На 6-8 порций потребуется:- 500 граммов сушеного гороха ,-200 граммов моркови ,-150 граммов лука ,-50 граммов растительного масла ,-500г хороших свиных ребрышек,-150 граммов копченых колбасок ,-2,5 литра воды ,-2 чайных ложки соли ,Укроп Сухарики
Это очень популярный в России густой суп-пюре. Готовится он из спелого желтого гороха с различными копченостями. Обычно к этому супу подают вместо хлеба различные сухарики.
Сухарики – это любой хлеб, пшеничный или ржаной, порезанный мелкими кусочками и высушенный до хруста.
Горох высыпьте в дуршлаг и промойте проточной водой.
свиные ребрышки ставим на огонь , и варим бульон.Затем добавляем горох.
При нагревании и закипании воды на поверхности будет образовываться пена.
Эту пену следует удалять, аккуратно снимая половником.
Как только удалите всю пену – посолите горох и оставьте вариться. Периодически размешивайте содержимое кастрюли – чтобы горох не прилипал ко дну.Внимание – старайтесь не зачерпывать много воды при удалении пены. А если это произойдет – добавьте воды, чтобы восполнить пропорции жидкости.Копченые колбаски порежьте небольшими кружочками.
Обжарьте их на сухой сковороде без масла в течение 1-2 минут.
Лук порежьте мелким кубиком, морковь измельчите на крупной терке.
Выложите морковь и лук в сковороду. Влейте растительное масло.
Обжаривайте, помешивая, 8-10 минут на среднем огне.
Как только горох разварится до такого состояния как на фотографии (это примерно 30-40 минут от начала кипения) – опустите в кастрюлю обжаренные овощи (лук с морковью).
Доведите суп до кипения.
Затем опустите в суп обжаренные колбаски и повторно доведите суп до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты.Свежий укроп порежьте мелко.Добавьте укроп в суп и накройте кастрюлю крышкой.
Оставьте на 5-10 минут. А затем размешайте суп и разливайте по тарелкам.
При подаче в каждую тарелку добавьте немного сухариков.
Этот суп лучше съедать сразу после приготовления. При хранении он очень густеет, и разогревать повторно его очень сложно.
Свежие комментарии