Случайно увидела передачу с этим замечательным поваром, ведущей и с великолепным чувством юмора, харизматичной женщиной. Никогда не думала делать форшмак. Я к нему более, чем равнодушная. Но своим рассказом Лара меня сподвигнула сделать эту прелесть, для мужа
По рассказам Лары, существует две мафии. Одна яблочная, которая любит добавлять яблоки. Вторая, которая добавляет в форшмак лимонный сок. А посередине разные креативщики, с яйцом и т д, куда только заводит их бурная эротическая фантазия
У меня как раз была правильная, внешнецветущая, малосольная. А для форшмака малосольная сельдь, самое оно. Матиас.
И самое главное! Мы будем рубить все это ножом, топориком. Но не через мясорубку
Сельдь разделываем на филе. Вот пани лягли и просют
Вместо привычного батона берем булочку свердловскую. Она дает эту сладость, которую некоторые, заменяют яблоком
У меня такого счастья не было. Была хала, что почти одно и то же
Добываем из нее мякиш, корочка не нужна. И тут Лара предлагает залить молоком, а потом отжать. Я сделала проще.Залила маленьким кол-ом сливок. Сколько возьмет
Режем мелко лук. Повторяю опять. Никогда не отрезаю попку и так лук проще режется. Еще сильно не надавливайте ножом, на лук. И тогда у вас получится ювелирно нарезанный лук
Все. Режем кубиком рубиком сельдь. Туда лук, начинаем работать ножом или маленьким топориком. Без фанатизма, нежно рубим и вмешиваем постепенно булочку и буквально на мои 2 филе средней сельди, 2 чайные ложки слив масла. Масла не надо много. Нам нужен форшмак, а не селедочное масло
Кстати, для любителей точных пропорций. У меня на 2 филе пошло:
Мякиш одной булочки.
Пол луковицы, среднего размера. Желательно салатного сорта
Как уже сказала 2 ч л слив масла
И теперь лимон. Немного лимонного сока, по вкусу
Измельчаем, вмешиваем.Буквально 5 мин. Проще и быстрее, чем в мясорубке. И вкснее. Даем постоять в холодильнике, буквально пол часа и подаем мужу
Муж доволен, добрый. Что еще надо?
А уж, на черном или на батоне. Кому, что нравится
Свежие комментарии