 мин.
4. Закатать. Хранить в прохладном месте.
Рецепт Л. Семеновой

Опубликовано 27.07.2017 в 20:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 27 июля, в 20:57 зеленые ничем не хуже спелых.
огурцы же едим неспелыми
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 28 июля, в 11:10 Зеленые ещё и душистее чем зрелые !!Запах от помидор )))как и от ботвы я очень люблю ! Текст скрыт развернуть
4
lorlin Елена
lorlin Елена Любовь Ивановна 28 июля, в 11:21 Ой, я тоже очень люблю запах ботвы томатов и помидорки зеленые также ароматно пахнут... Краснеть у меня, увы!... еще не начали. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 28 июля, в 11:25 Я всегда кусты помидора встряхиваю, провожу рукой по верхушкам и они такой запах и аромат дают лучше цветов. Текст скрыт развернуть
3
lorlin Елена
lorlin Елена Любовь Ивановна 28 июля, в 11:28 А я думала, что я одна такая... Свекровь все надо мной смеется по этому поводу. Потом еще хожу долго руки не мою, все их нюхаю... -:))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 28 июля, в 12:28 Вот и я такая же ,в палисаднике томаты сажаю для запаха. Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 29 июля, в 18:16 недавно в гостях был. балкончик маленький, однако место для промата нашлось Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 29 июля, в 19:31 Здорово у меня черри тоже на окне растут. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 июля, в 21:30 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 28 июля, в 11:10 Расцвел новый сорт Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 28 июля, в 18:42 / Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 29 июля, в 06:26 В прошлом году консервировала зелёные помидоры целые по просьбе мужа. Получились вкусные! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 29 июля, в 14:51 Мне они очень нравятся,тем что они плотные и очень насыщенного томатного вкуса. Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 30 июля, в 12:24 Спасибо Любаш, я вообще зеленые больше люблю,чем красные :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 30 июля, в 12:30 Я так же, они крепкие и душистые. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 30 июля, в 21:57 Любаша, а как засолить бурые помидорки в бочонке (пластиковом) на зиму. Я в прошлом году сделала и отправила на балкон (хоть он и застекленный). И сделала только потому, что банки закончились. Вот только их и ела, а в банках закрученные - нетронутые остались. Кстати, туда я и свеколку нарезала - обалденный рассол был. Не могу найти рецепт, хоть я все в комп. всегда загоняю. Наверное в спешке не записала. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 31 июля, в 09:42 Лютик не помню такого рецепта ,если встречу обязательно скину. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)