Нашёль рыбу
Я давно и с горечью привык к тому, что рыба, которая продается в Порту Семи Морей - либо говно редкостное, либо стоит, как нерыба. А ЛососЕй я любил всегда (Похороните меня за плинтусом. Санаев). И до санкций и кризисов баловал себя вовсю. Стейки, севиче, в сливошном соусе - лососЯ были неплохи. Попадались, правда, экземпляры, которые разваливались в руках, как сраный копальхем. Но я всё равно верил в лососЯ.
А потом я случайно поехал на север. И там лососЯ были совсем другие.
Несчастные браконьеры впаривали нам горбушу за бешеные деньги, не понимая, что в ДС это ценник минтая...
Не,...... говорили они, рыбы не будет. В Умбу лодки пришли, всё распугали. Лодки мы видели. На месте горбуши и трески
я б тоже обосрался.
Издалека еще ничего
Но будь я треской, я б обосрался. Эдакая херня, размером примерно с Норвегию.
В общем домой я вернулся испорченным свежей треской, камбалой и горбушей. Магазинный лосось и рядом не проплывал. Аборигены меня поймут.
Будучи любителем пожрать рыбных ништяков, я метался по Москве, как рыба-удильщик. Ну, то есть у нас есть все, но для покупки этого всего у нас есть не всё. Жабка поддавливала. Метод обработки был мне пох. Лишь бы чувствовалась рыба. Живая, а не мамонтенок Дима. В какой-то момент я даже почувствовал, что готов к сюрстрёммингу. И чуйка не подвела. В прекрасной сраной Пятерочке я наткнулся на малосольное филе сома в стеклянной банке. Фото не будет, ибо сом исчез. Как в пятерке, так и в поисковиках. Он был дорог и вонюч, как и полагалось филированной речной рыбе за такую цену. Ну и.... с ним, все одно, он стоил, как лосось.
А я не прекращал поиски. Не то чтобы я рыскал в поисках рыбы. Просто брал на заметку. Скажем, селедку лучше брать зимой - она менее соленая. Скумбрию можно солить самому. Миноги ужасно воняют, когда их жаришь. За ряпушкой нужно ехать в Переславль, причем весной.
И случайно наткнулся на горбушу хк. Выглядит она, на фоне других копченых рыб, как говно. Но это - обманчивое впечатление. Тут надо взять себя в руки и осмелиться. Тем более 450 р/кг. То есть одна рыбка - 200 руб. Важно - правильно филировать. Это несложно. Мелких костей нет.
Нежное, нежирное мясцо провоцирует уложить его на тост из черного хлеба.
Но что особо порадовало - фактура мяса. Это не покупной лосось, никакой дефрагментации жира и мышц, все однородно.
В общем, хорошая рыба. Правильная. Дикая. Вкусная.
Свежие комментарии