Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна

Свиная грудинка с хрустящей корочкой от Джейми Оливера.

развернуть

DSCN4029.JPG

Слова с сайта Джейми, фото мои. Прошу прощение за отсутствие промежуточных. Помогать было некому, а готовить и снимать одновременно не получилось. Все изменения буду помечать.

Хрустящая корочка на сочной свиной грудинке поданная на стол с любимым гарниром и свежими овощными салатами разбудит дикий аппетит у любого. Эту ароматную свинину можно с лёгкостью приготовить по рецепту от Джейми Оливера.
Понадобится:
2 кг свиной грудинки с кожей
1/2 ч.л. острый перец
1 ч. л. копчёной паприки
маленький пучок свежего тимьяна (использовала сушёный).
2 свежих лавровых листа (не использовала, забыла )
1 ст.л сушеной душицы (не было )
3 дольки чеснока
1 ч. л. английская горчица (обычная наша ядрёная )
4 ст.л оливкового масла (подсолнечное)
морская соль и черный перец
Готовим:
1. Выньте свинину из холодильника. Сделайте глубокие надрезы на кожице поперек грудинки длинной в половину куска с интервалом в сантиметр, затем поместите свинину на противень для жарки. Между тем…
2. Сорвите листья тимьяна и растолките в ступке, очистите и добавьте чеснок вместе с лавровым листом и чайной ложкой соли и растолките всё в пасту.
3. Добавьте острый перец, паприку и душицу, приправьте щепоткой черного перца и смешайте. Если вы не особый любитель остренького как Джейми Оливер, то можно немного уменьшить количество острых ингредиентов в рецепте.
4. Сбрызнете оливковым маслом и добавьте горчицу, затем очень хорошо перемешайте, пока у Вас не получится паста рыхлой консистенции.
5. Разотрите получившийся маринад по всей свинине, затем переверните и натрите с обратной стороны. Маринад должен покрыть свиную грудинку со всех сторон.
6. Если сверху получится слишком много маринада, то разотрите излишки плотным слоем по бокам свинины.
7. Накройте пищевой плёнкой и поставьте свинину мариноваться в холодильник минимум на 1 час, если торопитесь, но можно оставить и подольше. ( Я мариновала почти сутки. Получилось отлично. )
DSCN4015.JPG

8. Когда свиная грудка будет замаринована, можно приступить к готовке. Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры и выньте свинину из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.
9. Поместите на верхнюю полку в духовку и выпекайте в течение 20 минут, или пока кожица не начнет надувать. (Я запекала вместе с гарниром. Крупно порезала морковь и картофель, лук кольцами и чеснок раздавила нечищенные зубчики. + Соль, перец. Всё это перемешала, высыпала на противень, а уже сверху разместила грудинку.)
10. Теперь по рецепту уменьшите температуру до 150 градусов и продолжите готовить еще приблизительно 2 — 2,5 часа, или пока кожица не покроется хрустящей корочкой, а мясо станет мягким. ( Я по времени запекала меньше, но и кусок у меня был не такой крупный. Смотрите по готовности.) Джейми Оливер дополнительно поливает вытекшим на противень жиром по мясу каждые 30 минут, что делает свиную грудинку более сочной.
11. Выньте свинину из духовки и переложите на разделочную доску, покройте фольгой и оставьте, чтобы отдохнула в течение 15 минут.
12. Джейми Оливер при подаче на стол, осторожно снимает корочку и нарезает её крупными кусками, а мякоть шинкует на мелкие кусочки. Вы же можете разделать свиную грудинку по своему усмотрению, подавайте её на большом блюде с любимым гарниром и свежими салатами.
Попробуйте приготовить. Мороки никакой. Мяско получается очень сочное, пряное и нежнейшее (думаю, благодаря нашей горчице и длительному маринованию). Любителям мяса обязательно понравится.
DSCN4030.JPG

Грудинка запеченая по - Норвежски сайт Вкусно с Любовью

Праздничные блюда Готовимся к новому году.№1

Мясо А -ля- натюрель!!

Праздничные блюда Готовимся к новому году.№1

Свинина "По -Нюренбергски"

Праздничные блюда Готовимся к новому году.№1


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 04.07.2018 в 21:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера
Вера 4 июля, в 23:08 Ну АБСОЛЮТНЫЙ Муррррр! Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера 5 июля, в 06:37 Вера !очень вкусно особенно корочка Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 4 июля, в 23:37 чудесно!а,аромаааты!) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 4 июля, в 23:46 Все хочу паприку копченую заказать,в магазинах нигде не вижу,это вещь!украшает блюдо вкусом,не раз слышала.И,тут по рецепту она идет..Когда запекаю куриные ребрышки,всё вспоминаю,что заказать бы её надо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 5 июля, в 06:39 Обязательно я её стараюсь добавлять и в котлетный фарш.Дочка  в супы добавляет. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 5 июля, в 05:00 Здорово, самую вкусную свинину с хрустящей корочкой, ела в Тайланде Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 5 июля, в 06:40 Не сомневаюсь они умеют готовить свинину с румяной корочкой она и сладкая и кисло соленая вкусная. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 5 июля, в 11:32 вкусно Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 5 июля, в 13:09 Да-аааа! У нас уже почти ночь, а тут такое мясцо.....м-ммммм
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 июля, в 22:01 А я тебя разбудила вкуснятинкой !! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Малыхина
Оксана Малыхина 5 июля, в 17:03 интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Малыхина 5 июля, в 22:02 и очень вкусный не смотря на то что это свинина. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Малыхина
Оксана Малыхина Любовь Ивановна 6 июля, в 15:50 как раз это плюс,а не минус.спасибо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Варенье Пьяная слива

Варенье Пьяная слива

"Чтобы приготовить варенье Пьяная слива , я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - про

20 июл, 13:12
0 0
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
+1 4
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Вре

19 июл, 20:47
+5 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+7 3

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Жадность не порок, а руководство к действию.
Александр Кузнецов Рассольные лепёшки
Татьяна Зыкова
Очень вкусно! Такой салат делает бесподобным именно сметана.
Татьяна Зыкова Салат из редиски, огурца и яиц
Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