Приехала ко мне подружка, засиделись с ней, решила заночевать. Как говорится дело было вечером, делать было нечего. В холодильнике тоже мышь повесилась. Магазины не работали по причине приближения времени к полуночи. А чаю попить с чем-нибудь очень хотелось. Я в третий раз осмотрела запасы, к чаю только сгущёнка была, а хотелось что-то посущественней пожевать. Вспомнила, что видела рецепт приготовления печенья из сгущёнки и даже готовила.
Полезли искать. Нашли. Эх, по рецепту масло сливочное нужно и мука. Мука имелась, а вот с маслом оказия. Помню, печенья были лёгкие, воздушные, как бисквит у тортика. А чай то пить по-прежнему хочется и желание нарастает с каждой минутой, прям смыслом жизни уже стало. Мы надулись уже чаем, выпив практически ведро, но начало сосать под ложечкой от голода. Подруга говорит: "А что мы теряем, давай посмотрим что будет, если смешать сгущёнку с мукой и засунуть в духовку".
А что бы и нет, по моему мнению отступать нам некуда, надо экспериментировать. Открыли мы банку сгущённого молока, взяли 300 г муки и перемешали всё это хозяйство. Тесто такое нежное получилось, хорошо от рук отставало. Мы решили не делать банальные кружочки, а разделили массу на 3 части, каждую раскатали кругом и разрезали на 6 частей треугольниками. Фигурки присыпали сахаром, свернули от основания к острому углу, получились небольшие рогалики.
Запихнули эту красоту в духовку на 180 градусов, уставились на окно печки голодными глазами, прошло минут 5 и наши печенюшки начали румяниться. Ещё 2 минуты и нервы сдали. Пора доставать, иначе мы умрём от голода, тем более по кухне раздавались ароматы свежей выпечки.
Налили чаю, разложили наше произведение на блюде. Ох, и красиво же получилось. Приступили к дегустации, и надо сказать, получилось не бисквитное печенье, а тончайшее хрупкое, тающее во рту. Еле остановились, что бы было чем утром позавтракать.
Продукты Мука пшеничная – 2,5 стакана (500 мл) Молоко сгущенное – 250-270 мл (Масло сливочное - 150 г по наличию)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль - на кончике ножа
Для песочного теста на сгущенке понадобится мука, сливочное масло или маргарин для выпечки и сгущенное молоко.
Масло и сгущенку выровняйте по температуре. Для этого соедините их, например, в стакане блендера, и оставьте примерно на полчаса при комнатной температуре.
Подготовленные масло и сгущенное молоко хорошо перемешайте между собой.
Добавьте муку с разрыхлителем и солью.
Перемешайте ингредиенты между собой.
Из мягкого эластичного теста сформируйте печенье желаемой формы, например, скатайте шарики, которые по-простому приплюсните зубчиками вилки.
Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом. Печенье на сгущенке выпекайте на противне в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
Свежие комментарии