Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Леухина
Какая вкуснятина!!!!! Спасибо, Любаша!!!!
Любовь Леухина Рассольная буженина
Ольга Вдовина
Валентина Семенова
Любовь Ивановна

Нано-пельмени из Хорезма

развернуть

Хорезм – не просто самая северная и удаленная область от столицы Узбекистана. Этот уникальный регион разительно отличается от остальной части страны практически всем.

Хорезм, хорезмийцы и их древняя архитектура, культура, искусства, диалект, традиции, быт и, конечно, кухня, все вызывает восхищение и большой интерес.

Нано-пельмени из Хорезма

Многие аутентичные хорезмские блюда вряд ли или с трудом встретишь в других регионах страны. А какие названия - осма шурва, чалов, сузьма палов, гумма… Одних только хорезмских пельменей–барак наберется, пожалуй, не меньше десяти. Емырта или тухум барак, кук барак, говоча барак, кутир барак, шурва барак, угра барак, кади барак, натар барак…

Нано-пельмени из Хорезма

Если будете в Ургенче или Хиве, обязательно попробуйте настоящие хорезмские пельмешки с мясным фаршем – ушак барак. Как определить, какие пельмешки и есть самые настоящие ушак барак? Опустите ложку в косу, где в ароматном мясном бульоне, пахнущим черным перцем и украшенным мелко порезанной свежей зеленью, плавают трудно поддающиеся счету маленькие, с ноготь величиной, кусочки теста, в самую середину которых удивительным образом умелыми женскими руками запрятан кусочек небольшого, но сочного мясного фарша. Теперь поднимите ложку и посчитайте пельмешки. Если в ложке помещается не меньше 20 штук – все, это самые настоящие ушак барак. Приятного аппетита!

Нано-пельмени из Хорезма

C. ДАНИЛОВ.


Опубликовано 14.09.2018 в 09:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 14 сентября, в 10:34 Обязательно попробую, как буду. Всегда интересовало,чувствуется ли там мясо? Его там крохотуличка Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 14 сентября, в 10:55 Оксан!!Самой очень интересно, они ведь считай как зерно нута.Как мясо то в него запихнуть да ещё и залепить. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 14 сентября, в 11:16 Я пробовала, ни хрена ни выходит. Я не думаю, что это сильно вкусно. По видео сколько ни смотрела. Там микромясо. Что почувствуешь? Текст скрыт развернуть
2
ёжик Костя
ёжик Костя Оксана Карпенко 15 сентября, в 07:03 Такая же фигня. Как-то попытался сделать, изматерился весь, плюнул, нормальных налепил... Текст скрыт развернуть
0
SUROVA NINA
SUROVA NINA 14 сентября, в 15:34 Нечто подобное пробовала в Крыму в Бахчисарае. Не понравилось. Не чувствуется никакого вкуса. "Наши" пельмени мне вкуснее! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна SUROVA NINA 14 сентября, в 20:58 Я маленькие пельмени готовлю,но мне нравятся большие и мяса много,теста немного, и сок чувствуется. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Вест
Сергей Вест 15 сентября, в 09:42 Какая прелесть! Текст скрыт развернуть
1
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова 15 сентября, в 11:58 у нас в азербайджане их называют дюшбара сейчас мало кто из молодёжи их готовят дома. янтарный бульон в нём плавают дюшбара а сверху сыпят сущённую мяту ( нане)  разламываешь чурек выпеченный в тендире крошишь в кясу и ешь. вкус детства. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зейнаб Аббасова 15 сентября, в 20:36 Очень по доброму написала и вкусно !Спасибо Зейнаб! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 15 сентября, в 12:37 Не-еее. У наших пельменей есть вкус и мяса, и теста. Одним словом -пельмени. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 сентября, в 20:37 И съел пару десятков и отвалился от стола !!хотя мне и 5 штук хватает. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 16 сентября, в 02:11 Во-во. Очень вкусно и сытно. Стараюсь небольшими лепить, а получаются иногда огромные. Так точно пятью наешься ))))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Куриный рулет с печенью и яблоками

Куриный рулет с печенью и яблоками

Этот путь прошла сама, методом ну не ошибок, а использования лишних компонентов, на что была затрата материальная, а я человек экономный, но любящи

12 дек, 16:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?

Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?

Эта история началась несколько лет назад . Кому лень ходить по ссылке, расскажу вкратце: мне задали вопрос, что такое ест Рамзан Кадыров на фотографии в ныне за

12 дек, 15:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блинчики с печенкой и картошкой

Блинчики с печенкой и картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Неудивительно, что традиционное моё воскресное блюдо— это блины. Чем еще можно быстро и сытно с утра накормить семью. Если ест

11 дек, 20:04
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулька с капустой

Рулька с капустой

Танцы от плиты и до компа !! Давно не готовила рульку с капустой. А сейчас очень хочется рульки , тем более племянница порося зарезали , и прислали хор-р-р-ошу

11 дек, 20:03
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Леухина
Какая вкуснятина!!!!! Спасибо, Любаша!!!!
Любовь Леухина Рассольная буженина
Ольга Вдовина
Валентина Семенова
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валя!!Попробуй обжарь ,не пожалеешь очень вкусно!
Любовь Ивановна Блинчики с печенкой и картошкой
Любовь Ивановна
Очень аппетитно!!Спасибо Костя!!ебрушки вкусные.
Любовь Ивановна Капуста с рёбрышками свинячьими.
Любовь Ивановна
Лена ,удачи в приготовлении !!
Любовь Ивановна Рыбный пирог
Елена А
Ой, столько вариантов! Спасибо Любаша! Все забираю. К Новому году посолим.
Елена А Рыбный пирог
просто Валентина
просто Валентина
Это тоже моё блюдо! Люблю такое. :-)  Спасибо.
просто Валентина Рулька с капустой