На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Новый опыт – готовим в тандыре. Часть 3 – мясо с овощами в горшочке.

Продолжение испытания тандыра. Начало повествования здесь:

Новый опыт – готовим в тандыре. Часть 1 – рыба.

Новый опыт – готовим в тандыре. Часть 2 – курица и шашлык. 

Итак, после стейков форели, курицы и шашлыков настала очередь мяса с овощами.

Тандыр на одной дровяной закладке-протопке отработал: 10 минут стейки форели + 60 минут курица + 15 минут шашлыки + время на открывание-закрывание и закладку-доставание продуктов = больше 1,5 часов, поэтому я решил его немного протопить снова и положил 4 полешка+растопка.

Тандыр вышел в рабочее состояние минут за 30-40 – время не засек, а уже ориентировался по исчезновению сажи на стенках внутри тандыра. Он готов к работе!

Но отмотаем пленку назад, к моменту приготовления содержимого глиняного горшочка.

Итак, я изначально задумал сделать это блюдо для себя любимого, т.е. максимально диетическим и соответствующим Диете№5. Для воплощения задумки взял за основу кусок толстого края говядины без кости по весу граммов 300-400 (специально не взвешивал, т.к. на даче нет кулинарных весов), срезал все пленки и жилки. Мясо порезал как на бефстроганов – длинными брусочками сечением примерно 1х1см.

Далее мне потребовалось: 1 средняя репка лука, 1 молодой кабачок, 1/3 от тыквы, 2 морковки, 4 небольших картофелины (на фото продуктов чуть больше, т.к. я не готовил еще в новом горшочке и не знал сколько влезет продуктов).

Репку лука протер на крупной терке.

Соединил лук и мясо в миске, перемешал и поставил в холодильник мариноваться на пару часов.

Перед готовкой достал и добавил чайную ложку соли, перемешал и дал постоять по времени ровно столько, сколько понадобилось подготовить остальные компоненты.

Картофель и тыкву очистил и нарезал кубиками, а морковку и кабачок примерно равными кругляшками или полукругами.

Теперь собираем наш горшочек:

- сначала мясо с луком

- далее картофель

- затем морковь

- потом тыква

- и как завершение – кабачок.

Сверху по совету супруги положил кусок грамм 40 сливочного диетического масла (с долей жира 60%). В горшок влил стакан горячей воды.

Да, чуть не забыл! Так как горшочек использовал первый раз, и как на грех, забыл как правильно его первый раз подготовить, поэтому тщательно вымыл его моющим средством (хозяйственное мыло), просушил и вытер насухо салфеткой, а затем смазал и горшочек, и крышку изнутри растительным маслом с помощью салфетки.

А теперь вернемся к тандыру.

Кочергой распределил оставшиеся угольки, так чтоб они осыпались под колосник, установил этажерку с 2л глиняным горшком с крышкой, внутри которого были мясо с овощами.

Оставил томится на 1 час.

Уже через 30 минут стали доносится божественные арматы!!!! Но я терпел.Просит прощения

Хотя мы уже поужинали когда мясо с овощами было готово, на улице было уже темно и близко к полуночи, но я не удержался и попробовал пару ложек готового блюда. Только большим усилием воли я смог оторваться от горшочка! Супруга тоже не удержалась и слопала пару ложек… пришлось отгонять.Стесняется

Утром был шикарный завтрак!

И еще один курьез уже случился дома. Все съесть не успели и привезли остатки мяса с овощами в контейнере домой. Утром супруга ко мне подходит и говорит - а где ты свое мясо с овощами положил, ищу в холодильнике - нет нигде? Я на кухню - вижу контейнер пустой в мойке - дочка вечером пришла и уплела за обе щеки.... Спрашиваю её ну и как - говорит вкусненько необыкновенно!!! Смеётся

Покупкой доволен на все 100+500!!!!!!!

Впереди еще много опытов – запеченные овощи, самса, лепешки и т.п.

Всех в ПЕРВОМАЕМ! С днем ВЕСНЫ, МИРА и ТРУДА! 

Картина дня

наверх