Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

развернуть

Предлагаю очень простую и вкусную закуску из кабачков, которая готовится очень быстро. Палочки лучше кушать горячими, они хрустят, если остынут тоже вкусно, но хрустеть уже не так будут, но всё равно вкусно!!!

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Нам понадобится: 

2 небольших кабачка,

2 яйца, 

твёрдый сыр - 80 г., 

панировочные сухари 100-120 г., 

Мука - 100 г.,

Чёрный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу,

Способ приготовления.

Режем кабачки пластинами 1-1,2 см толщиной, а затем брусочками в длину. Присыпаем солью и оставляем минут на 30, чтобы вышел сок.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

В миску вбиваем яйца, добавляем немного соли, взбиваем. Можно добавить выдавленный чеснок, но я не захотела. В последнее время, как-то аккуратно к нему отношусь. Смешиваем панировочные сухари, сыр тёртый, перец и травки.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Кабачки промываем от соли, высушиваем. В кулёк насыпаем муку, туда брусочки кабачков и хорошо трусим, чтобы каждый был в муке.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Подготавливаем противень, слегка смазываем растительным маслом или выкладываем пекарскую бумагу.

Теперь подскажу, как удобно готовить. Ставим рядом миску со взбитыми яйцами и панировку. Правой рукой окунаем хорошо в яйца.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Затем берём левой и в панировку, и левой же выкладываем на противень, это просто.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Если кто левша, руки поменять. Сверху сбрызнуть маслом. 

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Отправляем в духовку на 10 -15 минут, зависит от толщины кабачка, пока сверху не подрумянится панировка. Температуру адаптируйте под свою духовку, у меня была 180-200 градусов, можно один раз перевернуть, но я этого не делала.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Выкладываем на тарелку, очень вкусно подать с кетчупом, у меня был из жёлтых помидоров.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Мне нравится, когда запечённые кабачки не совсем мягкие. а немного похрустывают.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

У меня осталась панировка и взбитые яйца. Так как я пеку хлеб сама, чтобы не пропали, смазала хлеб яйцом и сверху присыпала панировкой.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Через время хлебушек готов и тоже получился с хрустящей корочкой.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Всем приятного аппетита!


Опубликовано 07.10.2015 в 21:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Бобрышева
Наталья Бобрышева Что значит отличная хозяйка,всё в дело,ничего не пропадёт!Спасибо,Люба! Текст скрыт развернуть
1
8 октября 15, в 08:27
Людмила
Людмила Наталья Бобрышева Спасибо большое,на здоровье,только я Люда:-) Текст скрыт развернуть
1
8 октября 15, в 08:36
Наталья Бобрышева
Наталья Бобрышева Людмила Прошу прощения...перед вами переписывалась с Любой.... Текст скрыт развернуть
1
8 октября 15, в 09:16
Людмила
Людмила Наталья Бобрышева Всё нормально:-)готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
8 октября 15, в 10:40
Олеся Романенко
Олеся Романенко Спасибо, приготовлю обязательно..... Текст скрыт развернуть
0
8 октября 15, в 09:29
Людмила
Людмила Олеся Романенко Удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
0
8 октября 15, в 10:41
Фаина Ганиева
Фаина Ганиева "хорошо трусим" - это что значит? Текст скрыт развернуть
1
8 октября 15, в 11:51
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева Фаина Ганиева Значит перемешиваем, это украинский язык. Текст скрыт развернуть
1
8 октября 15, в 12:50
Людмила
Людмила Фаина Ганиева Согласна с Натальей,перемешиваем в кульке с мукой. Текст скрыт развернуть
1
8 октября 15, в 15:10
Фаина Ганиева
Фаина Ганиева Наталья Казанцева Спасибо, теперь буду знать. Текст скрыт развернуть
1
8 октября 15, в 17:41
Людмила
Людмила Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
8 октября 15, в 20:06
ОКСАНА
ОКСАНА какие ежики...)))спасибо! понравилось, жаль кабачков давно нет на огороде...) забрала! Текст скрыт развернуть
0
8 октября 15, в 19:10
Людмила
Людмила ОКСАНА Очень вкусно получаются,а я покупаю,у нас сейчас по 6 гр. как только сорвали,молоденькие,тонкокорые. Текст скрыт развернуть
1
8 октября 15, в 20:08
Людмила
Людмила Всегда пожалуйста,очень вкусно получаются. Текст скрыт развернуть
0
8 октября 15, в 20:08
Зинаида Демешкина Демешкина
Зинаида Демешкина Демешкина Пробую!!! В духовке самый раз. А почему чеснок игнорируешь, Люба? Я как раз его везде втыкаю...я что-то пропустила про его вред)))) Текст скрыт развернуть
0
9 октября 15, в 08:21
Людмила
Людмила Зинаида Демешкина Демешкина Готовьте на здоровье,только я Людмила.Чеснок добавляю очень аккуратно,просто домашние не очень жалуют мужички,то на работу,то на свидания детки бегают.А чеснок встречается, то не особо острый,то термоядерный до горечи,вот поэтому и не кладу везде. Текст скрыт развернуть
0
9 октября 15, в 09:32
Ирина Осипова
Ирина Осипова Как оригинально! Спасибо, Людмила, за идею! А хлебушек просто супер! Вот разгребусь немного с делами - обязательно хлеб какой-нибудь испеку. Хоть и едим мы его мало, но все равно хочется испечь именно хлеб, а не пироги или еще что. Что-то в этом действе - хлебопечении - есть мистическое, завораживающее. Видимо, какая-то генетическая память включается. Текст скрыт развернуть
0
9 октября 15, в 10:05
Людмила
Людмила Ирина Осипова Пожалуйста Ириш,кабачки очень вкусно получаются. А хлеба я уже выставила рецептик,посмотри,может заинтересуешься. Текст скрыт развернуть
1
10 октября 15, в 14:31
просто Валентина
просто Валентина Спасибо. Интересный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
10 октября 15, в 14:21
Людмила
Людмила просто Валентина Всегда пожалуйста,готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
10 октября 15, в 14:31
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кокот с почками и грибами в красном вине

Кокот с почками и грибами в красном вине

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем почки и снова заливаем водой 3л на 1кг и варим до готовности. Затем наре

23 мар, 09:19
+2 4
Мармелад домашний на пектине

Мармелад домашний на пектине

На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока бе

22 мар, 20:21
+5 1
Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

Танцы от плиты и до компа !! Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба все

22 мар, 17:26
+10 13
Котлетки" Квадратные "

Котлетки" Квадратные "

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились не

22 мар, 17:17
+13 14

Последние комментарии