На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Булочка с тыквой и черноплодной рябиной

Танцы от плиты и до компа !!

049 (700x525, 448Kb)

81628_600 (444x333, 187Kb) 
Ингредиенты:Мука пшеничная -3  (стакан объемом 250 мл) , Тыквенное пюре - 250 г ,Молоко - 10 столовых ложек,Масло -10 столовых ложек масла (из виноградных косточек) ,Сахара   125 г, -2 желтка + 1 цельное яйцо ,клюква -50 г, Дрожжей -30 г.

Способ приготовления:Для приготовления  тыквенного пюре ,тыкву  очистить и нарезать кубиками сложить в кастрюлю и потушить под крышкой. Остудить и затем смешать с ручным блендером до получения пюре.

029 (700x525, 443Kb)

Для опары : В чашке смешать , пюре из тыквы,  1 столовую ложку сахара ,соль и масло, а затем добавить теплое молоко, в котором вы развели дрожжи.Добавить муку 4 столовые  ложки, и поставить в теплое место.

005 (700x525, 379Kb)

Желтки и яйцо смешать с оставшимся сахаром в белую массу. 

004 (700x525, 330Kb)

Затем  добавляем яйца в подошедшую опару,смешиваем. Затем в получившуюся массу добавляем 3 стакана муки .Вымешиваем тесто  до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к столу  и становится мягким  и эластичным, затем сформировать шар и положить в пакет. Это займет около 2 часов. Подошедшее  тесто выложить на столешницу посыпанную  мукой и слегка вымесить подсыпая муку.

016 (700x525, 381Kb)

Разделить  тесто на три  равные части.Одну часть раскатать на прямоугольник, который посыпать  засахаренными  ягодами черноплодной рябины или свежей клюквой ( хотя свежими не рекомендую, потому что они ужасно кислые) и свернуть рулетом.

014 (700x533, 495Kb)
Тесто накрыть и ждать когда подойдет. Хорошо подошедшие булки , поставить в духовку на 180 градусов и выпекать 30 минут

038 (700x525, 448Kb)

Далее занимаемся второй частью теста, формуем 8 шариков.

DSC_6997 (349x230, 101Kb)

в  булочках делаем углубление и в серединку укладываем начинку,это могут быть цукаты,конфеты я люблю коровку добавлять,ягоды только не кислые.Формуем шарик ,укладываем в форму эдакий пирог дружная семейка. 

059 (700x525, 546Kb)

Отправляем в нагретую духовку на 180 градусов минут на 40-50. 

image (613x700, 537Kb)

Третья часть теста идет на булку тыковку. Тесто формуем в шар, затем берем шпагат и делим тесто шпагатом на 8 частей.

image (481x380, 191Kb)

Ставим булку в теплое место, немного подойти.

DSC_7000 (1) (700x615, 423Kb)

Затем ставим в разогретую духовку, и выпекаем минут 40-50 при 180 гр С.

010 (700x661, 656Kb)

Картина дня

наверх