На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Скоблянка или Скоблёнка

Танцы от плиты и до компа !!

039 (700x508, 526Kb)

Многие считают, что настоящая русская кухня – это красная икра, щи и блины. На самом деле такое утверждение не совсем верное, потому что истинная еда несколько иная, и полноценная поваренная книга включает самобытные, своеобразные и оригинальные рецепты. Ни одна кухня мира не может похвастаться таким разнообразием овощных, рыбных, мясных закусок, первыми, вторыми блюдами, а также изысканными десертами.

Если в древний период столы дворян не очень отличались от кухни простонародья, то в начале семнадцатого века царские семьи и высшие сословия стали употреблять более изощренные кушанья. Одним из таких парадных блюд была скоблянка.

В наши дни яство не пользуется особой популярностью, однако готовится оно очень просто, а необходимые для стряпания ингредиенты найдутся почти в каждом доме.Сметану заменяем сливками, так как при всех ее полезных свойствах и преимуществах, она сильно перебивает грибной аромат и вкус. В то время как сливки только дополняют вкусовые качества и улучшают их. Кроме того, блюдо делается очень быстро и с минимальными материальными затратами.

Ингредиенты: говяжья вырезка – 200 грамм (заменила на свиную) картофель – 5-7 средних штук;репчатый лук – 1 штука;грибы желательно лесные – 200 грамм;клюква по желанию– 50 грамм;сливки 15% ‒ 100 мл;растительное масло – 2 ст.ложки;соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Замороженное мясо нарежьте тонкими пластинами.Я ещё и отбила затем нарезала тонкими полосками.

021 (700x525, 507Kb)

На растопленном масле поджарить мясо.

022 (700x525, 433Kb)

Переложить в тажин или другую жаропрочную посуду.

На другой сковороде в топленом масле пожарить грибы.Переложить в посуду к мясу.

018 (700x525, 475Kb)

Отдельно в сковороде пожарить картошку.

023 (700x525, 319Kb)

Так же переложить к мясу и грибам.

028 (700x525, 507Kb)

Сверху положить сливочное масло.Накрыть крышкой и поставить в духовку .

034 (700x525, 493Kb)

Я готовила в тажине поэтому просто поставила на рассекатель и тушила все вместе минут 20.


031 (700x525, 326Kb)

035 (700x525, 445Kb)

040 (700x525, 525Kb)

044 (700x525, 481Kb)

Картина дня

наверх