На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

TORTIGLIONI (тортильони) в томатном соусе с баклажанами

Тортильони – это исключительно универсальный и, в то же самое время, оригинальный формат пасты, который традиционно сочетается с плотными соусами и идеально сочетаются с соусами на основе овощей.

Название этой пасты происходит от итальянского «tortiglione» – характерного рисунка в виде закрученных по спирали бороздок.

Предлагаю очень вкусный рецепт пасты:

- тортильони (кол-во по усмотрению)

Для соуса на 2 порции:

- 1 баклажан

- 3 больших сочных помидора

- 1 лук репка

- орегано/тимьян/базилик 1/4 ч. л.

- соль/сахар/черный молотый перец по вкусу

- 1 - 2 з. чеснока

- 2 ст. л. ол. масла

- 10 гр. сливочного масла

Баклажаны нарезать потоньше и обжарить

Соус: спассеровать лук с тимьяном, орегано, базиликом в ол. масле 2 - 3 мин, посолить, поперчить, посахарить

- помидоры натереть на мелкой тёрке, на медленном огне томить примерно 3 мин.

- добавить баклажаны, чеснок, сливочное масло и под закрытой крышкой томить еще 3 - 4 мин. чтоб баклажаны впитали все ароматы специй

Отдельно отварить пасту (время см. на упаковке), готовую пасту смешать с соусом

Подавать с любимым сыром (у меня мягкий козий сыр), по желанию посыпать любимой зеленью, очень вкусно с фиолетовым базиликом.

Вкус очень интересный, насыщенный и вмеру пикантный.

Приятного!

Картина дня

наверх