Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой

развернуть

Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой

Случайно увидела передачу с этим замечательным поваром, ведущей и с великолепным чувством юмора, харизматичной женщиной. Никогда не думала делать форшмак. Я к нему более, чем равнодушная. Но своим рассказом Лара меня сподвигнула сделать эту прелесть, для мужа

По рассказам Лары, существует две мафии. Одна яблочная, которая любит добавлять яблоки. Вторая, которая добавляет в форшмак лимонный сок.  А посередине разные креативщики, с яйцом и т д, куда только заводит их бурная эротическая фантазия

У меня как раз была правильная, внешнецветущая, малосольная. А для форшмака малосольная сельдь, самое оно. Матиас. 

И самое главное! Мы будем рубить все это ножом, топориком. Но не через мясорубку

Сельдь разделываем на филе. Вот пани лягли и просют

Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой

Вместо привычного батона берем булочку свердловскую. Она дает эту сладость, которую некоторые, заменяют яблоком

У меня такого счастья не было. Была хала, что почти одно и то же

Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой

Добываем из нее мякиш, корочка не нужна. И тут Лара предлагает залить молоком, а потом отжать. Я сделала проще.Залила маленьким кол-ом сливок. Сколько возьмет

Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой

Режем мелко лук. Повторяю опять. Никогда не отрезаю попку и так лук проще режется. Еще сильно  не надавливайте ножом,  на лук. И тогда у вас получится ювелирно нарезанный лук

Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой

Все. Режем кубиком рубиком сельдь. Туда лук, начинаем работать ножом или маленьким топориком. Без фанатизма, нежно рубим и вмешиваем постепенно булочку и буквально на мои 2 филе средней сельди, 2 чайные ложки слив масла. Масла не надо много. Нам нужен форшмак, а не селедочное масло

Кстати, для любителей точных пропорций. У меня на 2 филе пошло:

Мякиш одной булочки.

Пол луковицы, среднего размера. Желательно салатного сорта

Как уже сказала 2 ч л слив масла

И теперь лимон. Немного лимонного сока, по вкусу

Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой

Измельчаем, вмешиваем.Буквально 5 мин. Проще и быстрее, чем в мясорубке. И вкснее. Даем постоять в холодильнике, буквально пол часа и подаем мужу

Муж доволен, добрый. Что еще надо?

Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой

А уж, на черном или на батоне. Кому, что нравится


Опубликовано 27.02.2017 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lorlin Елена
lorlin Елена 27 февраля, в 09:50 Оксана, спасибо! Не особенно долго и не накладно. Сколько хотела сделать, но что-то меня останавливало... Может как-нибудь и сподвигнусь, глядя на такую красоту-простоту и душевный рассказ. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко lorlin Елена 27 февраля, в 18:47 Леночка, если есть кому оценить в семье, делайте! Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 27 февраля, в 11:29 всю жизнь думал, форшмак - это пирог, а не бутерброд Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 27 февраля, в 12:01 А форшмак это закуска )))Вот такое открытие. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Ильдар Давлятов 27 февраля, в 18:48 А я думала, это башмак. Пока передачу не посмотрела Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 27 февраля, в 14:57 В моем детстве соседка по коммуналке делала форшмак. Точно помню говядину на мясорубке. Выглядело ЭТО, как бисквит из духовки, только серого цвета. Селедка там тоже была, что еще- не помню, вроде бы яйца взбивали, только туда или нет- не помню, вкус тоже не помню, только помню, что ооооочень вкусно. В какой- то советской книжке нашла рецепт лет 20 назад- вкус не узнала, да и возни было... Вынула из духовки, внешне такой же, остудила, резался и мазался совсем по другому. (((
Надо будет снова поискать...
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко lyudmila ermolaeva 27 февраля, в 18:48 Что то у вас все смешалось. В доме Облонских Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 27 февраля, в 19:02 Люд форшмак из телятины с селедкой есть у Малаховец ,сама не готовила ,только читала .Готовили такой горячий мясной форшмак и в России, упоминается он в дореволюционных кулинарных книгах, а также в основной книге советской кулинарии – «Книге о вкусной и здоровой пище» 1952 года.
Форшмак
Рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.
250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы)
½ селедки
2 ст.л. муки
2-3 шт. вареного картофеля
1 большая луковица
Растительное масло
2-3 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. густой сметаны
2-3 яйца
1 ст.л. тертого сыра
Соль и перец
Шаг 1. Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 2. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
Шаг 3. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки,
размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.
Шаг 4. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать;
Шаг 5. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30–40 минут.
Шаг 6. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
Еврейская кухня заимствовала этот рецепт основательно его изменив.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 27 февраля, в 19:03 Не смешалось а так и есть, только ещё вкуснее. Текст скрыт развернуть
-1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 27 февраля, в 19:34 Ниче себе
Жили же буржуины
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 27 февраля, в 19:43 Оксан и все это не очень дорого,но получается много и вкусно.Так что все блюда из небольшого количества ингредиентов,готовились на большую семью, что бы всем хватило и было вкусно.Мало набить животы а надо бы набить вкусным.Поэтому Еврейская кухня всегда считалась вкусной и экономной. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 28 февраля, в 06:36 Не-еее, я так не могу такое есть..) Всё смешалось, кони...люди.. и селёдка))))) Верю, что вкусно, это когда не знаешь, что там намешано)))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 28 февраля, в 09:06 Я Валюша до сих пор не решилась приготовить ,мне тоже не понятно как селедка сочетается с телятиной , у селедки все таки специфический вкус.А одно блюдо готовила по моему на сайте есть Запеканка по гусарски .Вкус был обычный ничем не примечательный. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко просто Валентина 28 февраля, в 09:17 Хотя вот селедку, которую некоторые жарят, не могу есть. А мойву, которая всера воняла, при жарке. С великим удовольствием Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 28 февраля, в 13:09 Вот спасибо- то! В выходные попробую, потом расскажу.))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 28 февраля, в 13:15 Людочка обязательно поделись !!Я давно от тебя темы жду. Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 28 февраля, в 13:19 Ой, сама жду- не дождусь.))))))))))) Как работа навалилась, так и продыху не вижу. Скоро дорогу на кухню без навигатора найти не смогу.))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 28 февраля, в 13:23 Людмил лучше работать,ну её кухню Я бы сейчас променяла кухню на работу. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 27 февраля, в 21:20 как здорово получилось! спасибо Ксюшка!!..молодец!! очень интересно написано!... я никогда не ела форшмак.... а теперь, почитав, мне захотелось попробовать именно такого....))) только не знаю какая это булочка...))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ОКСАНА 28 февраля, в 09:17 Спасибо дорогая! Будет интересно Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли Того кто из народа вышел в народ обратно не загнать. Я обещал вчера жениться? Ну изв

26 май, 21:41
+2 1
Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

26 май, 12:16
+15 4
Лангет из телятины

Лангет из телятины

Ингредиенты: 125 мл - сливок 35%, 100 гр.- грибов, 50 гр. - сливочного масла/маргарина, 30 мл - белого вина, 25 г - пшеничной муки со специями, 4 шт.- тел

26 май, 12:04
+8 7
Рис с соусом из лисичек

Рис с соусом из лисичек

Ингредиенты на 2 человек : 200 гр свежих или замороженных лисичек , - 1/2 большой луковицы, -1 зубчик чеснока ,овощной бульон , зелень петрушки, соль, перец по

26 май, 09:32
+3 1

Последние комментарии