Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Константин
Любовь Леухина
Да. Пока сложно у нас найти хороший сыр!
Любовь Леухина ДОМАШНИЙ СЫР.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна

Багет с семолиной

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

багет чиабатта 087 (700x525, 529Kb)

Ингредиенты на тесто :

Дрожжи – 10гр (у меня 15гр)

Мука - 500гр +2 столовые ложки манки + мука на подпыл при замесе ещё около 1 стакана

Semolina ( очень мелко молотая манка)

Соль – 10гр

Вода – 350мл.

багет чиабатта 001 (700x660, 538Kb)багет чиабатта 007 (700x525, 482Kb)

Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку, до образования мелкой крошки. Добавить соль и воду. Придерживая миску одной рукой, смешайте ингредиенты деревянной лопаткой , 2-3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком.

багет чиабатта 008 (700x525, 510Kb)

Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разминайте и раскладывайте тесто, что бы захватывало воздух, и тесто хорошо поднималось.Тесто ко всему прилипает подсыпайте муку.

На доведение теста до кондиции и последующее подпыление стола уходит еще примерно стакан муки. Замешиваю минут 15, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто. Оно должно быть липким, лучше не добавлять больше муки, а смазать руки растительным маслом. Чем более влажным (липким) будет тесто, тем "дырявее" и пышнее будет мякиш.

багет чиабатта 019 (700x525, 445Kb)

Поставьте на подъём, в теплое место. Чашку смажьте маслом,и накройте тесто полотенцем или затяните пищевой пленкой.

багет чиабатта 018 (700x525, 430Kb)

Если оставлять его подходить до утра, то само тесто тоже желательно смазать маслом, а миску затянуть пищевой пленкой, чтобы избежать высыхания. В тепло, в таком случае, ставить не нужно, просто оставить на столе на кухне.В рецепте багета нет сахара, поэтому тесто подходило 2 часа.Вот такая красава у меня через два часа вырисовывается.

багет чиабатта 046 (700x525, 436Kb)

Слегка обминаю его и разделяю на равные части – получится 4 багета.

багет чиабатта 047 (700x525, 430Kb)

Заготовку разминаю руками в овальную лепешку.

багет чиабатта 048 (700x525, 480Kb)

Одну ее длинную сторону складываю к середине, хорошо придавливаю пальцами.

багет чиабатта 049 (700x420, 368Kb)

Также вторую сторону. А теперь еще раз пополам и защипать.

багет чиабатта 050 (700x424, 358Kb)

Покатать немного , чтобы багет растянулся на всю длину противня. Пергамент н припыляю мукой, делаю посередине складку, чтобы багеты не соприкасались.После часовой расстойки сформованного багета надрезать лезвием или очень острым ножом.

Bagetyi20 (400x517, 84Kb)
Примерно за 15-20 минут до выпечки разогреваем духовку до 240 - 250градусов. Перед выпечкой багета, на дно духовки поместить плошку с водой,Выпекаем багет 10 минут при температуре примерно 240 градусов с паром (легче всего это сделать, поставив плошку с водой на самый низ духовки, после чего убираем плошку с водой и продолжаем выпекать багет еще минут 10-15.
багет чиабатта 070 (700x525, 496Kb)

Непутевые заметки…
- Тесто получается довольно мягкое и слегка липкое, так что приходится добавлять муку на присыпку. Если Вы уже делали похожий хлеб, к примеру, чиабатту, то Вам наверняка это знакомо, так как тесто получается примерно такое же. Но не надо сильно стараться с мукой, если вы добавите ее слишком много сверх нормы, то тесто потеряет необходимую эластичность и мягкость.
- Не
которые советы касательно этого багета предлагают использовать морскую соль вместо обычной.
- Откровенно говоря, я не слишком заморачивалась с паром в духовке. Просто поставила плошку с водой, налив ее примерно столько, чтобы она успела в духовке испариться минут за 10-12 минут


Опубликовано 25.05.2017 в 10:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 мая 17, в 11:38 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 25 мая 17, в 12:18 * Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 25 мая 17, в 11:46 Красота! А корочка хрустящая у багета? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 25 мая 17, в 12:16 Оксан тоненькая ,вкусная !!Очень хрустящая как и у чиабатты. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 25 мая 17, в 12:26 Спасибо. Батоны получились красивые! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 мая 17, в 12:32 Спасибо Валя!!! Я все таки не люблю жидкое тесто ,да батоны красивые вкусные но такая технология ,а если упростить то не будет пустот внутри, а багет тем и славится дырочками и корочкой. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками

А Вы пробовали пельмени с кабачками? Тесто Мука пшеничная/Мука—400 г Вода—250 мл Отруби—2 ст. л. Соль—1 ч. л. Тесто. В холодную воду добавить

24 июн, 21:49
0 0
Запеканка с овощами и куриной грудкой

Запеканка с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты : Куриная грудка -2шт. Лук репчатый -1шт. Морковь -1шт. Перец болгарский красный -1шт. Яйцо -1шт. Сливки 10% -5стл. Масло растительно

24 июн, 21:35
0 0
Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Потребуется: 15 -17 тонких блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту Начинка :картофель; 30 г сливочного масла; молоко; соль, перец (по вкусу) Для соу

24 июн, 15:42
+5 5
Сочные рыбные котлеты с квашеной и с цветной капустой

Сочные рыбные котлеты с квашеной и с цветной капустой

Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это

24 июн, 12:34
+4 4

Последние комментарии

Константин
Любовь Леухина
Да. Пока сложно у нас найти хороший сыр!
Любовь Леухина ДОМАШНИЙ СЫР.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Марамыгина
Как вкусно всё выглядит! Пальчики оближешь!
Любовь Марамыгина Блинчики с картофелем под соусом из сельди
Константин
Алевтина Маркова
Любовь Ивановна
Алевтина Маркова
вот и славно!Не все пропало,переживем,Люба, все!
Алевтина Маркова Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью
Любовь Ивановна
растут помощники Старшего друзья садовником зовут.
Любовь Ивановна Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью