На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Пончики

Танцы от плиты и до компа !!

IMG_3037 (700x691, 562Kb)

PC280922 (640x480, 368Kb)

Ингредиенты примерно на 25-30 пончиков:
-1 кг муки , - 1/2 стакана сахара, -1/2 кубика дрожжей - 50 гр, -4 яйца , -1/2 чайной ложки соли,
-1/2 стакана масла , - 2 столовые ложки уксуса или спирта,-2 стакана молока , -1 л масла для жарки, эссенция ванильная - по вкусу, если нравится.
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить -2 столовые ложки сахара и -2 ложки муки.

IMG_2998 (700x525, 246Kb)

Смешать и отправляем в теплое место.

IMG_2999 (700x525, 258Kb)

2. Когда наша закваска будет готова ( это видно на фото. № 3) мы можем начать месить тесто.В закваску добавляем муку ,яйца, эссенцию, уксус или спирт и масло. Если тесто густое можно добавить ещё масла или молока.

IMG_3000 (700x525, 339Kb)

Тесто должно быть немного липким.Отправляем тесто отдохнуть немного притрусив мукой.Оставляем примерно на час.

IMG_3001 (700x525, 295Kb)
3. После этого времени, тесто увеличилось в объеме в два -три раза .

IMG_3005 (700x525, 281Kb)

Делим тесто пополам одну часть выкладываем на стол, стараемся аккуратно раскатать в пласт примерно 1 - 1,5 см. Первый способ-это нарезка бокалом, мармелад кладем на середину кружка и слепляем в шарик, который потом аккуратно жарим.

IMG_3006 (700x525, 294Kb)
4. Я использовала второй способ. Раскатывала тесто в прямоугольник толщиной 0,5 - 1 см. На нижней его части, кладем ложкой джем и накрываем второй частью теста.

IMG_3007 (700x497, 210Kb)
Бокалом или чашкой вырезаем пончики.

IMG_3011 (700x513, 349Kb)
Когда готовится последняя партия- масло должно согреться, так как пончики, которые были сделаны первыми уже готовы для жарки.

IMG_3012 (700x658, 433Kb)
Я жарю пончики, повернув их только один раз, после извлечения выкладываю на бумагу для удаления излишек жира.

IMG_3013 (700x463, 428Kb)
Затем пончики .посыпать сахарной пудрой.

IMG_3016 (639x483, 412Kb)

Картина дня

наверх