Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Константин
Любовь Леухина
Да. Пока сложно у нас найти хороший сыр!
Любовь Леухина ДОМАШНИЙ СЫР.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна

Пончики

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

IMG_3037 (700x691, 562Kb)

PC280922 (640x480, 368Kb)

Ингредиенты примерно на 25-30 пончиков:
-1 кг муки , - 1/2 стакана сахара, -1/2 кубика дрожжей - 50 гр, -4 яйца , -1/2 чайной ложки соли,

-1/2 стакана масла , - 2 столовые ложки уксуса или спирта,-2 стакана молока , -1 л масла для жарки, эссенция ванильная - по вкусу, если нравится.
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить -2 столовые ложки сахара и -2 ложки муки.

IMG_2998 (700x525, 246Kb)

Смешать и отправляем в теплое место.

IMG_2999 (700x525, 258Kb)

2. Когда наша закваска будет готова ( это видно на фото. № 3) мы можем начать месить тесто.В закваску добавляем муку ,яйца, эссенцию, уксус или спирт и масло. Если тесто густое можно добавить ещё масла или молока.

IMG_3000 (700x525, 339Kb)

Тесто должно быть немного липким.Отправляем тесто отдохнуть немного притрусив мукой.Оставляем примерно на час.

IMG_3001 (700x525, 295Kb)
3. После этого времени, тесто увеличилось в объеме в два -три раза .

IMG_3005 (700x525, 281Kb)

Делим тесто пополам одну часть выкладываем на стол, стараемся аккуратно раскатать в пласт примерно 1 - 1,5 см. Первый способ-это нарезка бокалом, мармелад кладем на середину кружка и слепляем в шарик, который потом аккуратно жарим.

IMG_3006 (700x525, 294Kb)
4. Я использовала второй способ. Раскатывала тесто в прямоугольник толщиной 0,5 - 1 см. На нижней его части, кладем ложкой джем и накрываем второй частью теста.

IMG_3007 (700x497, 210Kb)
Бокалом или чашкой вырезаем пончики.

IMG_3011 (700x513, 349Kb)
Когда готовится последняя партия- масло должно согреться, так как пончики, которые были сделаны первыми уже готовы для жарки.

IMG_3012 (700x658, 433Kb)
Я жарю пончики, повернув их только один раз, после извлечения выкладываю на бумагу для удаления излишек жира.

IMG_3013 (700x463, 428Kb)
Затем пончики .посыпать сахарной пудрой.

IMG_3016 (639x483, 412Kb)


Опубликовано 06.06.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 июня 17, в 11:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий 7 июня 17, в 15:52 Xорошо. Очень. А муку сыплем? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юрий Троицкий 7 июня 17, в 18:06 само собой ! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий Любовь Ивановна 7 июня 17, в 20:55 Виноват. Но... так и не нашёл про ввод муки в рецепте. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Юрий Троицкий 7 июня 17, в 22:38 ...И даже многовато муки. Неужто только 30 штук? Из килограмма муки? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 8 июня 17, в 08:45 У меня пончики очень большие , муку я сразу не сыплю, добавляю понемногу. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий 7 июня 17, в 21:13 И снова виноват, видно кто нагадал и мне повылазило! Есть завал муки в тесто. Каюсь, землячка, каюсь! Но вот уж кстати о пончиках! Считаю, весь советский народ , наплодившийся после контр революции 90-х, должен именно от Вас, Любаша, узнать о баурсаках и курте. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юрий Троицкий 8 июня 17, в 08:48 Юра курт не готовила,нет нужного молока , а из этого молока "Катык" не получится ну и соответственно и курт не получится. Да и сушить его надо на солнышке , а у нас все таки высокая влажность.А баурсаков у меня на сайте темы есть наверное шт 4. И хворост есть. Если что поделись своим рецептом я попробую по твоему приготовить. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 9 июня 17, в 04:08 Ах, пончики! Давненько не готовила такую вкусняшку... Да и сейчас огородные дела заели)))))) Но обязательно приготовлю, как освобожусь. У меня муж такое просто обожает. Жареное, да с повидлом... сладкоежка.))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 9 июня 17, в 09:03 Валь у самой огородно - палисадные дела !Но вчера высадила последнее бархатцы. Все))))))А сегодня снова холод Текст скрыт развернуть
0
Нина полянская
Нина полянская 9 июня 17, в 09:58 как понять полкубика дрожжей? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина полянская 9 июня 17, в 10:38 пачка маленькая дрожжей 100гр разрезаю на половину 50г. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками

А Вы пробовали пельмени с кабачками? Тесто Мука пшеничная/Мука—400 г Вода—250 мл Отруби—2 ст. л. Соль—1 ч. л. Тесто. В холодную воду добавить

24 июн, 21:49
0 0
Запеканка с овощами и куриной грудкой

Запеканка с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты : Куриная грудка -2шт. Лук репчатый -1шт. Морковь -1шт. Перец болгарский красный -1шт. Яйцо -1шт. Сливки 10% -5стл. Масло растительно

24 июн, 21:35
0 0
Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Потребуется: 15 -17 тонких блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту Начинка :картофель; 30 г сливочного масла; молоко; соль, перец (по вкусу) Для соу

24 июн, 15:42
+5 5
Сочные рыбные котлеты с квашеной и с цветной капустой

Сочные рыбные котлеты с квашеной и с цветной капустой

Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это

24 июн, 12:34
+4 4

Последние комментарии

Константин
Любовь Леухина
Да. Пока сложно у нас найти хороший сыр!
Любовь Леухина ДОМАШНИЙ СЫР.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Марамыгина
Как вкусно всё выглядит! Пальчики оближешь!
Любовь Марамыгина Блинчики с картофелем под соусом из сельди
Константин
Алевтина Маркова
Любовь Ивановна
Алевтина Маркова
вот и славно!Не все пропало,переживем,Люба, все!
Алевтина Маркова Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью
Любовь Ивановна
растут помощники Старшего друзья садовником зовут.
Любовь Ивановна Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью