Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Вареники с двойной начинкой

IMG_2921 (700x525, 241Kb)

Увидела такие вареники в Интернете. Они мне понравились. Это сколько ж начинок можно придумать! Мясо или грибы, с картофелем или капустой, в фруктовые положить разные ягоды. А времени по лепке они забирают не больше обычных вареников. Сейчас пост, поэтому приготовила постные вареники с картошкой и тушеной кислой капустой.

Моим домашним понравились.

Какие нужны продукты:

Для постного теста:

Мука – 4 стакана

Вода – 300-350мл

Соль – 2 щепотки

Для начинки:

Картофель – 300г

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Капуста квашеная – 300г

Масло растительное – 4 ст. ложки

Соль

Для заправки:

Масло растительное – 3 ст. ложки

Лук репчатый – 1 большая луковица

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Приготовление

Превью IMG_3010 (700x525, 266Kb)

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, но не выливать. Спассировать лук на масле (2 ст. ложки) и добавить к картофелю. Сделать пюре, используя часть воды, в которой варился картофель. Но пюре не должно быть жидким.

Капусту отжать от рассола и потушить на масле на маленьком огне под крышкой.

В просеянной муке посередине сделать углубление и влить воду с солью. Сначала деревянной ложкой, а потом руками замесить тесто. Хорошо его вымесить. Если тесто пристает к рукам, то добавить еще немного муки. Дать тесту постоять 30 минут.

Превью IMG_3012 (700x525, 232Kb)

А дальше, как обычно: тонко раскатать тесто и выемкой (стаканом) вырезать кружочки. Сложить по два кружочка и посередине придавить их тупой стороной ножа или деревянной лопаткой, чтобы они по этой вмятине-полоске склеились. Теперь в одну половинку положить начинку и залепить.

Превью IMG_3013 (700x525, 240Kb)

Во вторую половинку положить другую начинку и снова залепить.

Превью IMG_3014 (700x525, 241Kb)

При желании украсить вареник веночком.

Превью IMG_3015 (700x525, 271Kb)

Подготовленные вареники отварить в большом количестве подсоленного кипятка, 5 минут после всплытия на маленьком огне. Обязательно помешать вареники, как только их вкинем, чтобы не пристали ко дну кастрюли.

Готовые вареники достать шумовкой и выложить на блюдо.

Превью IMG_3017 (700x525, 341Kb)

Для заправки обжарить порезанную луковицу на масле. Добавить перец и зелень.

Цитата сообщения Rambutan

Популярное

))}
Loading...
наверх