Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Кулич на опаре

развернуть

Пожелания радостных Пасхальных Праздников, наполненный надеждой, вызывающей к жизни весной. Прогноз погоды в сердце и радости течет из Воскресения Христова !!!

Кулич на опаре
Ингредиенты:
* 2 стакана муки высшего сорта + 3 столовые ложки муки для опары (мой стакан имеет объем 250 мл),

* 5 больших или 6 маленьких желтков
* 130 мл теплого молока
* 30 г дрожжей
* пол-стакана или чуть больше сахара по желанию - +1 чайная ложка для опары
* 130 г сливочного масла,слегка теплого ,Щепотка соли

Способ приготовления:
Из молока, дрожжей, ложки сахара и муки сделать опару. Все перемешать аккуратными движениями и оставить до вырастания. В миску просеять муку со щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром в пушистую массу и добавить в муку, Затем добавить подошедшую опару. Месить тесто. Затем , начинаем постепенно добавлять теплое масло порциями. Очередную порцию масла следует добавлять только тогда, когда первая порция соединится с тестом. В конце можно добавить, - жареную апельсиновую цедру (я добавила вместе с сиропом, в котором была цедра). Тесто должно быть рыхлым и мягким. Миску накрыть пищевой пленкой и оставим в тепле до удвоения объема. Тесто должно, как минимум, удвоить свой размер.
Подросшее тесто переложить на столешницу, посыпанную небольшим количеством муки и слегка подмесить, сформировать шар.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем до вырастания. Кекс должен удвоится в размере , смазать молоком и поставить в теплое до 170 градусов духовку выпекать около. 40 - 45 - минут. Время выпечки зависит от духовки.
Кулич на опаре
Кулич на опаре


Опубликовано 13.04.2017 в 03:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 апреля, в 08:43 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 13 апреля, в 13:04 На здоровье Сергей ! Текст скрыт развернуть
0
Тамара Голошубова
Тамара Голошубова 13 апреля, в 19:44 В разрезе мне понравилось тесто.Взяла на заметку рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Тамара Голошубова 13 апреля, в 19:53 Я уже сегодня испекла ,но оформлять буду завтра. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 13 апреля, в 19:49 ДААА!! Разрез шикарны!!! Спасибо, Любаша! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 13 апреля, в 19:53 Необыкновенно вкусный!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Попова
Татьяна Попова 15 апреля, в 01:22 Испекла,спасибо.Но вот дрожжей 30 гр(живые). на 2 стакана муки много,так думая,очень сильно отдаёт выпечка дрожжами. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Попова 15 апреля, в 09:49 Тесто очень трудно подъемное я думаю что дрожжей для подъёма как раз на такое количество жира.Попробуйте как получился на вкус потом напишите мне самой очень интересно. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Попова
Татьяна Попова Любовь Ивановна 15 апреля, в 13:46 очень вкусное тесто,поднимается и вправда тяжело,за 2 часа поднялось очень хорошо,выпекала в маленьких силиконовых формочках.Всё по рецепту-после первого подъема теста немного подмесила мукой и сразу разделила на маленькие шарики и положила в формочки,накрыла полотенцем и через 20 мин они поднялись там,при выпечки тесто увеличилось вдвое красивой шапочкой.Выпекала 20 мин(у меня дурацкая духовка, новая,с кандибобером-как хочу так и пеку).Очень вкусное тесто,но вот очень сильно дрожжами отдаёт.После Пасхи еще раз попробую испечь такой кулич, но с меньшем количеством дрожжей.Любовь Ивановна,спасибо Вам за рецепты,готовлю часто по Вашим рецептам и всё очень вкусно получается. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Попова 15 апреля, в 13:58 Танюша может не достаточно вымешивали что бы запах выбраживал.я может не так остро чувствую дрожжевой запах по мне так и ничего Я тоже пекла такие куличи , свои без замеса и на опаре .Вкусные уже вчера попробовали не свяченые Сегодня дочка святить уехала Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Попова
Татьяна Попова Любовь Ивановна 15 апреля, в 14:30 Ваш рецепт, который без замеса, я почему-то проворонила,что уж тут....буду пробовать после праздника.И не очень любит меня дрожжевое тесто,каждый раз напряг когда готовлю что-то из него.Я не освящаю куличи,считаю,что надо быть ближе к Богу,ходить в церковь,а не по православным праздникам вспоминать о Боге. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Попова 15 апреля, в 14:36 Конечно вы правы но ... куличи всегда освящаем тем более на красную горку пойдем на кладбище. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Попова
Татьяна Попова Любовь Ивановна 15 апреля, в 17:18 я 25 апреля пойду на кладбище,на Радоницу,завтра вот не знаю,если дети приедут,не очень люблю вот такие вот посещения кладбища,когда все пьют,едят на могилах родных,хотя раньше тоже так делала, я уж лучше одна приду,поговорю с родным там,поплачу,это моё будет,только родной мне человек там лежащий увидит мою скорбь.Как-то так ....Приношу пшено,посыпаю птицам и всё. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Попова 15 апреля, в 19:21 Я так же отрицательно отношусь к еде на кладбище,на пасху не ходим на кладбище Ходим именно через неделю На кладбище просто оставлю все что приносим с собой !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+3 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+49 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой