На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Картофельный гратен с грибами и куриной грудкой

Доброго времени!

Простой рецепт с французским названием "гратен - Gratin", на самом деле все просто, это не какой-то конкретный рецепт, а способ приготовления, переводится как запекание или запеканка.

Ингредиенты:

- 500 гр. куриной грудки

- 500 гр. грибов, у меня "портабелло"

- 4 большие картошки

- 1 лук репка (я дополнила рецепт луком пореем)

- 1 ч. л. карри

- 250 мл. молока

- 1 з чеснока

- сыр (по желанию) у меня гауда

- соль/черный перец

- 2 ст. л. подсолнечного масла

- чили ол. масло (у меня в спрее, можно заменить сливочным + чили перец)

- фольга для запекания

Подготовила все ингредиенты: слайсами нарезала картофель и грибы, лук полукольцами, мясо куриной грудки покрупнее, в молоке растворила соль и размешала карри

Первым делом посолила, поперчила куриную грудку и оставила мариноваться

Грибы обжарила в 2 ст. л. подсолнечного масла

Форму маслом не смазывала, выложила курицу, по краям картофель, лук и чеснок на мясо

- сверху выложила грибы ровным слоем и влила молоко

- оставшимся картофелем накрыла грибы, сбрызнула чили маслом (можно смазать сливочным и добавить чили нарубленный), накрыла фольгой, запекла при t 230 гр. 35 мин. (время и температурный режим запекания регулируйте по своей духовке)

В конце добавила сыр и запекла до его расплавления

Готово! Вексно, нежно, ароматно, а главное просто и полезно.

Приятного!

Картина дня

наверх