Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Гусак - Куардак - настоящие мужское блюдо!!

развернуть

Танцы от плиты и до - компа!! Танцуем Блюдо для мужчин - Все мужчины - чудовища. Остается одно - кормить их получше!!!!

тортнаполеон 071 (700x525, 551Kb)
  Продукты на 10 порций :Сердце 500гр, легкое 1300,печень 900,баранина 350,жир желательно бараний250,лук репчатый 400, сало 300гр перец,соль. Тесто слоеное на крышечку из теста 500гр.

Готовить желательно в казане, или на чугунной сковороде. Жир нарезают мелким кусочком и обжаривают, вытапливая. Добавляем  баранину.  Затем добавляют сало обжаривают до хруста, затем  сердце и  легкое размером 15х14 и обжаривают. Через 10минут кладут печень, нарезанную кубиками шинкованный лук репку, соль. Затем  в обжаренные субпродукты добавляют бульон и тушат до готовности.Баранина это вкусно но - не принципиально ,так что можно смело заменить на любое мясо и субподукты на те которые вам более привычны и любимы.После того как субпродукты обжарили и приготовили можно переложить в порционные горшочки, сверху закрыть горшочек тестом смазать яйцом и поставить в духовку немного потомить, а после зарумянивания хлебной крышечки вынуть и подавать.

Гусак - Куардак - настоящие мужское блюдо!!

пироги март 003 (700x525, 512Kb)тортнаполеон 005 (700x525, 498Kb)тортнаполеон 006 (700x525, 491Kb)пироги март 004 (700x525, 526Kb)
пироги март 005 (700x525, 519Kb)пироги март 009 (700x525, 512Kb)
тортнаполеон 070 (700x525, 501Kb)

 С приготовлением этого блюда всегда вспоминаю начало моей трудовой деятельности. Только закончила институт получила специальность инженер - технолог по развитию предприятий общественного питания. Приняли на работу в ресторан.И вот пожалуйста готовьте блюдо для секретаря Обкома  он очень любит тушеные потроха. Но я же не знала что готовить надо в 20 литровой кастрюле само собой я стала готовить порционно. Спасибо что раньше была взаимовыручка и доброта. Товарищи по горячему цеху не дали мне  попасть впросак. Теплое чувство и чувство локтя и поддержки я лелею до сих пор и вспоминаю всегда с улыбкой и доброй памятью. А вкус приготовленного блюда был потрясающий душистый наваристый никогда позднее я не могла воспроизвести это блюдо до того вкуса. Как не стараюсь такой вкусовой гармонии  не получается.


