На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Борщ , борщик с грибными ушками

Заинтересовал этот рецепт,и очень довольна ,что его сделала.Считается,что это Рождественский рецепт,постный,но ничего не мешает делать его так часто,как хочется

Первый раз попробовала его во Львове,а потом на другом сайте во время обсуждения борща ,вспомнили разновидности его,в том числе и борщик с ушками

Я привезла с собой сушеных белых грибов,ароматных!

Замочила,буквально на полчаса,они только недавно посушены,им хватает этого времени.

Сварила грибной бульон.

Для супа протушила лук с морковью,половину взяла для грибного а,а половина пойдет в супчик

Перекрутила на мясорубке с крупной решеткой,чтобы потом чувствовался гриб,вместе с луком и морковью отвареный грибочек.Получаем такой фарш

Замесила тесто ,как на пельмени,мука,вода ,яйцо,чуть подсолнечного масла,чтобы тесто было чуть эластично

Лепим наши ушки

Что то в этот раз я не особо хотела ювелирной работы,не стала вылепливыть ушки,делать квадратики,складывать косынкой и скреплять края,а просто сделала пельменчики ,но маленькие

До этого отварила свеклу в кожуре ,для борща,самого класического,для своего привередливого сынка,который не ест такие вещи с грибными извращениями(хотя и борщ уже ест раз в пятилетку)

В грибной бульон добавляю вторую половину лука с морковью

Варим до готовности, кроме этого и  свеклы,туда больше ничего не будет идти

Сварила,буквально 10 мин,тру на большой терке свеклу,добавляю,на 5 мин ,самый минимум  мощности на плите

А теперь Гугл говорит ,что все это надо процедить ,отварить пельменчики и добавить в уже процеженный бульон.Мне как то стало жалко,это все выкидывать и я решила оставить это все в живых,тем более ,что плавает не так и много

Отвариваем отдельно грибные ушки,добавляем в супчик

Вот видно я надеюсь и близоруким и дальнозорким,надкушенный пельменчик с грибным фаршем

Что я могу сказать,это вкусно, грибной бульон  со свеколкой,внутри ушек грибочки,супер!

Но теперь я понимаю,для чего  советуют добавлять еще и свекольный квас,или лимон.Свекла дала сладость,а больше там ничего нет ,ни капусты,ни томата,и чем то надо уравновесить вкус

Я была бы не я,если из половины бульона не попробовала сделать легкий суп-пюре,сохранив таким образом все овощи,тоже интересно,имеет место быть

А ребенку классику,пару советов ,как я готовлю борщ,в сковороде,в которой готовлю пассеровку,сначала лук,морковь,свеклу на крупную терку,томаты в собственном соку, пассеруем,потом добавляю бульон из кастрюли в которой варится капуста и картошка(давно готовлю без мяса) до краев сковороды и тушу теперь на медленном огне до готовности,потом за 5 мин до готовности борща в общую кастрюлю

Второй вариант отвариваем свеклу в кожуре ,трем и добавляем за 5 мин до готовности опять в общую кастрюлю .Так не вываривается ни цвет ,ни вкус

Вот такие варианты,называется выбирай любой

И я очень рада,что появился такой  борщик.Можно удешевить, покупать шампиньоны,для запаха брать один сушенный гриб,брать бульоный кубик,пожалуйста

Буду рада,если вам понравится

Картина дня

наверх