Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Острая баранина с черносливом

развернуть

Острая баранина с черносливом

Сразу оговорюсь - блюдо для любителей остренького. Но процесс поедания отработан до мелочей - сначала подцепляем кусочек мяса с картошечкой, затем, когда наслаждение вкусом становится невыносимым, срочно черносливину, которая отлично сглаживает остроту момента :).

Поскольку этот рецепт является довольно частым гостем на нашем столе, то готовится всё быстро и уверенно, и меня совсем не затруднило сделать в процессе пошаговые фото.


Нам понадобится:
мякоть баранины - 700 г
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
чернослив - 200 г
перец чили - 1 стручок
растительное масло - 1/2 стакана
зира - 1 ч.л.
кориандр в зёрнах - 2 ч.л.
душистый перец - 10-15 горошин
кардамон молотый - 1 ч.л.
корица - 1/2 палочки
соль, перец по вкусу
кинза для украшения


Баранину нарезаем средними кусками, примерно 5х5 см:
Острая баранина с черносливом
Берём чугунок, наливаем в него растительное масло и хорошенько его прокаливаем. Затем кидаем в масло специи - зиру, кориандр, душистый перец, кардамон и корицу:
Острая баранина с черносливом
Когда специи начнут испускать ароматы, бросаем туда мясо и обжариваем, помешивая, до румяной корочки 15 минут:
Острая баранина с черносливом
В это время очищаем лук с морковью и нарезаем, лук полукольцами, а морковку кружочками или полукружками:
Острая баранина с черносливом
Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в форму, в которой будем печь, в идеале керамическую. В масло бросаем лук, обжариваем до прозрачности, потом морковку минуты на 3:
Острая баранина с черносливом
Выливаем всё это на мясо, перемешиваем и добавляем полстакана кипятка:
Острая баранина с черносливом
Закрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем вместе с формой до 180 градусов.
В это время чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде:
Острая баранина с черносливом
Картошку очишаем и нарезаем средними кусочками:
Острая баранина с черносливом
Через 40 минут достаем форму из духовки, добавляем картофель, солим, перчим и осторожно перемешиваем:
Острая баранина с черносливом
Отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Чернослив обсушиваем и нарезаем на половинки, мелкие оставляем целыми:
Острая баранина с черносливом
Перчик чили очищаем от семечек и нарезаем колечками:
Острая баранина с черносливом
Достаём форму, добавляем чернослив с перцем, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, досаливаем:
Острая баранина с черносливом
Ставим в духовку в последний раз ещё на полчаса. Таким образом получается, что мясо готовится примерно 2 часа, и это хорошо, т.к. оно получается очень мягким и нежным, пропитанным всеми ароматами.
Сюда, конечно же, просится кинза, но я её не люблю и заменяю петрушкой. Дневники на лиру Смолька
Приятного аппетита!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 03.03.2017 в 09:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 марта, в 09:43 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 3 марта, в 10:20 На здоровье Сережа !! Текст скрыт развернуть
0
Елена А
Елена А 3 марта, в 20:59 Баранина и чернослив прекрасное сочетание! Жаль,что цена на это мясо сейчас очень кусается, редко готовим. Спасибо Люба! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 4 марта, в 08:13 Я очень люблю баранину, покупают только для меня у нас от 250 - 350 руб. Могут правда в плове есть баранину. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 4 марта, в 08:16 Вах, Вах, Вах!!! Спасибо Смолечка. Блюдо как раз по мне. Люблю остренькое. Утянула в копилку без никаких сомнений. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 4 марта, в 08:25 Мне очень нравится эта острая закуска, я уже приноровилась готовлю себе и из двух перчиков так....на глазок ,немножко этого,немножко другого и все равно вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ Источник → Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход пора сеять рассаду

26 июн, 09:59
0 0
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки. На сайт

26 июн, 09:16
+2 2
Маринрванные кабачки быстрым способом

Маринрванные кабачки быстрым способом

Замечательный способ приготовления маринованных кабачков/цуккини. Эх, и вкуснятина! Делюсь. Итак: - 1 цуккини Маринад: - 2 ст. л. яблочного ук

25 июн, 22:59
+8 2
Фаршированные цветы кабачков

Фаршированные цветы кабачков

Танцы от плиты и до компа !! На этой неделе исполнилась одна из моих самых давних кулинарных фантазий – приготовила жареные цветки кабачков. Кому

25 июн, 20:20
+16 59

Последние комментарии