Опубликовано 30.01.2017 в 18:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
31 октября 14, в 18:42
Ирина Осипова
Ирина Осипова Иногда вижу, целиком ливер бараний продают. Отдельно не продают, а бери весь. Когда-то даже брала. Но тогда собаки были, и я легкое им варила. Беру, Любочка, твой рецепт на заметку. Если встречу бараний ливер, куплю, попробую! Точно же должно быть вкусно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
1 ноября 14, в 09:54
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Ирина это очень вкусно ты уже знаешь не вру теперь ты уже и телячьи щеки ела и знаешь что мясо нежнее обычного Текст скрыт развернуть
0
1 ноября 14, в 10:31
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна Вот смотришь в старых книгах, там всегда четко написано - эта часть туши на котлеты, это - на первое, эта - на жаркое. А сейчас, к сожалению, про такое практически забыли. И запросто рекомендуют варить щи из вырезки! Да какой с нее навар и вообще прок? Текст скрыт развернуть
2
1 ноября 14, в 10:34
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Ирин в книгах то пишут Например в кулинарном сборнике строго написано что из какого мяса готовить и почему.Но народ стал избалованный изобилием Мы можем себе позволить это мясо, и все дела... и ни какие аргументы на них не действуют! многие из края то есть из - корейки мясо на фарш крутят совершенно не понимая что в корейке нет соединительной ткани и котлеты будут разваливаться.А у продавцов теперь одна вырезка на прилавках хоть бы уж называли просто мякоть ну с задней ноги или лопатки так нет - все вырезка.А вырезка это внутренняя часть туши у парнокопытных бывает всего две доли не более 1.5 кг .Самая лучшая часть где вообще нет мышц. И готовится она всего пару тройку минут. Раньше хоть по сортам делили а теперь лишь бы продать. Текст скрыт развернуть
0
1 ноября 14, в 16:03
Irina Kiseljova, Москва
Irina Kiseljova, Москва Любовь Ивановна Не то что "нет мышц", такого быть не может - вырезка и есть длинная мышца, одна, без плёнок внутри, без жил и жира. Стейки резать поперёк волокон надо - это единственная часть в нашей говядине, которую реально можно жарить, и получится мягкое съедобное жевабельное блюдо. Текст скрыт развернуть
1
1 ноября 14, в 17:39
Ирина Осипова
Ирина Осипова Irina Kiseljova, Москва Вот и вырезка тоже стала не "жевабельная". Причем, я уж как-то отличу вырезку от другой части туши. И именно вырезку покупаю. Да еще за такие деньги! Но все равно она хоть и мягкая, и сочная, но мясо волокнистое. Вот свиная вырезка еще нормальная, а говяжья хорошая давно не попадалась. Текст скрыт развернуть
1
1 ноября 14, в 20:27
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна Надо же, Люба, а я не знала, что из корейки нельзя крутить. Правда, я и не кручу ее. Но спасибо, буду знать. А то ведь бывает, прокрутишь все, что под рукой. Текст скрыт развернуть
1
1 ноября 14, в 20:29
Irina Kiseljova, Москва
Irina Kiseljova, Москва Ирина Осипова Да, вырезку трудно с чем-либо другим перепутать. Я если вырезку беру - то только небольшую, от бычка, до килограмма. Если больше брать, будет от взрослого животного, она волокнистая, это верно. Текст скрыт развернуть
2
1 ноября 14, в 20:32
Ирина Осипова
Ирина Осипова Irina Kiseljova, Москва Вот надо на размер обратить внимание. Надо думать, что у нас от взрослых продают, потому что они большие. Спасибо, учту! Текст скрыт развернуть
1
1 ноября 14, в 20:33
Irina Kiseljova, Москва
Irina Kiseljova, Москва Ирина Осипова А я тут недавно разведала рыночек, куда привозят вырезку нашу свиную и телячью, от молодых животных, буквально до полукилограмма весом каждая, пока в пределах 350 цена была. По-моему, мясо это липецкое. Классная вещь. Текст скрыт развернуть
1
1 ноября 14, в 20:37
Ирина Осипова
Ирина Осипова Irina Kiseljova, Москва Да надо на рынке повнимательнее посмотреть. Я обычно бегом - что увижу, то хватаю. Текст скрыт развернуть
1
1 ноября 14, в 20:42
liutik Федотова
liutik Федотова Как интересно! Спасибо Смолечка. Обязательно попробую что-то подобное приготовить. Утащила рецепт в копилку. Теперь мне только остается сделать налет на наш рынок. Текст скрыт развернуть
0
31 января, в 03:36
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова обязательно надо быть во всеоружии!!!! Текст скрыт развернуть
1
31 января, в 11:15
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
31 января, в 10:19
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов Спасибо Сережа ! Текст скрыт развернуть
0
31 января, в 11:15
просто Валентина
просто Валентина Классно. Раньше, когда держали свиней, то на "свеженину" готовили мясо, сердце, почки и печень, всё тушилось в собственном соку с луком. Какая вкуснятина! А вот лёгкое не использовали почему-то, только на ливер. Текст скрыт развернуть
0
31 января, в 11:05
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина А у нас Валь на свежачок только печенку жарили а остальное все выдерживали до созревания мяса Текст скрыт развернуть
0
31 января, в 11:17
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна Не-еее, у нас мужики хотели , чтобы было и парное мясо в жарком. Я их понимаю, это очень вкусно... Текст скрыт развернуть
1
31 января, в 11:26
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Везде свои обычаи и традиции ,а вот куырдак действительно сразу готовили пока резали разделывали мясо, а потом к вечеру бешбармак - то обязательно а если баранина то и голову на бешбармак варили Ох и вкусно было !! Текст скрыт развернуть
1
31 января, в 11:32
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии