Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Гусак - Куардак - настоящие мужское блюдо!!

развернуть

Танцы от плиты и до - компа!! Танцуем Блюдо для мужчин - Все мужчины - чудовища. Остается одно - кормить их получше!!!!

тортнаполеон 071 (700x525, 551Kb)
  Продукты на 10 порций :Сердце 500гр, легкое 1300,печень 900,баранина 350,жир желательно бараний250,лук репчатый 400, сало 300гр перец,соль. Тесто слоеное на крышечку из теста 500гр.

Готовить желательно в казане, или на чугунной сковороде. Жир нарезают мелким кусочком и обжаривают, вытапливая. Добавляем  баранину.  Затем добавляют сало обжаривают до хруста, затем  сердце и  легкое размером 15х14 и обжаривают. Через 10минут кладут печень, нарезанную кубиками шинкованный лук репку, соль. Затем  в обжаренные субпродукты добавляют бульон и тушат до готовности.Баранина это вкусно но - не принципиально ,так что можно смело заменить на любое мясо и субподукты на те которые вам более привычны и любимы.После того как субпродукты обжарили и приготовили можно переложить в порционные горшочки, сверху закрыть горшочек тестом смазать яйцом и поставить в духовку немного потомить, а после зарумянивания хлебной крышечки вынуть и подавать.

Гусак - Куардак - настоящие мужское блюдо!!

пироги март 003 (700x525, 512Kb)тортнаполеон 005 (700x525, 498Kb)тортнаполеон 006 (700x525, 491Kb)пироги март 004 (700x525, 526Kb)
пироги март 005 (700x525, 519Kb)пироги март 009 (700x525, 512Kb)
тортнаполеон 070 (700x525, 501Kb)

 С приготовлением этого блюда всегда вспоминаю начало моей трудовой деятельности. Только закончила институт получила специальность инженер - технолог по развитию предприятий общественного питания. Приняли на работу в ресторан.И вот пожалуйста готовьте блюдо для секретаря Обкома  он очень любит тушеные потроха. Но я же не знала что готовить надо в 20 литровой кастрюле само собой я стала готовить порционно. Спасибо что раньше была взаимовыручка и доброта. Товарищи по горячему цеху не дали мне  попасть впросак. Теплое чувство и чувство локтя и поддержки я лелею до сих пор и вспоминаю всегда с улыбкой и доброй памятью. А вкус приготовленного блюда был потрясающий душистый наваристый никогда позднее я не могла воспроизвести это блюдо до того вкуса. Как не стараюсь такой вкусовой гармонии  не получается.


