Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Заготовки на зиму из зеленых томатов - 6 проверенных рецептов

развернуть

В нынешнее холодное лето грустная шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становится особенно актуальной. Но опытные хозяйки и зеленым томатам находят применение! В этой подборке из книги

Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски»
вы найдете оригинальные рецепты заготовок из зеленых помидоров, опробованные, как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из Санкт-Петербурга, участниками городских садоводческих клубов и выставок.

Из зеленых томатов получаются вкусные заготовки на зиму
Из зеленых томатов получаются вкусные заготовки на зиму

Салат из зеленых томатов
Взять огурцы, зеленые томаты, болгарский перец, кабачки или патиссоны в равном количестве. Дополнительно — морковь и лук, в три раза меньше, чем основных овощей. Соль и сахар класть по вкусу; растительное масло для обжарки овощей, 1–2 ст.ложки 9% уксуса, один стручок красного горького перца.

Приготовление:
1. Нашинковать морковь и лук, обжарить на растительном масле по отдельности, сложить в эмалиро
ванную посуду.
2. Нарезать огурцы, кабачки, зеленые томаты, болгарский перец и сложить в ту же посуду.
3. Добавить сахар, соль и красный горький перец. Тушить на небольшом огне примерно 40–45 минут, время от времени размешивая, чтобы масса не подгорела.
4. Снять с огня, добавить уксус, хорошо размешать и сразу разложить по стерильным банкам, сразу закатать.
5. Остудить под одеялом, не переворачивая на крышки. Хранить в холодильнике.
Если банки перед закаткой стерилизовать, то можно хранить при комнатной температуре. Либо можно перед закаткой налить поверху массы столовую ложку водки. Тогда можно хранить в холодном месте.
Рецепт М. Поткиной

Салат из зеленых томатов (дунайский)

  • 3 кг зеленых томатов,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг моркови,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. 9% уксуса.

Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров
Приготовление:
1. Все овощи нарезать, добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса.
2. Размешать, поставить на небольшой огонь.
3. Довести до кипения и проварить, размешивая, 5–7 мин.
4. Добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
5. Закатать, медленно остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.

Засолка зеленых томатов

  • 2 кг зеленых томатов,
  • 4–5 штук болгарского перца,
  • 2 головки чеснока,
  • большой пучок (40 г) укропа,
  • 2–3 ст. л. соли (по вкусу).

Приготовление:
1. Укроп, чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить соль и все перемешать.
2. Разрезать томаты пополам, сложить в посуду для квашения слой томатов разрезами вверх, пересыпать приготовленной заправкой.
3. Накрыть срезами томатов заправку, пересыпать заправкой.
4. Снова слой томатов разрезами вверх и так далее.
5. Положить перевернутую тарелку на томаты и поставить на нее сверху гнет.
6. Поставить в теплое место для квашения на 3–4 дня. Как только появится пена и кисловатый запах, гнет снять, томаты плотно уложить в банки, залить образовавшимся рассолом и закатать.
Хранить в холодильнике или на холоде.
Оставшимся после употребления томатов рассолом можно заправлять кислые щи, рассольники и
солянки.
Рецепт Г. Осиповой

Зеленые томаты с чесноком

На каждый зеленый помидорчик мелкого или среднего размера брать одну дольку чеснока.
Для рассола потребуется 1 ст. л. соли с верхом на 1 л воды.

Приготовление:
1. Очистить от плодоножек томаты, срезать в этом месте маленькую верхушку и воткнуть в середину каждого плода очищенную дольку чеснока.
2. Приготовить рассол из соли и воды и довести его до кипения.
3. Сложить томаты в стерильные банки и залить рассолом.
4. Закатать, не переворачивая банки, остудить под одеялом. Хранить при комнатной температуре.

Рецепт Н. Ажоткиной

Фаршированные зеленые томаты

  • 1 кг зеленых томатов,
  • 2–3 головки чеснока,
  • 15 штук болгарского сладкого перца,
  • пучок петрушки,
  • 1–2 веточки мяты,
  • 3 ч. л. соли,
  • полстакана 9% уксуса.

Фаршированные зеленые томаты
Фаршированные зеленые томаты
Приготовление:
1. Срезать верхушку у томатов, вынуть ложкой сердцевину.
2. Из сердцевины томатов, чеснока, перца, петрушки и мяты приготовить фарш, пропустив все через мясорубку.
3. Начинить смесью томаты и накрыть срезанными верхушками.
4. Выложить нафаршированные томаты в банки, каждый ряд посолить.
5. В заполненные банки добавить уксус так, чтобы заполнить все пустоты и покрыть содержимое.
6. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике или в холодном месте.

Зеленые томаты на зиму

  • 1 кг зеленых томатов,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,3 кг репчатого лука,
  • 0,2 кг зелени,
  • 0,5 кг красных томатов или 2 ст. л. томатной пасты,
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу,
  • немного растительного масла.

Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Все остальные ингредиенты мелко нарезать.
3. Все смешать и тушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе со специями 30 мин.
4. Закатать. Хранить в прохладном месте.
Рецепт Л. Семеновой

Опубликовано 27.07.2017 в 20:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 27 июля, в 20:57 зеленые ничем не хуже спелых.
огурцы же едим неспелыми
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 28 июля, в 11:10 Зеленые ещё и душистее чем зрелые !!Запах от помидор )))как и от ботвы я очень люблю ! Текст скрыт развернуть
4
lorlin Елена
lorlin Елена Любовь Ивановна 28 июля, в 11:21 Ой, я тоже очень люблю запах ботвы томатов и помидорки зеленые также ароматно пахнут... Краснеть у меня, увы!... еще не начали. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 28 июля, в 11:25 Я всегда кусты помидора встряхиваю, провожу рукой по верхушкам и они такой запах и аромат дают лучше цветов. Текст скрыт развернуть
3
lorlin Елена
lorlin Елена Любовь Ивановна 28 июля, в 11:28 А я думала, что я одна такая... Свекровь все надо мной смеется по этому поводу. Потом еще хожу долго руки не мою, все их нюхаю... -:))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 28 июля, в 12:28 Вот и я такая же ,в палисаднике томаты сажаю для запаха. Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 29 июля, в 18:16 недавно в гостях был. балкончик маленький, однако место для промата нашлось Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 29 июля, в 19:31 Здорово у меня черри тоже на окне растут. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 июля, в 21:30 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 28 июля, в 11:10 Расцвел новый сорт Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 28 июля, в 18:42 / Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 29 июля, в 06:26 В прошлом году консервировала зелёные помидоры целые по просьбе мужа. Получились вкусные! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 29 июля, в 14:51 Мне они очень нравятся,тем что они плотные и очень насыщенного томатного вкуса. Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 30 июля, в 12:24 Спасибо Любаш, я вообще зеленые больше люблю,чем красные :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 30 июля, в 12:30 Я так же, они крепкие и душистые. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 30 июля, в 21:57 Любаша, а как засолить бурые помидорки в бочонке (пластиковом) на зиму. Я в прошлом году сделала и отправила на балкон (хоть он и застекленный). И сделала только потому, что банки закончились. Вот только их и ела, а в банках закрученные - нетронутые остались. Кстати, туда я и свеколку нарезала - обалденный рассол был. Не могу найти рецепт, хоть я все в комп. всегда загоняю. Наверное в спешке не записала. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 31 июля, в 09:42 Лютик не помню такого рецепта ,если встречу обязательно скину. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"