Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна

"SARDENAIRA" ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ЧЕРРИ И АНЧОУСАМИ

развернуть
"SARDENAIRA" или итальянский хлеб с черри и анчоусами

Продолжаю работать с тестом, руководствуясь кулинарной книгой итальянских поваров. Итак, тема дня "сарденайра"

В рецепте укажу точную пропорцию, я готовила половину от указанной.

- 500гр. муки высшего сорта (TIP 500)

- 25 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

- 450 гр теплой воды

- 5 гр. сахара

- 5 гр. соли

- 2 ст. л. оливкового масла

Начинка:

- 6 ст. л. оливкового масла

- 3 большие луковицы

- 5 гр. сахара

- 1 ст .л. белого винного уксуса

- филе соленых анчоусов 2о - 25 гр.

- черри помидоры 5 - 6 шт

- черный молотый перец/орегано

Дрожжи растворила в теплой воде, ввела в муку с маслом, замесила и оставила в тепле на 1,5 часа

Лук нарезала полукольцами и пассеровала в ол. масле, посахарив и добавив 1ст. л. уксуса винного

Тесто отправила на пекарскую бумагу, растянула его, чтоб равномерно все было, можно придать форму, мне хотелось как в книге, по-деревенски

"SARDENAIRA" или итальянский хлеб с черри и анчоусами

Далее, выложила анчоусы (предупреждаю, кто не любит соленое, кладите меньше), лук и чери, посыпала орегано и молотым перцем, накрыв полотенцем оставила на 30 мин подходить

Выпекала при t180 гр. примерно 50 мин (зависит от духовки...в рецептуре выпекают при t 200 гр. 20 - 25 мин.)

"SARDENAIRA" или итальянский хлеб с черри и анчоусами

Получилось классно, тесто очень удачное.

Очень понравилось, муж для себя отметил, что ему многовато анчоусов, так как они соленые, мне было идеально, тут сами решайте сколько добавлять.

Приятного!


Опубликовано 13.04.2017 в 08:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 13 апреля, в 13:15 Танюшка сколько ты мне сегодня тем подарила Спасибо !!!И все такие вкусные , а пирог напоминает пиццу!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 14 апреля, в 10:12 Любань я по возможности буду делиться, так как поняла, что если тема для меня простая, для кого-то она новая. Ну, как не поделиться? Только с любовью! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 14 апреля, в 08:53 Да, практически, вариации той же пиццы Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Сергей Вест 14 апреля, в 10:14 Совершенно верно, вариаций может быть множество. Не пицца - это точно, а чиабатта с начинкой, ближе. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Таня М --- 14 апреля, в 12:22 У меня вопрос какой консистенции получается тесто? Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Наталья Власова 14 апреля, в 14:48 Хороший вопрос. Тесто не должно быть крутым, когда тесто поднимается оно воздушное и не стоит в него вводить муку, чтоб тесто растянуть, достаточно руки смазать маслом. Все пропорции указаны в рецепте. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест Таня М --- 15 апреля, в 08:09 Согласен. Я, пожалуй, "соленые анчоусы" для усиления вкуса заменю шпротами, российского, разумеется, производства Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+54 33
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+3 2

Последние комментарии

Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова
виктор киркач
liutik Федотова