На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Жареная Картошка-пай "Шнурки"

Танцы от плиты и до компа!!!

008 (700x465, 387Kb)

Мне кажется, жареная картошка нравиться всем. Тем более если этот картофель приготовлен по мотивам Джеймса Оливера. Этот вариант картофеля-фри (его еще называют "соломка" или "шнурки") является прекрасной альтернативой чипсам - ведь он очень даже заманчиво хрустит. А цитрусовый аромат и хрустящая зелень делают блюдо еще более гармоничным.

Картофель - 5 штук, лимон -1 шт, соль, перец по вкусу.

Первым делом готовим лимонную соль. Для этого натереть на мелкой терке цедру 1 лимона. С помощью ступки и пестика тщательно перемешать соль с цедрой. Если Вы не собираетесь использовать всю соль, перед хранением очень желательно ее просушить, распределив тонким слоем.

Берем обычную картошку, моем и чистим.Трем на терке как на корейскую морковку. Чтобы смыть лишний крахмал, дать постоять натертому картофелю в холодной воде минут 15-20, а затем промыть и отбросить на дуршлаг.

001 (700x465, 395Kb)

В подходящую кастрюлю или широкую и глубокую сковороду налить масло и нагреть его до 180 градусов. Если у Вас нет термометра, проверить готовность масла можно следующим образом: перед тем как нагревать масло, положите в него кусочек картофеля. Затем поставьте на огонь. Когда картофель всплывет и будет золотисто-коричневого цвета, можете забрасывать картофель небольшими партиями.

002 (700x465, 403Kb)

005 (700x465, 361Kb)

Готовый картофель и петрушку достать шумовкой и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Посолить лимонной солью по вкусу.
006 (700x465, 409Kb)

007 (700x465, 387Kb)

008 (700x465, 387Kb)

009 (700x465, 428Kb)

Картина дня

наверх