Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина

Нано-пельмени из Хорезма

развернуть

Хорезм – не просто самая северная и удаленная область от столицы Узбекистана. Этот уникальный регион разительно отличается от остальной части страны практически всем.

Хорезм, хорезмийцы и их древняя архитектура, культура, искусства, диалект, традиции, быт и, конечно, кухня, все вызывает восхищение и большой интерес.

Нано-пельмени из Хорезма

Многие аутентичные хорезмские блюда вряд ли или с трудом встретишь в других регионах страны. А какие названия - осма шурва, чалов, сузьма палов, гумма… Одних только хорезмских пельменей–барак наберется, пожалуй, не меньше десяти. Емырта или тухум барак, кук барак, говоча барак, кутир барак, шурва барак, угра барак, кади барак, натар барак…

Нано-пельмени из Хорезма

Если будете в Ургенче или Хиве, обязательно попробуйте настоящие хорезмские пельмешки с мясным фаршем – ушак барак. Как определить, какие пельмешки и есть самые настоящие ушак барак? Опустите ложку в косу, где в ароматном мясном бульоне, пахнущим черным перцем и украшенным мелко порезанной свежей зеленью, плавают трудно поддающиеся счету маленькие, с ноготь величиной, кусочки теста, в самую середину которых удивительным образом умелыми женскими руками запрятан кусочек небольшого, но сочного мясного фарша. Теперь поднимите ложку и посчитайте пельмешки. Если в ложке помещается не меньше 20 штук – все, это самые настоящие ушак барак. Приятного аппетита!

Нано-пельмени из Хорезма

C. ДАНИЛОВ.


Опубликовано 14.09.2018 в 09:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 14 сентября, в 10:34 Обязательно попробую, как буду. Всегда интересовало,чувствуется ли там мясо? Его там крохотуличка Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 14 сентября, в 10:55 Оксан!!Самой очень интересно, они ведь считай как зерно нута.Как мясо то в него запихнуть да ещё и залепить. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 14 сентября, в 11:16 Я пробовала, ни хрена ни выходит. Я не думаю, что это сильно вкусно. По видео сколько ни смотрела. Там микромясо. Что почувствуешь? Текст скрыт развернуть
2
ёжик Костя
ёжик Костя Оксана Карпенко 15 сентября, в 07:03 Такая же фигня. Как-то попытался сделать, изматерился весь, плюнул, нормальных налепил... Текст скрыт развернуть
0
SUROVA NINA
SUROVA NINA 14 сентября, в 15:34 Нечто подобное пробовала в Крыму в Бахчисарае. Не понравилось. Не чувствуется никакого вкуса. "Наши" пельмени мне вкуснее! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна SUROVA NINA 14 сентября, в 20:58 Я маленькие пельмени готовлю,но мне нравятся большие и мяса много,теста немного, и сок чувствуется. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Вест
Сергей Вест 15 сентября, в 09:42 Какая прелесть! Текст скрыт развернуть
1
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова 15 сентября, в 11:58 у нас в азербайджане их называют дюшбара сейчас мало кто из молодёжи их готовят дома. янтарный бульон в нём плавают дюшбара а сверху сыпят сущённую мяту ( нане)  разламываешь чурек выпеченный в тендире крошишь в кясу и ешь. вкус детства. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зейнаб Аббасова 15 сентября, в 20:36 Очень по доброму написала и вкусно !Спасибо Зейнаб! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 15 сентября, в 12:37 Не-еее. У наших пельменей есть вкус и мяса, и теста. Одним словом -пельмени. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 сентября, в 20:37 И съел пару десятков и отвалился от стола !!хотя мне и 5 штук хватает. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 16 сентября, в 02:11 Во-во. Очень вкусно и сытно. Стараюсь небольшими лепить, а получаются иногда огромные. Так точно пятью наешься ))))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Про соль и как вообще солить не гадая

Про соль и как вообще солить не гадая

Вы знаете, что я предпочитаю солить всё сразу, в начале готовки, чтобы потом не вспоминать склеротично солила или нет. И в недоумении смотрю на тех, которые начина

20 ноя, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соус хрен очень вкусный

Соус хрен очень вкусный

Очень подходит к террину из языка Ингредиенты для соуса: 4 ст. ложки хрена (со свеклой); Молотый перец; 4 ст. ложки сметаны; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1

20 ноя, 18:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашние котлеты от Оксаны Путан

Домашние котлеты от Оксаны Путан

Потребуется на 4 порции: 600 граммов фарша (свинина+говядина) Полстакана панировочных сухарей 1 луковица 1 яйцо 1 чайная ложка соли Половина чайной л

20 ноя, 18:25
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Террин из языков

Террин из языков

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт увидела на сайте Хулинар Ру . Конечно решила повторить. Текст местами автора местами мой.Ингредиенты для

20 ноя, 12:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина
ёжик Костя
А чё, тоже вариант!
ёжик Костя Язык по-новому
Любовь Ивановна
Ирина (Клондайк)
Татьяна Маслова
Ирина Петрова
Классно написано...
Ирина Петрова Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан
Инга
будем пробовать.что то интересненькое)))
Инга Сочная мясная закуска с маринованным луком