Сегодня я хочу предложить рецепт , который наверняка понравится всем любителям домашнего запеченного мяса.
Ароматная свиная грудинка, сперва заколерованная на сливочном масле, а позже запекалась .
Потребуется:1,5 кг корейки 50 г сливочного масла
Маринад: 4 столовые ложки масла 2 столовые ложки бальзамического уксуса 2 столовые ложки магги, соль, перец
Способ приготовления
Все ингредиенты для маринада помещаем в большую миску и тщательно взбиваем.
Филе промываем, перекладываем в миску и с каждой стороны обмазываем маринадом. Миску, плотно накрываем и отправляем в прохладное место минимум на 12 часов ( лучше всего оставить мясо в холодильнике на 24 часа).
На следующий день филе вынимаем из холодильника и промакиваем освобождая от маринада бумажным полотенцем.
На сковороде разогреть масло и колеровать филе с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Это запечатает мясо ,и не даст выйти соку из мяса во время приготовления.
Затем мясо укладываем в смазанную жиром форму ( с крышкой) и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов.
В этой температуре запекаем мясо, без крышки, в течение первых 20 минут.Затем уменьшаем температуру до 170 градусов, накрываем филе крышкой или фольгой и запекаем в течение 60 минут.Выключаем духовку, оставив в ней корейку на 30-40 минут.Это очень важный этап, к сожалению, часто упускается из виду во время запекания. Это позволяет жаркому, впитать в себя обратно сок, которые из нее вытекли во время жарки.Теперь мы можем вынуть жаркое из духовки и подать его горячим, полив порции соусом от жаркого, или убрать на холод.
Свежие комментарии