Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой

развернуть

Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой

Случайно увидела передачу с этим замечательным поваром, ведущей и с великолепным чувством юмора, харизматичной женщиной. Никогда не думала делать форшмак. Я к нему более, чем равнодушная. Но своим рассказом Лара меня сподвигнула сделать эту прелесть, для мужа

По рассказам Лары, существует две мафии. Одна яблочная, которая любит добавлять яблоки. Вторая, которая добавляет в форшмак лимонный сок.  А посередине разные креативщики, с яйцом и т д, куда только заводит их бурная эротическая фантазия

У меня как раз была правильная, внешнецветущая, малосольная. А для форшмака малосольная сельдь, самое оно. Матиас. 

И самое главное! Мы будем рубить все это ножом, топориком. Но не через мясорубку

Сельдь разделываем на филе. Вот пани лягли и просют

Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой

Вместо привычного батона берем булочку свердловскую. Она дает эту сладость, которую некоторые, заменяют яблоком

У меня такого счастья не было. Была хала, что почти одно и то же

Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой

Добываем из нее мякиш, корочка не нужна. И тут Лара предлагает залить молоком, а потом отжать. Я сделала проще.Залила маленьким кол-ом сливок. Сколько возьмет

Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой

Режем мелко лук. Повторяю опять. Никогда не отрезаю попку и так лук проще режется. Еще сильно  не надавливайте ножом,  на лук. И тогда у вас получится ювелирно нарезанный лук

Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой

Все. Режем кубиком рубиком сельдь. Туда лук, начинаем работать ножом или маленьким топориком. Без фанатизма, нежно рубим и вмешиваем постепенно булочку и буквально на мои 2 филе средней сельди, 2 чайные ложки слив масла. Масла не надо много. Нам нужен форшмак, а не селедочное масло

Кстати, для любителей точных пропорций. У меня на 2 филе пошло:

Мякиш одной булочки.

Пол луковицы, среднего размера. Желательно салатного сорта

Как уже сказала 2 ч л слив масла

И теперь лимон. Немного лимонного сока, по вкусу

Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой

Измельчаем, вмешиваем.Буквально 5 мин. Проще и быстрее, чем в мясорубке. И вкснее. Даем постоять в холодильнике, буквально пол часа и подаем мужу

Муж доволен, добрый. Что еще надо?

Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой

А уж, на черном или на батоне. Кому, что нравится


Опубликовано 27.02.2017 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lorlin Елена
lorlin Елена 27 февраля, в 09:50 Оксана, спасибо! Не особенно долго и не накладно. Сколько хотела сделать, но что-то меня останавливало... Может как-нибудь и сподвигнусь, глядя на такую красоту-простоту и душевный рассказ. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко lorlin Елена 27 февраля, в 18:47 Леночка, если есть кому оценить в семье, делайте! Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 27 февраля, в 11:29 всю жизнь думал, форшмак - это пирог, а не бутерброд Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 27 февраля, в 12:01 А форшмак это закуска )))Вот такое открытие. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Ильдар Давлятов 27 февраля, в 18:48 А я думала, это башмак. Пока передачу не посмотрела Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 27 февраля, в 14:57 В моем детстве соседка по коммуналке делала форшмак. Точно помню говядину на мясорубке. Выглядело ЭТО, как бисквит из духовки, только серого цвета. Селедка там тоже была, что еще- не помню, вроде бы яйца взбивали, только туда или нет- не помню, вкус тоже не помню, только помню, что ооооочень вкусно. В какой- то советской книжке нашла рецепт лет 20 назад- вкус не узнала, да и возни было... Вынула из духовки, внешне такой же, остудила, резался и мазался совсем по другому. (((
Надо будет снова поискать...
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко lyudmila ermolaeva 27 февраля, в 18:48 Что то у вас все смешалось. В доме Облонских Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 27 февраля, в 19:02 Люд форшмак из телятины с селедкой есть у Малаховец ,сама не готовила ,только читала .Готовили такой горячий мясной форшмак и в России, упоминается он в дореволюционных кулинарных книгах, а также в основной книге советской кулинарии – «Книге о вкусной и здоровой пище» 1952 года.
Форшмак
Рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.
250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы)
½ селедки
2 ст.л. муки
2-3 шт. вареного картофеля
1 большая луковица
Растительное масло
2-3 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. густой сметаны
2-3 яйца
1 ст.л. тертого сыра
Соль и перец
Шаг 1. Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 2. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
Шаг 3. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки,
размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.
Шаг 4. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать;
Шаг 5. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30–40 минут.
Шаг 6. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
Еврейская кухня заимствовала этот рецепт основательно его изменив.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 27 февраля, в 19:03 Не смешалось а так и есть, только ещё вкуснее. Текст скрыт развернуть
-1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 27 февраля, в 19:34 Ниче себе
Жили же буржуины
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 27 февраля, в 19:43 Оксан и все это не очень дорого,но получается много и вкусно.Так что все блюда из небольшого количества ингредиентов,готовились на большую семью, что бы всем хватило и было вкусно.Мало набить животы а надо бы набить вкусным.Поэтому Еврейская кухня всегда считалась вкусной и экономной. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 28 февраля, в 06:36 Не-еее, я так не могу такое есть..) Всё смешалось, кони...люди.. и селёдка))))) Верю, что вкусно, это когда не знаешь, что там намешано)))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 28 февраля, в 09:06 Я Валюша до сих пор не решилась приготовить ,мне тоже не понятно как селедка сочетается с телятиной , у селедки все таки специфический вкус.А одно блюдо готовила по моему на сайте есть Запеканка по гусарски .Вкус был обычный ничем не примечательный. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко просто Валентина 28 февраля, в 09:17 Хотя вот селедку, которую некоторые жарят, не могу есть. А мойву, которая всера воняла, при жарке. С великим удовольствием Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 28 февраля, в 13:09 Вот спасибо- то! В выходные попробую, потом расскажу.))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 28 февраля, в 13:15 Людочка обязательно поделись !!Я давно от тебя темы жду. Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 28 февраля, в 13:19 Ой, сама жду- не дождусь.))))))))))) Как работа навалилась, так и продыху не вижу. Скоро дорогу на кухню без навигатора найти не смогу.))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 28 февраля, в 13:23 Людмил лучше работать,ну её кухню Я бы сейчас променяла кухню на работу. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 27 февраля, в 21:20 как здорово получилось! спасибо Ксюшка!!..молодец!! очень интересно написано!... я никогда не ела форшмак.... а теперь, почитав, мне захотелось попробовать именно такого....))) только не знаю какая это булочка...))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ОКСАНА 28 февраля, в 09:17 Спасибо дорогая! Будет интересно Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому