Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
ёжик Костя

Нано-пельмени из Хорезма

развернуть

Хорезм – не просто самая северная и удаленная область от столицы Узбекистана. Этот уникальный регион разительно отличается от остальной части страны практически всем. Хорезм, хорезмийцы и их древняя архитектура, культура, искусства, диалект, традиции, быт и, конечно, кухня, все вызывает восхищение и большой интерес.


Нано-пельмени из Хорезма

Многие аутентичные хорезмские блюда вряд ли или с трудом встретишь в других регионах страны. А какие названия - осма шурва, чалов, сузьма палов, гумма… Одних только хорезмских пельменей–барак наберется, пожалуй, не меньше десяти. Емырта или тухум барак, кук барак, говоча барак, кутир барак, шурва барак, угра барак, кади барак, натар барак…

Нано-пельмени из Хорезма

Если будете в Ургенче или Хиве, обязательно попробуйте настоящие хорезмские пельмешки с мясным фаршем – ушак барак. Как определить, какие пельмешки и есть самые настоящие ушак барак? Опустите ложку в косу, где в ароматном мясном бульоне, пахнущим черным перцем и украшенным мелко порезанной свежей зеленью, плавают трудно поддающиеся счету маленькие, с ноготь величиной, кусочки теста, в самую середину которых удивительным образом умелыми женскими руками запрятан кусочек небольшого, но сочного мясного фарша. Теперь поднимите ложку и посчитайте пельмешки. Если в ложке помещается не меньше 20 штук – все, это самые настоящие ушак барак. Приятного аппетита!

Нано-пельмени из Хорезма

C. ДАНИЛОВ.


Опубликовано 14.09.2018 в 09:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 14 сентября, в 10:34 Обязательно попробую, как буду. Всегда интересовало,чувствуется ли там мясо? Его там крохотуличка Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 14 сентября, в 10:55 Оксан!!Самой очень интересно, они ведь считай как зерно нута.Как мясо то в него запихнуть да ещё и залепить. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 14 сентября, в 11:16 Я пробовала, ни хрена ни выходит. Я не думаю, что это сильно вкусно. По видео сколько ни смотрела. Там микромясо. Что почувствуешь? Текст скрыт развернуть
2
ёжик Костя
ёжик Костя Оксана Карпенко 15 сентября, в 07:03 Такая же фигня. Как-то попытался сделать, изматерился весь, плюнул, нормальных налепил... Текст скрыт развернуть
0
SUROVA NINA
SUROVA NINA 14 сентября, в 15:34 Нечто подобное пробовала в Крыму в Бахчисарае. Не понравилось. Не чувствуется никакого вкуса. "Наши" пельмени мне вкуснее! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна SUROVA NINA 14 сентября, в 20:58 Я маленькие пельмени готовлю,но мне нравятся большие и мяса много,теста немного, и сок чувствуется. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Вест
Сергей Вест 15 сентября, в 09:42 Какая прелесть! Текст скрыт развернуть
1
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова 15 сентября, в 11:58 у нас в азербайджане их называют дюшбара сейчас мало кто из молодёжи их готовят дома. янтарный бульон в нём плавают дюшбара а сверху сыпят сущённую мяту ( нане)  разламываешь чурек выпеченный в тендире крошишь в кясу и ешь. вкус детства. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зейнаб Аббасова 15 сентября, в 20:36 Очень по доброму написала и вкусно !Спасибо Зейнаб! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 15 сентября, в 12:37 Не-еее. У наших пельменей есть вкус и мяса, и теста. Одним словом -пельмени. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 сентября, в 20:37 И съел пару десятков и отвалился от стола !!хотя мне и 5 штук хватает. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 16 сентября, в 02:11 Во-во. Очень вкусно и сытно. Стараюсь небольшими лепить, а получаются иногда огромные. Так точно пятью наешься ))))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Крпице с капустой.

Крпице с капустой.

Удивительный рецепт я нашла в интернете! Сама удивилась и вас удивляю!!! Дословный перевод "капустная заплптка", а фактически это макароны с капустой. Дум

22 сен, 11:47
+2 5
Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)

Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)

Отвариваем рис до полу-мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг. Готовим казмак: 1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис.

21 сен, 09:52
+4 4
Плов с макаронами в мультиварке

Плов с макаронами в мультиварке

Обжариваем вермишель до коричневого цвета.рис промываем.смешиваем.добавлям специи и воду.ставим на режим плов или рис.и готово.можно при подаче добавить рас

21 сен, 09:40
+4 3
Заливной пирог на картофельном тесте

Заливной пирог на картофельном тесте

Танцы от плиты и до компа!!! Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с

20 сен, 21:23
+15 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Там Гдетов
"Макароны слить и промыть" - неуд. и незачёт!!!
Там Гдетов Крпице с капустой.
Любовь Ивановна
Есть и длинный  приглядись ,но он совсем не вкусный.
Любовь Ивановна Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
ёжик Костя
У нас басмати продают раза в два короче.Этот же прямо как вермишельки.
ёжик Костя Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Длиннозернистый Сорт «Басмати» и «Индийский»
Любовь Ивановна Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
Оксана Карпенко