Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Острая баранина с черносливом

развернуть

Острая баранина с черносливом

Сразу оговорюсь - блюдо для любителей остренького. Но процесс поедания отработан до мелочей - сначала подцепляем кусочек мяса с картошечкой, затем, когда наслаждение вкусом становится невыносимым, срочно черносливину, которая отлично сглаживает остроту момента :).
Поскольку этот рецепт является довольно частым гостем на нашем столе, то готовится всё быстро и уверенно, и меня совсем не затруднило сделать в процессе пошаговые фото.


Нам понадобится:
мякоть баранины - 700 г
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
чернослив - 200 г
перец чили - 1 стручок
растительное масло - 1/2 стакана
зира - 1 ч.л.
кориандр в зёрнах - 2 ч.л.
душистый перец - 10-15 горошин
кардамон молотый - 1 ч.л.
корица - 1/2 палочки
соль, перец по вкусу
кинза для украшения



Баранину нарезаем средними кусками, примерно 5х5 см:
Острая баранина с черносливом
Берём чугунок, наливаем в него растительное масло и хорошенько его прокаливаем. Затем кидаем в масло специи - зиру, кориандр, душистый перец, кардамон и корицу:
Острая баранина с черносливом
Когда специи начнут испускать ароматы, бросаем туда мясо и обжариваем, помешивая, до румяной корочки 15 минут:
Острая баранина с черносливом
В это время очищаем лук с морковью и нарезаем, лук полукольцами, а морковку кружочками или полукружками:
Острая баранина с черносливом
Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в форму, в которой будем печь, в идеале керамическую. В масло бросаем лук, обжариваем до прозрачности, потом морковку минуты на 3:
Острая баранина с черносливом
Выливаем всё это на мясо, перемешиваем и добавляем полстакана кипятка:
Острая баранина с черносливом
Закрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем вместе с формой до 180 градусов.
В это время чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде:
Острая баранина с черносливом
Картошку очишаем и нарезаем средними кусочками:
Острая баранина с черносливом
Через 40 минут достаем форму из духовки, добавляем картофель, солим, перчим и осторожно перемешиваем:
Острая баранина с черносливом
Отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Чернослив обсушиваем и нарезаем на половинки, мелкие оставляем целыми:
Острая баранина с черносливом
Перчик чили очищаем от семечек и нарезаем колечками:
Острая баранина с черносливом
Достаём форму, добавляем чернослив с перцем, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, досаливаем:
Острая баранина с черносливом
Ставим в духовку в последний раз ещё на полчаса. Таким образом получается, что мясо готовится примерно 2 часа, и это хорошо, т.к. оно получается очень мягким и нежным, пропитанным всеми ароматами.
Сюда, конечно же, просится кинза, но я её не люблю и заменяю петрушкой. Дневники на лиру Смолька
Приятного аппетита!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 03.03.2017 в 09:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
3 марта, в 09:43
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов На здоровье Сережа !! Текст скрыт развернуть
0
3 марта, в 10:20
Елена А
Елена А Баранина и чернослив прекрасное сочетание! Жаль,что цена на это мясо сейчас очень кусается, редко готовим. Спасибо Люба! Текст скрыт развернуть
0
3 марта, в 20:59
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А Я очень люблю баранину, покупают только для меня у нас от 250 - 350 руб. Могут правда в плове есть баранину. Текст скрыт развернуть
0
4 марта, в 08:13
Ася
Ася очень мало острого перца для моей семьи. нужно минимум еще пару перчиков на столько продуктов.)))))))
рецепт хороший и специи удачные, буду делать
Текст скрыт развернуть
1
3 марта, в 23:15
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ася Если честно то и мне перца мало,для себя любимой у меня всегда на столе лазжан
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43887659251/Lazzhan---ost...
Текст скрыт развернуть
0
4 марта, в 08:10
Ася
Ася Любовь Ивановна однажды мы случайно купили большой пакет сушеных стручков. размером с ноготь мизинца. но необыкновенно острые. когда муж их перемалывает, наматывает полотенце на лицо и потом проветриваем комнату. даже вдыхать размолотую пыль невозможно. и требуется совсем немного,меньше щепотки, и блюдо уже острое. )))) Текст скрыт развернуть
1
4 марта, в 10:58
liutik Федотова
liutik Федотова Вах, Вах, Вах!!! Спасибо Смолечка. Блюдо как раз по мне. Люблю остренькое. Утянула в копилку без никаких сомнений. Текст скрыт развернуть
1
4 марта, в 08:16
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова Мне очень нравится эта острая закуска, я уже приноровилась готовлю себе и из двух перчиков так....на глазок ,немножко этого,немножко другого и все равно вкусно. Текст скрыт развернуть
1
4 марта, в 08:25
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии