Танцы от плиты и до компа !!
Яблоко добавляет сочности и насыщенного вкуса котлетам. Обязательно попробуйте!
Конечно же, чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому, если добавить в фарш кусочки масла, то котлеты получатся сочные, жирные и вкусные. Но не забывайте о своем здоровье! Сливочное масло полезно по чуть-чуть.Опять же - чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому можно смешивать разные фарши - постные и жирные. Например, говядину и свинину, будет гораздо вкуснее.И ножи у мясорубке должны быть острыми,что бы фарш не получался жеванным.
Приготовим котлеты "Особые "
Говядина - 500-600гр.
Свинина - 200-300гр..
Яблоки - 150-200гр
Мука для панировки, соль ,перец черный молотый.
Хлеб пшеничный - 100 -150гр (по желанию)
Прокрутим на фарш говядину и свинину, очистим яблоко и тоже прокрутим, добавим соль перец .Хлеб я не добавляю.Но вы можете добавить.
Также как наполнитель вместо хлеба можно использовать разную муку , пшеничную, рисовую, гречневую и т.д. Каждая придаст котлеткам по-своему интересный вкус. Если используете манку - будьте готовы, что котлеты приобретут более кремовую, но более плотную консистенцию. Я добавила 1 столовую ложку манки ( считаю что с яблоками манка лучше сочетается). Фарш хорошо отбить об стол или кидать фарш с размаху в чашку.Поставить фарш отдохнуть в холодильник минут на 30.
Не забывайте, что панировку тоже можно варьировать. Самый обычный вариант - пшеничная мука. А вот с рисовой панировка получится гораздо более хрустящей, но тонкой! Панировка из манки получается потолще и тоже очень хрустящая.Панировка из молотых орехов - хрустящая, ароматная и вкусная.У меня панировка из кукурузной муки.
Муку можно и не класть вовсе, для этого нужно как следует вымесить фарш вилкой и каждую котлетку перед приготовлением отбить (прямо покидать) об стол или тарелку - фарш насытится кислородом, станет воздушнее и будет лучше держать форму.
-
Перед приготовлением готовый фарш хорошо подержать в холодильнике не менее 30 минут - так мука (или аналоги) пропитаются соками мясо, набухнет, и котлеты станут более сочными.
-
Лепите котлеты смоченными холодной водой руками, так они легче липнут к ладоням.
-
Не переворачивайте котлетки на сковороде слишком часто. Пожарьте их с одной стороны в течение 2 минут на сильном огне, затем еще 5 на огне послабее, повторите это перевернув их. А затем оставьте еще на 10 минут под крышкой потомиться на совсем небольшом огне.
-
Не выкладывайте котлеты на сковороду слишком часто - пусть между ними будет расстояние. В противном случае они не будут жариться, а будут тушиться из-за обилия сока.
Картфельное пюре Америку не открываю ,просто делюсь .
Картофель - 1кг мою чищу .Забрасываю картошку в подсоленую кипящую воду. Варю 20 -30 минут ..Затем слейте воду. Добавьте в кастрюлю с картофелем 1 стакан горячего молока, соль и перец по вкусу. При помощи толкушки , получаем однородную массу. Добавляем 50 г сливочного масла, и взбиваем миксером на высокой скорости.
Немного позитива .
Свежие комментарии