На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Пирог с грибами и рикоттой

от Ольги Сюткиной

ИНГРЕДИЕНТЫ 

-1 квадратный лист слоеного бездрожжевого теста
-600 г свежих грибов сморчков или любых других
-250 г рикотты
-2 шт. лука шалот
-1 ст. л. сливочного масла
-100 мл сливок (22% жирности)
-1 яйцо
-1 ч. л. сухого тимьяна
-соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы тщательно помыть под проточной водой, отварить и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавить тонко нарезанный лук шалот и жарить все вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200 °С.
Шаг 4
Пока сморчки остывают, разморозить тесто. Форму за запекания (диаметром 25-26 см) выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в квадрат, по размеру на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
Шаг 5
Рикотту размять вилкой, смешать со сливками и яйцом. Посолить и поперчить, добавить тимьян. Соединить со сморчками и тщательно перемешать.
Шаг 6
Заполнить подготовленной начинкой тестовую основу и поставить в духовку еще на 30-35 минут. Температуру уменьшить до 180 °С.
Шаг 7
Пирог подавать чуть остывшим.

 

Картина дня

наверх