Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Леухина
Любовь Ивановна
на здоровье !
Любовь Ивановна Язык маринованный в перечном соусе
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна

Свиная грудинка с хрустящей корочкой от Джейми Оливера.

развернуть

DSCN4029.JPG

Слова с сайта Джейми, фото мои. Прошу прощение за отсутствие промежуточных.

Помогать было некому, а готовить и снимать одновременно не получилось. Все изменения буду помечать.
Хрустящая корочка на сочной свиной грудинке поданная на стол с любимым гарниром и свежими овощными салатами разбудит дикий аппетит у любого. Эту ароматную свинину можно с лёгкостью приготовить по рецепту от Джейми Оливера.
Понадобится:
2 кг свиной грудинки с кожей
1/2 ч.л. острый перец
1 ч. л. копчёной паприки
маленький пучок свежего тимьяна (использовала сушёный).
2 свежих лавровых листа (не использовала, забыла )
1 ст.л сушеной душицы (не было )
3 дольки чеснока
1 ч. л. английская горчица (обычная наша ядрёная )
4 ст.л оливкового масла (подсолнечное)
морская соль и черный перец
Готовим:
1. Выньте свинину из холодильника. Сделайте глубокие надрезы на кожице поперек грудинки длинной в половину куска с интервалом в сантиметр, затем поместите свинину на противень для жарки. Между тем…
2. Сорвите листья тимьяна и растолките в ступке, очистите и добавьте чеснок вместе с лавровым листом и чайной ложкой соли и растолките всё в пасту.
3. Добавьте острый перец, паприку и душицу, приправьте щепоткой черного перца и смешайте. Если вы не особый любитель остренького как Джейми Оливер, то можно немного уменьшить количество острых ингредиентов в рецепте.
4. Сбрызнете оливковым маслом и добавьте горчицу, затем очень хорошо перемешайте, пока у Вас не получится паста рыхлой консистенции.
5. Разотрите получившийся маринад по всей свинине, затем переверните и натрите с обратной стороны. Маринад должен покрыть свиную грудинку со всех сторон.
6. Если сверху получится слишком много маринада, то разотрите излишки плотным слоем по бокам свинины.
7. Накройте пищевой плёнкой и поставьте свинину мариноваться в холодильник минимум на 1 час, если торопитесь, но можно оставить и подольше. ( Я мариновала почти сутки. Получилось отлично. )
DSCN4015.JPG

8. Когда свиная грудка будет замаринована, можно приступить к готовке. Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры и выньте свинину из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.
9. Поместите на верхнюю полку в духовку и выпекайте в течение 20 минут, или пока кожица не начнет надувать. (Я запекала вместе с гарниром. Крупно порезала морковь и картофель, лук кольцами и чеснок раздавила нечищенные зубчики. + Соль, перец. Всё это перемешала, высыпала на противень, а уже сверху разместила грудинку.)
10. Теперь по рецепту уменьшите температуру до 150 градусов и продолжите готовить еще приблизительно 2 — 2,5 часа, или пока кожица не покроется хрустящей корочкой, а мясо станет мягким. ( Я по времени запекала меньше, но и кусок у меня был не такой крупный. Смотрите по готовности.) Джейми Оливер дополнительно поливает вытекшим на противень жиром по мясу каждые 30 минут, что делает свиную грудинку более сочной.
11. Выньте свинину из духовки и переложите на разделочную доску, покройте фольгой и оставьте, чтобы отдохнула в течение 15 минут.
12. Джейми Оливер при подаче на стол, осторожно снимает корочку и нарезает её крупными кусками, а мякоть шинкует на мелкие кусочки. Вы же можете разделать свиную грудинку по своему усмотрению, подавайте её на большом блюде с любимым гарниром и свежими салатами.
Попробуйте приготовить. Мороки никакой. Мяско получается очень сочное, пряное и нежнейшее (думаю, благодаря нашей горчице и длительному маринованию). Любителям мяса обязательно понравится.
DSCN4030.JPG

Грудинка запеченая по - Норвежски сайт Вкусно с Любовью

Праздничные блюда Готовимся к новому году.№1

Мясо А -ля- натюрель!!

Праздничные блюда Готовимся к новому году.№1

Свинина "По -Нюренбергски"

Праздничные блюда Готовимся к новому году.№1


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 04.07.2018 в 21:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера
Вера 4 июля, в 23:08 Ну АБСОЛЮТНЫЙ Муррррр! Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера 5 июля, в 06:37 Вера !очень вкусно особенно корочка Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 4 июля, в 23:37 чудесно!а,аромаааты!) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 4 июля, в 23:46 Все хочу паприку копченую заказать,в магазинах нигде не вижу,это вещь!украшает блюдо вкусом,не раз слышала.И,тут по рецепту она идет..Когда запекаю куриные ребрышки,всё вспоминаю,что заказать бы её надо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 5 июля, в 06:39 Обязательно я её стараюсь добавлять и в котлетный фарш.Дочка  в супы добавляет. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 5 июля, в 05:00 Здорово, самую вкусную свинину с хрустящей корочкой, ела в Тайланде Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 5 июля, в 06:40 Не сомневаюсь они умеют готовить свинину с румяной корочкой она и сладкая и кисло соленая вкусная. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 5 июля, в 13:09 Да-аааа! У нас уже почти ночь, а тут такое мясцо.....м-ммммм
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 июля, в 22:01 А я тебя разбудила вкуснятинкой !! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Малыхина
Оксана Малыхина 5 июля, в 17:03 интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Малыхина 5 июля, в 22:02 и очень вкусный не смотря на то что это свинина. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Малыхина
Оксана Малыхина Любовь Ивановна 6 июля, в 15:50 как раз это плюс,а не минус.спасибо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан

Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан

Потребуется: -1/2 чашки риса ,-200 граммов капусты ,-1 морковь ,-1 репчатая луковица,-4 столовых ложки растительного масла, -400 граммов говяжьего фарша,-1 ча

19 ноя, 18:58
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочная мясная закуска с маринованным луком

Сочная мясная закуска с маринованным луком

Сочная мясная закуска с маринованным луком съедается моментально! Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Оно сочное, с кисло-сладким вкусом , с х

19 ноя, 18:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста

Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста

Потребуется: - 1 стакан воды -25 граммов свежих дрожжей -2 столовые ложки сахара -1 чайная ложка мелкой соли -3 стакана муки -4 столовых ложки растительного

19 ноя, 18:54
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Язык маринованный в перечном соусе

Язык маринованный в перечном соусе

Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем едокам, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде м

18 ноя, 21:00
+9 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Леухина
Любовь Ивановна
на здоровье !
Любовь Ивановна Язык маринованный в перечном соусе
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Валентина
Спасибо!
Валентина Язык маринованный в перечном соусе
Любовь Ивановна
спасибо
Любовь Ивановна Начнем с дрожжей
света снегирева Снегирева
++++++++++
света снегирева Снегирева Начнем с дрожжей
света снегирева Снегирева
СПАСИБООО!!!
света снегирева Снегирева Как найти «своё» тесто
света снегирева Снегирева
++++++++++
света снегирева Снегирева Французский сэндвич