Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Рассольник

развернуть

После всех прошедших праздничных дней и изысканных застольных блюд, хочется уже скушать простого супчика. Я хочу поделиться рецептом рассольника. Естественно удивить рецептом рассольника очень сложно, я не стараюсь этого сделать, хоть мой рецепт и не является классическим. Моим близким этот рецепт нравится, возможно, он заинтересует и Вас!

Рассольник

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось - 1 банка
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Чеснок - 1 долька
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Цедра 0,5 лимона
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу


Опубликовано 20.01.2017 в 18:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Обожаю рассольник именно с перловкой ! Текст скрыт развернуть
1
20 января, в 21:12
Игорь Елкин
Игорь Елкин Любовь Ивановна Ну да, наверно не бывала в местах, где кормят перляком на завтрак, обед и ужин в течении длительного срока. Ты бы это дерьмо, как и пшенку видеть бы не могла Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 11:19
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна Не вдаваясь в этимологию названия (скорее всего, так при советской власти просто переименовали выдающееся произведение петербургской ресторанной кухни) и не кичась модным ныне питерским патриотизмом, сообщим, что непременные составляющие «рассольника по-ленинградски» — почки и перловая крупа, замечательные компоненты многих русских заправочных супов. Практически в любых вариантах рассольника так ли иначе встречаются потроха — телячьи, ягнячьи или домашней птицы (гуся, индейки, курицы), однако ни в «рассольник домашний», ни в «рассольник московский» перловку обычно не кладут, а последний вообще обычно готовят на ку­рином бульоне и «отпускают» с вареной курицей....
Полностью можно прочитать вот здесь...
http://esmarhov.blogspot.ru/2012/08/blog-post_1108.html
Текст скрыт развернуть
1
21 января, в 11:20
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Игорь Елкин У каждого свои предпочтения, я перловку очень вкусно готовлю.А ещё из истории -эту кашу очень любил Петр первый. Да и полезная она. Текст скрыт развернуть
3
21 января, в 11:22
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Синельников С удовольствием прочитала! И оставила в заметках. Это же надо суп желтками и сливками загущать. Интересный момент
А в этом рецепте меня маринованные огурцы смущают. Зачем? Когда есть замечательные солёные. Тем более в слове рассольник, как я понимаю слово соль и присутствует
Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 12:48
Svetlana Anikanova
Svetlana Anikanova Любовь Ивановна Я тоже очень люблю перловку и с удовольствием ее готовлю и ем, но мои близкие категорически ее не приемлют, поэтому готовлю рассольник именно с рисом. Текст скрыт развернуть
0
23 января, в 15:32
Сергей Синельников
Сергей Синельников Наверное вкусно. Только почему Вы этот суп рассольником назвали? Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 11:13
Алексей
Алексей Сергей Синельников Согласен, т.к. это называется "калья". Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 11:27
Сергей Синельников
Сергей Синельников Алексей Почему калья? Из-за рыбных консервов или из-за маринованных огурцов? Кстати в ссылке, которую я дал выше, можно прочитать и о преемственности этих супов. Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 11:52
Алексей
Алексей Сергей Синельников Именно из-за рыбы, а в каком она виде - не суть важно. Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 12:11
Игорь Елкин
Игорь Елкин Спасибо, надо будет попробовать. Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 11:20
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Рассольник с рисом не признаю вообще. Правда с потрохами тоже не готовлю. Но перловка должна присутствовать в рассольнике обязательно ! Просто у нас перловку незаслуженно забыли. А ведь это вкуснейшая крупа и из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Текст скрыт развернуть
0
22 января, в 06:34
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кокот с почками и грибами в красном вине

Кокот с почками и грибами в красном вине

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем почки и снова заливаем водой 3л на 1кг и варим до готовности. Затем наре

23 мар, 09:19
+2 4
Мармелад домашний на пектине

Мармелад домашний на пектине

На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока бе

22 мар, 20:21
+5 1
Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

Танцы от плиты и до компа !! Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба все

22 мар, 17:26
+10 13
Котлетки" Квадратные "

Котлетки" Квадратные "

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились не

22 мар, 17:17
+13 14

Последние комментарии