Пряный малиновый соус отлично сочетается как с мясом, так и с десертами. Последнее время часто запекаю индейку и этот соус готовила к ней, но остаток успешно применили для мороженого. Если вам не нужен сладкий соус, можно добавить в него чеснок и соль.
Ингредиенты:
- малина - 300 г
- сахар - 100 г
- кардамон молотый - пара щепоток
- корица молотая - пара щепоток
- имбирь сухой - пара щепоток
Приготовление:
Свежую малину измельчить блендером, затем протереть сквозь сито. У меня получилось 200 г малинового пюре. Перелить пюре в сотейник. Пюре можно также заморозить и затем использовать для приготовления различных блюд.
Добавить сахар. Я добавила 100 г, здесь можно регулировать на свой вкус, я всё время пробовала.
В сотейник добавить по паре щепоток корицы, имбиря и кардамона. Размешать.
Уваривать соус на небольшом огне минут 20-30, пока масса уменьшится вдвое. Периодически помешивать, чтоб не пригорело.
Готовый соус налить в соусник и можно подавать по назначению.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии