Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна

"SARDENAIRA" ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ЧЕРРИ И АНЧОУСАМИ

развернуть
"SARDENAIRA" или итальянский хлеб с черри и анчоусами

Продолжаю работать с тестом, руководствуясь кулинарной книгой итальянских поваров. Итак, тема дня "сарденайра"

В рецепте укажу точную пропорцию, я готовила половину от указанной.

- 500гр. муки высшего сорта (TIP 500)

- 25 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

- 450 гр теплой воды

- 5 гр. сахара

- 5 гр. соли

- 2 ст. л. оливкового масла

Начинка:

- 6 ст. л. оливкового масла

- 3 большие луковицы

- 5 гр. сахара

- 1 ст .л. белого винного уксуса

- филе соленых анчоусов 2о - 25 гр.

- черри помидоры 5 - 6 шт

- черный молотый перец/орегано

Дрожжи растворила в теплой воде, ввела в муку с маслом, замесила и оставила в тепле на 1,5 часа

Лук нарезала полукольцами и пассеровала в ол. масле, посахарив и добавив 1ст. л. уксуса винного

Тесто отправила на пекарскую бумагу, растянула его, чтоб равномерно все было, можно придать форму, мне хотелось как в книге, по-деревенски

"SARDENAIRA" или итальянский хлеб с черри и анчоусами

Далее, выложила анчоусы (предупреждаю, кто не любит соленое, кладите меньше), лук и чери, посыпала орегано и молотым перцем, накрыв полотенцем оставила на 30 мин подходить

Выпекала при t180 гр. примерно 50 мин (зависит от духовки...в рецептуре выпекают при t 200 гр. 20 - 25 мин.)

"SARDENAIRA" или итальянский хлеб с черри и анчоусами

Получилось классно, тесто очень удачное.

Очень понравилось, муж для себя отметил, что ему многовато анчоусов, так как они соленые, мне было идеально, тут сами решайте сколько добавлять.

Приятного!


Опубликовано 13.04.2017 в 08:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 13 апреля, в 13:15 Танюшка сколько ты мне сегодня тем подарила Спасибо !!!И все такие вкусные , а пирог напоминает пиццу!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 14 апреля, в 10:12 Любань я по возможности буду делиться, так как поняла, что если тема для меня простая, для кого-то она новая. Ну, как не поделиться? Только с любовью! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 14 апреля, в 08:53 Да, практически, вариации той же пиццы Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Сергей Вест 14 апреля, в 10:14 Совершенно верно, вариаций может быть множество. Не пицца - это точно, а чиабатта с начинкой, ближе. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Таня М --- 14 апреля, в 12:22 У меня вопрос какой консистенции получается тесто? Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Наталья Власова 14 апреля, в 14:48 Хороший вопрос. Тесто не должно быть крутым, когда тесто поднимается оно воздушное и не стоит в него вводить муку, чтоб тесто растянуть, достаточно руки смазать маслом. Все пропорции указаны в рецепте. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест Таня М --- 15 апреля, в 08:09 Согласен. Я, пожалуй, "соленые анчоусы" для усиления вкуса заменю шпротами, российского, разумеется, производства Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Танцы от плиты и до компа !!! Жареный сомик (не сом) является одной из моих любимых рыбных блюд. А если вкус рыбы, после запекания , обогатить маслом че

17 авг, 14:20
+21 27
Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Танцы от плиты и до компа!! Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. нарезаем на порции. На коже рыбы делаем прорези. В ско

17 авг, 14:20
+13 19
Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Танцы от плиты и до компа !! Для соуса надо: Острый перец - 2-3 шт,помидоры -3шт, миндаль -30г,чеснок -3 зубчика,кусочек белого хлеба -1шт,виноградный уксус

17 авг, 14:17
+15 1
Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Всем доброго времени! И люблю же я это блюдо, куриная грудка, кабачок, сметана... все просто. Часто готовлю в выходные дни на поздний завтрак.

17 авг, 12:52
+3 2

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна
Анна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе
Анна