Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус

Вареники с двойной начинкой

развернуть

IMG_2921 (700x525, 241Kb)

Увидела такие вареники в Интернете. Они мне понравились. Это сколько ж начинок можно придумать! Мясо или грибы, с картофелем или капустой, в фруктовые положить разные ягоды. А времени по лепке они забирают не больше обычных вареников. Сейчас пост, поэтому приготовила постные вареники с картошкой и тушеной кислой капустой. Моим домашним понравились.

Какие нужны продукты:

Для постного теста:

Мука – 4 стакана

Вода – 300-350мл

Соль – 2 щепотки

Для начинки:

Картофель – 300г

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Капуста квашеная – 300г

Масло растительное – 4 ст. ложки

Соль

Для заправки:

Масло растительное – 3 ст. ложки

Лук репчатый – 1 большая луковица

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Приготовление

Превью IMG_3010 (700x525, 266Kb)

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, но не выливать. Спассировать лук на масле (2 ст. ложки) и добавить к картофелю. Сделать пюре, используя часть воды, в которой варился картофель. Но пюре не должно быть жидким.

Капусту отжать от рассола и потушить на масле на маленьком огне под крышкой.

В просеянной муке посередине сделать углубление и влить воду с солью. Сначала деревянной ложкой, а потом руками замесить тесто. Хорошо его вымесить. Если тесто пристает к рукам, то добавить еще немного муки. Дать тесту постоять 30 минут.

Превью IMG_3012 (700x525, 232Kb)

А дальше, как обычно: тонко раскатать тесто и выемкой (стаканом) вырезать кружочки. Сложить по два кружочка и посередине придавить их тупой стороной ножа или деревянной лопаткой, чтобы они по этой вмятине-полоске склеились. Теперь в одну половинку положить начинку и залепить.

Превью IMG_3013 (700x525, 240Kb)

Во вторую половинку положить другую начинку и снова залепить.

Превью IMG_3014 (700x525, 241Kb)

При желании украсить вареник веночком.

Превью IMG_3015 (700x525, 271Kb)

Подготовленные вареники отварить в большом количестве подсоленного кипятка, 5 минут после всплытия на маленьком огне. Обязательно помешать вареники, как только их вкинем, чтобы не пристали ко дну кастрюли.

Готовые вареники достать шумовкой и выложить на блюдо.

Превью IMG_3017 (700x525, 341Kb)

Для заправки обжарить порезанную луковицу на масле. Добавить перец и зелень.

Цитата сообщения Rambutan


Опубликовано 24.03.2018 в 09:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 24 марта, в 12:16 Да, такие вареники я уже видела, но до сих пор не  приготовила. И вообще, я что-то редко готовлю вареники. Раньше пюре оставалось и шло на вареники. А теперь  или аппетиты увеличились или меньше готовлю)))) Но пюрешка не остаётся!
Текст скрыт развернуть
2
Вася
Вася 25 марта, в 13:08 Обожаю вареники.....
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 17 июля, в 20:36 И я обожаю!!!! Спасибо, Любаша!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной соус

Грибной соус

Масло сливочное -50г, шампиньоны -200г, лук репчатый -1шт, мука -1стл, сметана -2стл, вода -400мл, зелень-1 пучок, соль,перец по вкусу. Очищен

20 окт, 19:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сальник по другому

Сальник по другому

Так что расскажу про сальник – как его готовили А.Бугайский abugaisky , Д.Журавлев dejur и наши гости на втором мастер-классе «Русская еда» Това

20 окт, 18:09
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе. Тесто : П

20 окт, 17:25
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус
просто Валентина
Да-ааа! Красота! И не обычный большой апельсин :-)
просто Валентина Хлеб «Цитрус»
Надежда *******
Вот так красотища!
Надежда ******* Хлеб «Цитрус»
Любовь Леухина
КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Леухина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина