Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Рассольник

развернуть

После всех прошедших праздничных дней и изысканных застольных блюд, хочется уже скушать простого супчика. Я хочу поделиться рецептом рассольника. Естественно удивить рецептом рассольника очень сложно, я не стараюсь этого сделать, хоть мой рецепт и не является классическим. Моим близким этот рецепт нравится, возможно, он заинтересует и Вас!

Рассольник

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось - 1 банка
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Чеснок - 1 долька
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Цедра 0,5 лимона
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу


Опубликовано 20.01.2017 в 18:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 20 января, в 21:12 Обожаю рассольник именно с перловкой ! Текст скрыт развернуть
1
Игорь Иванов
Игорь Иванов Любовь Ивановна 21 января, в 11:19 Ну да, наверно не бывала в местах, где кормят перляком на завтрак, обед и ужин в течении длительного срока. Ты бы это дерьмо, как и пшенку видеть бы не могла Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 21 января, в 11:20 Не вдаваясь в этимологию названия (скорее всего, так при советской власти просто переименовали выдающееся произведение петербургской ресторанной кухни) и не кичась модным ныне питерским патриотизмом, сообщим, что непременные составляющие «рассольника по-ленинградски» — почки и перловая крупа, замечательные компоненты многих русских заправочных супов. Практически в любых вариантах рассольника так ли иначе встречаются потроха — телячьи, ягнячьи или домашней птицы (гуся, индейки, курицы), однако ни в «рассольник домашний», ни в «рассольник московский» перловку обычно не кладут, а последний вообще обычно готовят на ку­рином бульоне и «отпускают» с вареной курицей....
Полностью можно прочитать вот здесь...
http://esmarhov.blogspot.ru/2012/08/blog-post_1108.html
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Игорь Иванов 21 января, в 11:22 У каждого свои предпочтения, я перловку очень вкусно готовлю.А ещё из истории -эту кашу очень любил Петр первый. Да и полезная она. Текст скрыт развернуть
3
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Синельников 21 января, в 12:48 С удовольствием прочитала! И оставила в заметках. Это же надо суп желтками и сливками загущать. Интересный момент
А в этом рецепте меня маринованные огурцы смущают. Зачем? Когда есть замечательные солёные. Тем более в слове рассольник, как я понимаю слово соль и присутствует
Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова Любовь Ивановна 23 января, в 15:32 Я тоже очень люблю перловку и с удовольствием ее готовлю и ем, но мои близкие категорически ее не приемлют, поэтому готовлю рассольник именно с рисом. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников 21 января, в 11:13 Наверное вкусно. Только почему Вы этот суп рассольником назвали? Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей Сергей Синельников 21 января, в 11:27 Согласен, т.к. это называется "калья". Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Алексей 21 января, в 11:52 Почему калья? Из-за рыбных консервов или из-за маринованных огурцов? Кстати в ссылке, которую я дал выше, можно прочитать и о преемственности этих супов. Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей Сергей Синельников 21 января, в 12:11 Именно из-за рыбы, а в каком она виде - не суть важно. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Иванов
Игорь Иванов 21 января, в 11:20 Спасибо, надо будет попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 22 января, в 06:34 Рассольник с рисом не признаю вообще. Правда с потрохами тоже не готовлю. Но перловка должна присутствовать в рассольнике обязательно ! Просто у нас перловку незаслуженно забыли. А ведь это вкуснейшая крупа и из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+3 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+49 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой