Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"

Кулич на опаре

развернуть

Пожелания радостных Пасхальных Праздников, наполненный надеждой, вызывающей к жизни весной. Прогноз погоды в сердце и радости течет из Воскресения Христова !!!

Кулич на опаре
Ингредиенты:
* 2 стакана муки высшего сорта + 3 столовые ложки муки для опары (мой стакан имеет объем 250 мл),

* 5 больших или 6 маленьких желтков
* 130 мл теплого молока
* 30 г дрожжей
* пол-стакана или чуть больше сахара по желанию - +1 чайная ложка для опары
* 130 г сливочного масла,слегка теплого ,Щепотка соли

Способ приготовления:
Из молока, дрожжей, ложки сахара и муки сделать опару. Все перемешать аккуратными движениями и оставить до вырастания. В миску просеять муку со щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром в пушистую массу и добавить в муку, Затем добавить подошедшую опару. Месить тесто. Затем , начинаем постепенно добавлять теплое масло порциями. Очередную порцию масла следует добавлять только тогда, когда первая порция соединится с тестом. В конце можно добавить, - жареную апельсиновую цедру (я добавила вместе с сиропом, в котором была цедра). Тесто должно быть рыхлым и мягким. Миску накрыть пищевой пленкой и оставим в тепле до удвоения объема. Тесто должно, как минимум, удвоить свой размер.
Подросшее тесто переложить на столешницу, посыпанную небольшим количеством муки и слегка подмесить, сформировать шар.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем до вырастания. Кекс должен удвоится в размере , смазать молоком и поставить в теплое до 170 градусов духовку выпекать около. 40 - 45 - минут. Время выпечки зависит от духовки.
Кулич на опаре
Кулич на опаре


Опубликовано 13.04.2017 в 03:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 апреля, в 08:43 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 13 апреля, в 13:04 На здоровье Сергей ! Текст скрыт развернуть
0
Тамара Голошубова
Тамара Голошубова 13 апреля, в 19:44 В разрезе мне понравилось тесто.Взяла на заметку рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Тамара Голошубова 13 апреля, в 19:53 Я уже сегодня испекла ,но оформлять буду завтра. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 13 апреля, в 19:49 ДААА!! Разрез шикарны!!! Спасибо, Любаша! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 13 апреля, в 19:53 Необыкновенно вкусный!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Попова
Татьяна Попова 15 апреля, в 01:22 Испекла,спасибо.Но вот дрожжей 30 гр(живые). на 2 стакана муки много,так думая,очень сильно отдаёт выпечка дрожжами. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Попова 15 апреля, в 09:49 Тесто очень трудно подъемное я думаю что дрожжей для подъёма как раз на такое количество жира.Попробуйте как получился на вкус потом напишите мне самой очень интересно. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Попова
Татьяна Попова Любовь Ивановна 15 апреля, в 13:46 очень вкусное тесто,поднимается и вправда тяжело,за 2 часа поднялось очень хорошо,выпекала в маленьких силиконовых формочках.Всё по рецепту-после первого подъема теста немного подмесила мукой и сразу разделила на маленькие шарики и положила в формочки,накрыла полотенцем и через 20 мин они поднялись там,при выпечки тесто увеличилось вдвое красивой шапочкой.Выпекала 20 мин(у меня дурацкая духовка, новая,с кандибобером-как хочу так и пеку).Очень вкусное тесто,но вот очень сильно дрожжами отдаёт.После Пасхи еще раз попробую испечь такой кулич, но с меньшем количеством дрожжей.Любовь Ивановна,спасибо Вам за рецепты,готовлю часто по Вашим рецептам и всё очень вкусно получается. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Попова 15 апреля, в 13:58 Танюша может не достаточно вымешивали что бы запах выбраживал.я может не так остро чувствую дрожжевой запах по мне так и ничего Я тоже пекла такие куличи , свои без замеса и на опаре .Вкусные уже вчера попробовали не свяченые Сегодня дочка святить уехала Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Попова
Татьяна Попова Любовь Ивановна 15 апреля, в 14:30 Ваш рецепт, который без замеса, я почему-то проворонила,что уж тут....буду пробовать после праздника.И не очень любит меня дрожжевое тесто,каждый раз напряг когда готовлю что-то из него.Я не освящаю куличи,считаю,что надо быть ближе к Богу,ходить в церковь,а не по православным праздникам вспоминать о Боге. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Попова 15 апреля, в 14:36 Конечно вы правы но ... куличи всегда освящаем тем более на красную горку пойдем на кладбище. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Попова
Татьяна Попова Любовь Ивановна 15 апреля, в 17:18 я 25 апреля пойду на кладбище,на Радоницу,завтра вот не знаю,если дети приедут,не очень люблю вот такие вот посещения кладбища,когда все пьют,едят на могилах родных,хотя раньше тоже так делала, я уж лучше одна приду,поговорю с родным там,поплачу,это моё будет,только родной мне человек там лежащий увидит мою скорбь.Как-то так ....Приношу пшено,посыпаю птицам и всё. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Попова 15 апреля, в 19:21 Я так же отрицательно отношусь к еде на кладбище,на пасху не ходим на кладбище Ходим именно через неделю На кладбище просто оставлю все что приносим с собой !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+54 34
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова
виктор киркач