Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл

Салат «Краюха селёдки».

развернуть

DSCN7559.JPG

Привет!
Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам.

За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слова её с моими пояснениями, фото мои.
Понадобится:
1. Круглый чёрный хлеб.
2. Селёдка.
3. Красный лук.
4. Отварные яйца,.
5. Сладкие яблоки.
6. Консервированный горошек.
7. Майонез.
8. Растительное масло.
9. Соль.
DSCN7544.JPG

DSCN7495.JPG

Количество продуктов не пишу, т. к. всё зависит от размеров буханки хлеба, количества едоков и вкусовых пристрастий.

Готовим:
1. Из хлеба достать мякоть, нарезать кубиками, обжарить и посолить (т.е. сделать сухарики).
DSCN7545.JPG

DSCN7548.JPG

2. Собираем салат: сначала горошек, потом кусочки селёдки, лук полукольцами, сухарики, яблоки на тёрке, заправленные майонезом, и натёртые яйца.
DSCN7550.JPG

DSCN7551.JPG

DSCN7552.JPG

DSCN7554.JPG

Автор предлагает брать готовое филе сельди в масле (в коробочках). Я такую селёдку не признаю поэтому делала филе сама из обычной селёдки. Так же я слегка промазала майонезом горошек и лук. И дала салату несколько часов настоятся в холодильнике.

DSCN7556.JPG

Дети мои поправиться не боятся поэтому резали и ели как торт.
DSCN7574.JPG


Опубликовано 19.04.2018 в 15:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Петрова
Ирина Петрова 20 апреля, в 12:36 Шикарно смотрится и вкусно..... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Петрова 20 апреля, в 14:23 точно форшмак в хлебе. Текст скрыт развернуть
2
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) Любовь Ивановна 20 апреля, в 18:50 Согласна, Любаша, но подача оригинальная. Спасибо, взяла на заметку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ритта Руди (Гончаренко) 20 апреля, в 20:01 Ритта иногда хочется подать что нибудь оригинальное и вкусное.благо есть интернет. Текст скрыт развернуть
0
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) Любовь Ивановна 21 апреля, в 11:07 Согласна полностью. Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 20 апреля, в 13:21 холодный фаршмак Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 20 апреля, в 14:23 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 20 апреля, в 16:21 приятного ) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 20 апреля, в 13:35 Красота и вкусненько, наверно!
Текст скрыт развернуть
1
роман дубининин
роман дубининин 20 апреля, в 13:36 а селедка ,то иваси! 100лет ее не встречал в продаже! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна роман дубининин 20 апреля, в 14:25 Роман она бывает в продаже но очень редко я слышала что её у нас ловят всего 1 раз в 5лет.о есть она в стаи сбивается для промышленного рыболовства только один раз. А в остальное время птица свободного полета. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 20 апреля, в 14:28 вот что я нашла в паутине Начнем с того, что иваси - вовсе не сельдь, как многие считали. Рыба эта имеет к сельди опосредованное отношение - она просто относится к семейству Сельдевых. А вообще-то она - сардина, и имя ее по-латыни звучит так: Sardinops sagax melanostict, то есть сардина дальневосточная. А почему "иваси"? По-японски сардина произносится как "ма-иваси".
Ну хорошо, а куда же эта сардина исчезла? И увидим ли мы ее когда-нибудь в рыбных отделах? Ученые-ихтиологи утешают - да, увидим. И, скорее всего, в ближайшем будущем.  
дело в том, что цикл развития дальневосточной сардины до сих пор остается не до конца изученным. Известно, что рыбу эту можно встретить на обширной акватории от берегов Тайваня до Камчатки. Она нерестится в теплых водах южнее Японии, а затем переплывает на откорм севернее, к берегам Приморья. Здесь иваси питается ракообразным планктоном и быстро набирает вес. С наступлением холодов косяки сардин вновь мигрируют на юг.
До войны, в 30-40-х годах дальневосточные рыбаки добывали огромное количество иваси. Потом эта рыба резко исчезла из наших морей. Через 40 лет, в 70-80-х годах она вновь вернулась и вышла на передовые позиции по улову. До 600 тыс. тонн иваси в год добывали наши промысловики в течение почти 10 лет. И тут опять - внезапное исчезновение. Иваси просто не стали заходить в зону наших промыслов. 

Ихтиологи связывают эту цикличность со спецификой размножения рыбы, с изменениями в направлении подводных течений. Их прогнозы на возвращение этой вкусной сардины в наши моря вполне оптимистичны. Судите сами: 30-40 гг., затем через 40 лет - 70-80 гг. Приплюсуйте очередной цикл в 40 и увидите, что вскоре популяция иваси должна начать свой рост. Со слов ихтиологов, миграция дальневосточной сардины в Приморье должна начаться с 2015-2020 гг. Уже сейчас начинается постепенный робкий заход косяков иваси к берегам Камчатки.  

Ну что же, мы будем надеяться на то, что прогнозы ученых окажутся верны, и с нетерпением будем ждать появления на наших столах этой вкуснейшей рыбы. 
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавл

9 дек, 12:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

9 дек, 09:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Храните? Серьезно??? Наверно себя ещё и экономной хозяюшкой чувствуете? А то! Три ложки муки, щепотку соли для семейного бюджета сэкономили!!! Угу, купитете себе

9 дек, 09:28
+13 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбу для начинки брали на Дорогомиловском рынке.Источник Пишет Ник Бор ( maxnicol ) 2 палтуса Reinhardtius hippoglossoides по 3,6 кг и 3 кг красного

9 дек, 09:28
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл
Елена Еленова
Валентина Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валентина Валентина
Это точно! :-)
Валентина Валентина Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?
ёжик Костя