Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

Багет с семолиной

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

багет чиабатта 087 (700x525, 529Kb)

Ингредиенты на тесто :

Дрожжи – 10гр (у меня 15гр)

Мука - 500гр +2 столовые ложки манки + мука на подпыл при замесе ещё около 1 стакана

Semolina ( очень мелко молотая манка)

Соль – 10гр

Вода – 350мл.

багет чиабатта 001 (700x660, 538Kb)багет чиабатта 007 (700x525, 482Kb)

Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку, до образования мелкой крошки. Добавить соль и воду. Придерживая миску одной рукой, смешайте ингредиенты деревянной лопаткой , 2-3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком.

багет чиабатта 008 (700x525, 510Kb)

Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разминайте и раскладывайте тесто, что бы захватывало воздух, и тесто хорошо поднималось.Тесто ко всему прилипает подсыпайте муку.

На доведение теста до кондиции и последующее подпыление стола уходит еще примерно стакан муки. Замешиваю минут 15, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто. Оно должно быть липким, лучше не добавлять больше муки, а смазать руки растительным маслом. Чем более влажным (липким) будет тесто, тем "дырявее" и пышнее будет мякиш.

багет чиабатта 019 (700x525, 445Kb)

Поставьте на подъём, в теплое место. Чашку смажьте маслом,и накройте тесто полотенцем или затяните пищевой пленкой.

багет чиабатта 018 (700x525, 430Kb)

Если оставлять его подходить до утра, то само тесто тоже желательно смазать маслом, а миску затянуть пищевой пленкой, чтобы избежать высыхания. В тепло, в таком случае, ставить не нужно, просто оставить на столе на кухне.В рецепте багета нет сахара, поэтому тесто подходило 2 часа.Вот такая красава у меня через два часа вырисовывается.

багет чиабатта 046 (700x525, 436Kb)

Слегка обминаю его и разделяю на равные части – получится 4 багета.

багет чиабатта 047 (700x525, 430Kb)

Заготовку разминаю руками в овальную лепешку.

багет чиабатта 048 (700x525, 480Kb)

Одну ее длинную сторону складываю к середине, хорошо придавливаю пальцами.

багет чиабатта 049 (700x420, 368Kb)

Также вторую сторону. А теперь еще раз пополам и защипать.

багет чиабатта 050 (700x424, 358Kb)

Покатать немного , чтобы багет растянулся на всю длину противня. Пергамент н припыляю мукой, делаю посередине складку, чтобы багеты не соприкасались.После часовой расстойки сформованного багета надрезать лезвием или очень острым ножом.

Bagetyi20 (400x517, 84Kb)
Примерно за 15-20 минут до выпечки разогреваем духовку до 240 - 250градусов. Перед выпечкой багета, на дно духовки поместить плошку с водой,Выпекаем багет 10 минут при температуре примерно 240 градусов с паром (легче всего это сделать, поставив плошку с водой на самый низ духовки, после чего убираем плошку с водой и продолжаем выпекать багет еще минут 10-15.
багет чиабатта 070 (700x525, 496Kb)

Непутевые заметки…
- Тесто получается довольно мягкое и слегка липкое, так что приходится добавлять муку на присыпку. Если Вы уже делали похожий хлеб, к примеру, чиабатту, то Вам наверняка это знакомо, так как тесто получается примерно такое же. Но не надо сильно стараться с мукой, если вы добавите ее слишком много сверх нормы, то тесто потеряет необходимую эластичность и мягкость.
- Не
которые советы касательно этого багета предлагают использовать морскую соль вместо обычной.
- Откровенно говоря, я не слишком заморачивалась с паром в духовке. Просто поставила плошку с водой, налив ее примерно столько, чтобы она успела в духовке испариться минут за 10-12 минут


Опубликовано 25.05.2017 в 10:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 мая 17, в 11:38 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 25 мая 17, в 12:18 * Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 25 мая 17, в 11:46 Красота! А корочка хрустящая у багета? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 25 мая 17, в 12:16 Оксан тоненькая ,вкусная !!Очень хрустящая как и у чиабатты. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 25 мая 17, в 12:26 Спасибо. Батоны получились красивые! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 мая 17, в 12:32 Спасибо Валя!!! Я все таки не люблю жидкое тесто ,да батоны красивые вкусные но такая технология ,а если упростить то не будет пустот внутри, а багет тем и славится дырочками и корочкой. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?