На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Беляши из русской печи

Звучит, может быть, громко, хотя это простые обычные беляши, которые я не жарю традиционно, а запекаю в печи. Всё просто.Многие, наверняка, видели мою подруженьку-печь. Вот она, моя красавица!

Нам потребуется:

Для теста:

2 стакана молока

пакетик сухих дрожжей (7г)

1 ч. ложка сахара

2 ч. ложки соли

100 г сливочного масла

мука (сколько возьмёт)

Для начинки:

500 г фарша (люблю для беляшей не жирную свининку)

сливки 100гр

1 крупная луковица

можно зубчик чеснока

специи: соль, перец

вода 3-4 ст.ложки

масло растительное для смазки сковороды

1 яйцо для смазывания беляшей до отправки в печь

масло сливочное 30гр для смазывания уже готовых беляшей

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Сначала сделать тесто:

В части теплого молока растворить сахар и всыпать дрожжи.

Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.

К оставшемуся тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль, перемешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Тесто вымешиваю на столе, отбиваю об стол периодически.

Оно должно получиться гладеньким.

Кастрюлю всегда обмазываю изнутри растительным маслом, чтобы легко потом оттуда его можно было достать.

Переложила, чуть обкатала в масле, накрыла полотняной салфеточкой и поставила на печь. Топила накануне, сейчас она просто теплая. За время выстойки теста обминаю его раза три.

А пока готовим начинку:

К фаршу добавляем очень мелко порезанный лук, выдавленный чеснок, специи, перемешиваем.

Вливаем сливки, воду и снова перемешать.

Достаем тесто и смазанными растительным маслом руками формируем шарики.

Дать им минут 10 постоять.

Из фарша тоже налепим такое же количество шариков.

Шарик из теста просто ладошкой так …чпок !

В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, как бы подтягивая тесто к центру, оставляя серединку открытой.

Беру сковороды, не обильно смазываю их растительным маслом, укладываю свои беляшики, смазываю их взбитым яйцом, в серединки раскладываю по кусочку сливочного масла.

Пусть постоят минут 15.

Всё, отправляем в печь. Фото темновато получается, конечно…

Дрова были сегодня берёзовые, поэтому за 30 минут всё будет готово.

Всё, вынимаем нашу красоту! 

Смазываем готовые беляши растопленным сливочным маслом

Перекладываем в кастрюлю, накрываем полотняной салфеточкой и даем постоять минут 10-15.

Вот и всё!!!Мои все любят со сметанкой, и конечно, с молочком.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Картина дня

наверх