Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо

Пончики

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

IMG_3037 (700x691, 562Kb)

PC280922 (640x480, 368Kb)

Ингредиенты примерно на 25-30 пончиков:
-1 кг муки , - 1/2 стакана сахара, -1/2 кубика дрожжей - 50 гр, -4 яйца , -1/2 чайной ложки соли,

-1/2 стакана масла , - 2 столовые ложки уксуса или спирта,-2 стакана молока , -1 л масла для жарки, эссенция ванильная - по вкусу, если нравится.
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить -2 столовые ложки сахара и -2 ложки муки.

IMG_2998 (700x525, 246Kb)

Смешать и отправляем в теплое место.

IMG_2999 (700x525, 258Kb)

2. Когда наша закваска будет готова ( это видно на фото. № 3) мы можем начать месить тесто.В закваску добавляем муку ,яйца, эссенцию, уксус или спирт и масло. Если тесто густое можно добавить ещё масла или молока.

IMG_3000 (700x525, 339Kb)

Тесто должно быть немного липким.Отправляем тесто отдохнуть немного притрусив мукой.Оставляем примерно на час.

IMG_3001 (700x525, 295Kb)
3. После этого времени, тесто увеличилось в объеме в два -три раза .

IMG_3005 (700x525, 281Kb)

Делим тесто пополам одну часть выкладываем на стол, стараемся аккуратно раскатать в пласт примерно 1 - 1,5 см. Первый способ-это нарезка бокалом, мармелад кладем на середину кружка и слепляем в шарик, который потом аккуратно жарим.

IMG_3006 (700x525, 294Kb)
4. Я использовала второй способ. Раскатывала тесто в прямоугольник толщиной 0,5 - 1 см. На нижней его части, кладем ложкой джем и накрываем второй частью теста.

IMG_3007 (700x497, 210Kb)
Бокалом или чашкой вырезаем пончики.

IMG_3011 (700x513, 349Kb)
Когда готовится последняя партия- масло должно согреться, так как пончики, которые были сделаны первыми уже готовы для жарки.

IMG_3012 (700x658, 433Kb)
Я жарю пончики, повернув их только один раз, после извлечения выкладываю на бумагу для удаления излишек жира.

IMG_3013 (700x463, 428Kb)
Затем пончики .посыпать сахарной пудрой.

IMG_3016 (639x483, 412Kb)


Опубликовано 06.06.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 июня, в 11:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий 7 июня, в 15:52 Xорошо. Очень. А муку сыплем? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юрий Троицкий 7 июня, в 18:06 само собой ! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий Любовь Ивановна 7 июня, в 20:55 Виноват. Но... так и не нашёл про ввод муки в рецепте. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Юрий Троицкий 7 июня, в 22:38 ...И даже многовато муки. Неужто только 30 штук? Из килограмма муки? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 8 июня, в 08:45 У меня пончики очень большие , муку я сразу не сыплю, добавляю понемногу. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий 7 июня, в 21:13 И снова виноват, видно кто нагадал и мне повылазило! Есть завал муки в тесто. Каюсь, землячка, каюсь! Но вот уж кстати о пончиках! Считаю, весь советский народ , наплодившийся после контр революции 90-х, должен именно от Вас, Любаша, узнать о баурсаках и курте. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юрий Троицкий 8 июня, в 08:48 Юра курт не готовила,нет нужного молока , а из этого молока "Катык" не получится ну и соответственно и курт не получится. Да и сушить его надо на солнышке , а у нас все таки высокая влажность.А баурсаков у меня на сайте темы есть наверное шт 4. И хворост есть. Если что поделись своим рецептом я попробую по твоему приготовить. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 9 июня, в 04:08 Ах, пончики! Давненько не готовила такую вкусняшку... Да и сейчас огородные дела заели)))))) Но обязательно приготовлю, как освобожусь. У меня муж такое просто обожает. Жареное, да с повидлом... сладкоежка.))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 9 июня, в 09:03 Валь у самой огородно - палисадные дела !Но вчера высадила последнее бархатцы. Все))))))А сегодня снова холод Текст скрыт развернуть
0
Нина полянская
Нина полянская 9 июня, в 09:58 как понять полкубика дрожжей? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина полянская 9 июня, в 10:38 пачка маленькая дрожжей 100гр разрезаю на половину 50г. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ стерля

13 дек, 12:12
+6 2
Юрма Колдовское блюдо

Юрма Колдовское блюдо

Танцы от плиты и до компа !! Блюда регионов часть №3 Кулинарное путешествие Решила приготовить ещё одно редкое блюдо.Что такое Юрма ? Юрма – упоминается

12 дек, 20:06
+11 6
Жареные вешенки с грецким орехом

Жареные вешенки с грецким орехом

Доброго времени! Просто, быстро, вкусно иии...спешите готовить!!! Ингредиенты: - 500гр. вешанок (с шампиньонами тоже вкусно) - 1 большая лукови

11 дек, 13:35
+11 5
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

11 дек, 13:25
+7 6

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо
Любовь Ивановна
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Юрма Колдовское блюдо
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Успевает, вы видите в нарезке это мясо.
Любовь Ивановна Экспресс приготовление мяса