Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"

Рассольник

развернуть

После всех прошедших праздничных дней и изысканных застольных блюд, хочется уже скушать простого супчика. Я хочу поделиться рецептом рассольника. Естественно удивить рецептом рассольника очень сложно, я не стараюсь этого сделать, хоть мой рецепт и не является классическим. Моим близким этот рецепт нравится, возможно, он заинтересует и Вас!

Рассольник

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось - 1 банка
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Чеснок - 1 долька
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Цедра 0,5 лимона
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу


Опубликовано 20.01.2017 в 18:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 20 января, в 21:12 Обожаю рассольник именно с перловкой ! Текст скрыт развернуть
1
Игорь Иванов
Игорь Иванов Любовь Ивановна 21 января, в 11:19 Ну да, наверно не бывала в местах, где кормят перляком на завтрак, обед и ужин в течении длительного срока. Ты бы это дерьмо, как и пшенку видеть бы не могла Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 21 января, в 11:20 Не вдаваясь в этимологию названия (скорее всего, так при советской власти просто переименовали выдающееся произведение петербургской ресторанной кухни) и не кичась модным ныне питерским патриотизмом, сообщим, что непременные составляющие «рассольника по-ленинградски» — почки и перловая крупа, замечательные компоненты многих русских заправочных супов. Практически в любых вариантах рассольника так ли иначе встречаются потроха — телячьи, ягнячьи или домашней птицы (гуся, индейки, курицы), однако ни в «рассольник домашний», ни в «рассольник московский» перловку обычно не кладут, а последний вообще обычно готовят на ку­рином бульоне и «отпускают» с вареной курицей....
Полностью можно прочитать вот здесь...
http://esmarhov.blogspot.ru/2012/08/blog-post_1108.html
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Игорь Иванов 21 января, в 11:22 У каждого свои предпочтения, я перловку очень вкусно готовлю.А ещё из истории -эту кашу очень любил Петр первый. Да и полезная она. Текст скрыт развернуть
3
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Синельников 21 января, в 12:48 С удовольствием прочитала! И оставила в заметках. Это же надо суп желтками и сливками загущать. Интересный момент
А в этом рецепте меня маринованные огурцы смущают. Зачем? Когда есть замечательные солёные. Тем более в слове рассольник, как я понимаю слово соль и присутствует
Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова Любовь Ивановна 23 января, в 15:32 Я тоже очень люблю перловку и с удовольствием ее готовлю и ем, но мои близкие категорически ее не приемлют, поэтому готовлю рассольник именно с рисом. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников 21 января, в 11:13 Наверное вкусно. Только почему Вы этот суп рассольником назвали? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Сергей Синельников 21 января, в 11:27 Согласен, т.к. это называется "калья". Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Алексей Bristlie 21 января, в 11:52 Почему калья? Из-за рыбных консервов или из-за маринованных огурцов? Кстати в ссылке, которую я дал выше, можно прочитать и о преемственности этих супов. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Сергей Синельников 21 января, в 12:11 Именно из-за рыбы, а в каком она виде - не суть важно. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Иванов
Игорь Иванов 21 января, в 11:20 Спасибо, надо будет попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 22 января, в 06:34 Рассольник с рисом не признаю вообще. Правда с потрохами тоже не готовлю. Но перловка должна присутствовать в рассольнике обязательно ! Просто у нас перловку незаслуженно забыли. А ведь это вкуснейшая крупа и из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+54 34
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова
виктор киркач