Танцы от плиты и до компа !!
Дорогие читатели ,повара и поварята несмотря на то, что сегодня ещё не четверг и до следующего недалеко, да плюс ещё пост на дворе, рискну выложить рыбный рецепт. Я не знаю как описать вкус этой карамелизированной рыбки, но скажу одно - тот кто любит рыбу, имбирь и не против соевого соуса, тот получит массу удовольствия!!!
Ингредиенты для «Карамелизированная рыба»:
Рыба
- Филе рыбное (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь) — 350 г У меня Лакедра
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Имбирь (кусочек 2-3 см) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый (для посыпки) — 1 ст. л.
Соус
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Перец белый (щепотки маленькие) — 3 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт приготовления «Карамелизированная рыба»:
Первым делом выбираем рыбу. Я обычно с этим на заморачиваюсь покупаю любую рыбу, обычно беру минтай. Если есть возможность покупать охлаждённый - это супер, но если нет, то берём замороженный. Размораживаем, филируем.у меня сегодня желтопёрый тунец или ЛАКЕДРА .
Нарезаем на порционные кусочки, не очень большие, но и не маленькие. Присыпаем кукурузным крахмалом, обваливаем, я насыпаю крахмал в пакет и потихоньку потрясываю,пока все кусочки не покроются крахмалом.
Имбирь нарезаем ломтиками, затем тонкими полосками, режем лук и отставляем.В маленькой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем, сахар должен раствориться.
На среднем огне хорошо разогреваем вок или сковороду с антипригарным покрытием с маслом, выкладываем имбирь, обжариваем до светло-коричневого цвета, перекладываем в тарелочку и отставляем.
В это же масло выкладываем рыбу, жарим до золотистой корочки с обеих сторон осторожно переворачивая щипчиками, лопаткой, палочками. Когда рыба покроется красивым загаром, выливаем в сковороду соус и ждём когда он закипит.
После этого уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить до карамелизации, переворачивая туда-сюда...
Когда Вы будете удовлетворены полученным результатом, перекладываете рыбу в тарелку, присыпаете жареным имбирём и зелёным луком. В начале рецепта я указала, что это количество рассчитано на две порции так, как эта рыба подаётся на рисе, приготовленном на пару. Скажу честно - она прекрасно улетает и без риса, но тогда становится одной порцией...
Ароматная, с сладковатой имбирной перчинкой.Вкусная до безобразия
Мясо белоснежное, плотное, практически без костей, достаточно сочное.И пусть это совсем не тунец, а японский желтохвост. Главное, мы приготовили полезную морскую рыбу. И свежеприготовленная лакедра.Лакедра на рынке стоит 150 руб/кг.
Свежие комментарии