Опубликовано 30.01.2017 в 18:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 31 октября 14, в 18:42 Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова 1 ноября 14, в 09:54 Иногда вижу, целиком ливер бараний продают. Отдельно не продают, а бери весь. Когда-то даже брала. Но тогда собаки были, и я легкое им варила. Беру, Любочка, твой рецепт на заметку. Если встречу бараний ливер, куплю, попробую! Точно же должно быть вкусно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 1 ноября 14, в 10:31 Ирина это очень вкусно ты уже знаешь не вру теперь ты уже и телячьи щеки ела и знаешь что мясо нежнее обычного Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 1 ноября 14, в 10:34 Вот смотришь в старых книгах, там всегда четко написано - эта часть туши на котлеты, это - на первое, эта - на жаркое. А сейчас, к сожалению, про такое практически забыли. И запросто рекомендуют варить щи из вырезки! Да какой с нее навар и вообще прок? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 1 ноября 14, в 16:03 Ирин в книгах то пишут Например в кулинарном сборнике строго написано что из какого мяса готовить и почему.Но народ стал избалованный изобилием Мы можем себе позволить это мясо, и все дела... и ни какие аргументы на них не действуют! многие из края то есть из - корейки мясо на фарш крутят совершенно не понимая что в корейке нет соединительной ткани и котлеты будут разваливаться.А у продавцов теперь одна вырезка на прилавках хоть бы уж называли просто мякоть ну с задней ноги или лопатки так нет - все вырезка.А вырезка это внутренняя часть туши у парнокопытных бывает всего две доли не более 1.5 кг .Самая лучшая часть где вообще нет мышц. И готовится она всего пару тройку минут. Раньше хоть по сортам делили а теперь лишь бы продать. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Любовь Ивановна 1 ноября 14, в 17:39 Не то что "нет мышц", такого быть не может - вырезка и есть длинная мышца, одна, без плёнок внутри, без жил и жира. Стейки резать поперёк волокон надо - это единственная часть в нашей говядине, которую реально можно жарить, и получится мягкое съедобное жевабельное блюдо. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ирина Киселёва, Москва (***) 1 ноября 14, в 20:27 Вот и вырезка тоже стала не "жевабельная". Причем, я уж как-то отличу вырезку от другой части туши. И именно вырезку покупаю. Да еще за такие деньги! Но все равно она хоть и мягкая, и сочная, но мясо волокнистое. Вот свиная вырезка еще нормальная, а говяжья хорошая давно не попадалась. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 1 ноября 14, в 20:29 Надо же, Люба, а я не знала, что из корейки нельзя крутить. Правда, я и не кручу ее. Но спасибо, буду знать. А то ведь бывает, прокрутишь все, что под рукой. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Ирина Осипова 1 ноября 14, в 20:32 Да, вырезку трудно с чем-либо другим перепутать. Я если вырезку беру - то только небольшую, от бычка, до килограмма. Если больше брать, будет от взрослого животного, она волокнистая, это верно. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ирина Киселёва, Москва (***) 1 ноября 14, в 20:33 Вот надо на размер обратить внимание. Надо думать, что у нас от взрослых продают, потому что они большие. Спасибо, учту! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Ирина Осипова 1 ноября 14, в 20:37 А я тут недавно разведала рыночек, куда привозят вырезку нашу свиную и телячью, от молодых животных, буквально до полукилограмма весом каждая, пока в пределах 350 цена была. По-моему, мясо это липецкое. Классная вещь. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ирина Киселёва, Москва (***) 1 ноября 14, в 20:42 Да надо на рынке повнимательнее посмотреть. Я обычно бегом - что увижу, то хватаю. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 31 января, в 03:36 Как интересно! Спасибо Смолечка. Обязательно попробую что-то подобное приготовить. Утащила рецепт в копилку. Теперь мне только остается сделать налет на наш рынок. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 31 января, в 11:15 обязательно надо быть во всеоружии!!!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 января, в 10:19 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 31 января, в 11:15 Спасибо Сережа ! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 31 января, в 11:05 Классно. Раньше, когда держали свиней, то на "свеженину" готовили мясо, сердце, почки и печень, всё тушилось в собственном соку с луком. Какая вкуснятина! А вот лёгкое не использовали почему-то, только на ливер. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 31 января, в 11:17 А у нас Валь на свежачок только печенку жарили а остальное все выдерживали до созревания мяса Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 31 января, в 11:26 Не-еее, у нас мужики хотели , чтобы было и парное мясо в жарком. Я их понимаю, это очень вкусно... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 31 января, в 11:32 Везде свои обычаи и традиции ,а вот куырдак действительно сразу готовили пока резали разделывали мясо, а потом к вечеру бешбармак - то обязательно а если баранина то и голову на бешбармак варили Ох и вкусно было !! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Печень по-восточному.

Печень по-восточному.

Всем любителям печёнки посвящается. Очень мне нравится это приготовление печени, занимает мало времени да и разнообразить её приготовление не помешает. Ингре

27 апр, 22:45
+2 0
Домашний сыр -намазка с добавками

Домашний сыр -намазка с добавками

Нужно: 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые - грибы, папри

27 апр, 20:57
+3 1
Маринованные яйца

Маринованные яйца

Мультсериал «Симпсоны» гармонично вливается в мою жизнь, - это и повод для разнообразных шуток, и возможность провести параллели с реальной жизнью, и новые идеи…

27 апр, 20:43
+3 1
Запеченое филе пикши под сырно- грибной шубкой

Запеченое филе пикши под сырно- грибной шубкой

Танцы от плиты и до компа !! Я предлагаю запечь филе пикши под сливочно-грибной корочкой. Продукты : Филе рыбы - 200 г,оливки по желанию, грибы -50г, майоне

27 апр, 20:42
+1 1

Последние комментарии