Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем

Кулич пасхальный готовимся к пасхе

развернуть

Танцы от плиты и до компа !! Пробный кулич.

image (700x501, 378Kb)
010 (700x581, 502Kb)

013 (700x525, 394Kb)

014 (700x525, 522Kb)

  • Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах.
  • Поставить ее в тепло.
  • Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла).
  • Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое.
  • Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать.
  • Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь. Из этого количества теста выйдут два кулича.

Потребуется :12 стаканов муки, три стакана парного молока, 50 г дрожжей, два стакана сахара, семь яиц, полстакана масла, полтора стакана изюма, чайную ложку соли, душистые приправы.

Необыкновенная Глазурь НЕ ОСЫПАЕТСЯ НЕ КРОШИТСЯ : Желатин - 6г,Сахар -200г. вода -100мл,лимонный сок -1стл.

Готовится такая глазурь на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.Украшения на кулич купила в магазине Метро

Желатин замочить в 6-7 ложках воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.Далее нужно сварить сироп ,для этого в кастрюльку вылить оставшуюся воду и довести до кипения ,затем добавить 200 г сахара. Постоянно помешивая довести до кипения, нужно что бы сахар полностью растворился. В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.

020 (640x480, 192Kb)

Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!002 (700x681, 466Kb)


Опубликовано 28.03.2018 в 09:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 29 марта, в 03:06 Спасибо за рецепт глазури. Буду пробовать.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 29 марта, в 09:12 Валя я в прошлом году готовила эту глазурь мне очень понравилась и обмазывается хорошо и не осыпается и не крошится единственно стает со временем сухой. Текст скрыт развернуть
1
Елена А
Елена А 29 марта, в 13:19 Люба, сколько куличей выходит из этого рецепта? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 29 марта, в 13:43 Лена я разделила на 4 и получился у меня один кулич 600г тесто не крутое средней густоты.  Текст скрыт развернуть
1
Елена А
Елена А Любовь Ивановна 30 марта, в 07:19 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 29 марта, в 14:58 Спасибки!Куличи не буду в этот раз делать..увы,не будет возможности,пасху в субботу успею сделать,да яйца покрасить.
С желатином не пробовала помадку делать..
Я помадку всегда делаю так-охлажденный !белок взбиваю вилкой примерно минуту,а затем,просеяв сахарную пудру 200гр.,постепенно всыпаю маленькими порциями,тщательно растирая,деревянной ложкой.Должна получиться жидкая и достаточно тягучая масса глазури,сухой потом не будет..а ложиться,словно снежный ком.
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной удар

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!! Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов, вста

16 авг, 16:51
+1 0
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
+3 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+9 6
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
+5 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем
света снегирева Снегирева
Спасибо!!!
света снегирева Снегирева Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо !!!с такими начинками не пробовала.
Любовь Ивановна Шкурный торт
Велена Филатова
Спасибо за идею
Велена Филатова Котлеты со свеклой
Мария Соколова
Мария Соколова
Я знаю, давно здесь))
Мария Соколова Мясо "Посадское"