Танцы от плиты и до компа!!!
Мне кажется, жареная картошка нравиться всем. Тем более если этот картофель приготовлен по мотивам Джеймса Оливера. Этот вариант картофеля-фри (его еще называют "соломка" или "шнурки") является прекрасной альтернативой чипсам - ведь он очень даже заманчиво хрустит. А цитрусовый аромат и хрустящая зелень делают блюдо еще более гармоничным.
Картофель - 5 штук, лимон -1 шт, соль, перец по вкусу.
Первым делом готовим лимонную соль. Для этого натереть на мелкой терке цедру 1 лимона. С помощью ступки и пестика тщательно перемешать соль с цедрой. Если Вы не собираетесь использовать всю соль, перед хранением очень желательно ее просушить, распределив тонким слоем.
Берем обычную картошку, моем и чистим.Трем на терке как на корейскую морковку. Чтобы смыть лишний крахмал, дать постоять натертому картофелю в холодной воде минут 15-20, а затем промыть и отбросить на дуршлаг.
В подходящую кастрюлю или широкую и глубокую сковороду налить масло и нагреть его до 180 градусов. Если у Вас нет термометра, проверить готовность масла можно следующим образом: перед тем как нагревать масло, положите в него кусочек картофеля. Затем поставьте на огонь. Когда картофель всплывет и будет золотисто-коричневого цвета, можете забрасывать картофель небольшими партиями.
Готовый картофель и петрушку достать шумовкой и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Посолить лимонной солью по вкусу.
Свежие комментарии